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Apfelstrudel mit Haselnüssen


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 370 g Mehl
  • 1 Ei
  • 40 g Öl
  • 10 g Balsamico weiß
  • 120 g Wasser, lauwarm
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 600 g Äpfel, säuerlich, geschält, geviertelt und entkernt
  • 50 g gem. Haselnüsse
  • 80 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 0,5 Flasche Rumaroma, je nach Geschmack
  • Milch, zum Bestreichen anstatt Butter
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den TM geben und 2 Min. Dough mode. Danach umfüllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

    In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Dazu alle Zutaten außer der Milch in den TM geben und 5sek. St.4 zerkleinern.

    Nun den Teig in 2 Hälften teilen und je eine Hälfte auf bemehlten Küchentüchern dünn ausrollen. Jeweils die Hälfte der Füllung längs auf dem Teig verteilen und mit Hilfe der Tücher zu einer Rolle aufwickeln. Die Enden dabei gut festdrücken.

    Die beiden Strudel nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit der Milch bestreichen. Wer will kann hier auch zerlassene Butter nehmen aber mir ist das zu fettig. Die Strudel bei 200°Cca. 30 Minuten backen.

    Bei uns gibt es dazu immer selbstgemachte Vanillesauce.

    HHmmn lecker.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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