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Apfeltaschen mit Blätterteig


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Zutaten

12 Stück

Apfeltaschen mit Blätterteig

  • 200 Gramm Äpfel, geschält, entkernt, in Stücken
  • 80 Gramm Zucker
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 300 Gramm Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 Packung Blätterteig, aus dem Kühlregal

Zum Bestreichen

  • 1 Ei, verquirlt
  • 1 Esslöffel Sahne
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    Apfeltaschen mit Blätterteig
  1. 1. Äpfel mit 30 Gramm Zucker und dem Zimt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    2. Milch, Vanillepuddingpulver und 30 Gramm Zucker in den Mixtopf geben und 8 Min./90°C/Stufe 3 kochen.

    3. Die zuvor zerkleinerten Äpfel dazugeben und 10 Sek/Linkslauf/Stufe 2 vermischen, umfüllen und auskühlen lassen.

    4. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5. Blätterteig ausrollen und je Packung Blätterteig in 6 Rechtecke zuschneiden.

    6. Auf jedes Rechteck im unteren Teil etwa 2 Esslöffel von der Vanillepudding-Apfelmasse daraufgeben. Dabei den Rand etwas freilassen und den oberen Teil darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

    7. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und die Blätterteig-Taschen mit der Ei-Sahne-Masse bestreichen. Den restlichen 20 Gramm Zucker darüber streuen und je nach gewünschter Bräunung ca. 20 - 25 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Noch lauwarm servieren.

Dazu passen super Vanilleeis mit Schlagsahne

Zimt kann selbstverständlich auch weggelassen werden.

Das Rezept funktioniert auch nur mit der Hälfte der Zutaten. Allerdings bleibt dann noch etwas Ei-Sahne-Masse zum Bestreichen übrig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker

    Verfasst von Estrella73 am 12. Februar 2022 - 11:50.

    Lecker

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  • Schnelle und unkomplizierte Zubereitung. ...

    Verfasst von 25Sabine am 3. Februar 2022 - 20:01.

    Schnelle und unkomplizierte Zubereitung.
    Füllung gut, werde aber beim nächsten Mal etwas " experimentieren ", evtl mit Apfelsaft statt Milch und auch die Flüssigkeitsmenge etwas erhöhen
    Füllung könnte für uns etwas fruchtiger sein
    Werde es probieren und berichten
    Aber DANKE fürs Einstellen

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