Zutaten
8 Person/en
Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe 42g
- 125 g Butter oder Margarine
- 1/2 TL Salz
- 4 EL Zucker
- 220 Gramm Milch
Für die Streusel
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g weiche Butter oder Margarine
Für den Belag:
- 2000 Gramm Äpfel ( Boskop)
- 1 Glas Apfelmus
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Danach den Teig auf ein Backblech ( 46 × 38 ) ausrollen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 30 Sek. auf Stufe 3-4 herstellen. Hierbei eventuell den Spatel zur Hilfe nehmen.
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden und auf den Boden verteilen.Den Apfelmus auf die Apfelspalten streichen.
Zum Schluss die Streusel auf den Kuchen geben.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ca 35 - 40 Min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer ein kleineres Backblech hat, bekommt einen etwas dickeren Teig,wer mehr Streusel mag, nimmt die doppelte Menge .
Der Kuchen wird durch den Apfelmus sehr saftig,kann aber auch weg gelassen werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, auch ohne zusätzliches apfelmus...
sehr lecker, auch ohne zusätzliches apfelmus
gruß
rosi