Zutaten
1 Stück
Du benötigst:
- 380 g Mehl
- 190 g Butter
- 85 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 600 g Äpfel säuerlich
- 200 g Honig
- 40 g Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 20 g Speisestärke
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Mehl Butter und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min " Modus „Teig kneten“" , Teig in Folie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Kuchenform einfetten.
3. Äpfel, Honig, Zitronensaft und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 6 Sek. Stufe 4 zerkleinern.
4. 2/3 des Teiges rund ausrollen (2 cm größer als die Form) und in die Kuchenform legen, sodass auch der Rand der Kuchenform etwas höher ausgelegt ist. Das übrige des Teiges ebenfalls ausrollen und in Streifen schneiden
5. Speisestärke auf den Teigboden verteilen, Apfelmischung daraufgeben, dabei etwas Saft der Masse übrig lassen.
Die Teigstreifen in Rautenform auflegen.
6. Mit dem übrigen Saft der Masse bestreichen und 30 Min. bei 200 Grad goldgelb backen, in der Form abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aplle Pie schmeckt sehr gut warm oder kalt mit etwas Sahne oder Vanilleeis dekoriert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker der Apple Pie ,wird jetzt öfters...
Sehr lecker der Apple Pie ,wird jetzt öfters gemacht ,vielen Dank für das Rezept
Hallo...
Hallo,
ich stöbere gerade in deinen Rezepten. Es sieht so aus, als ob du die ganzen Gitter und Kuchen auf den Fotos mit Vemmina hergestellt hast?? Bist Du vlt. auch Vemmina-Repräsentantin?
Ich selbst habe früher auch Vemmina vertrieben und bin begeistert. Und immer auf der Suche nach neuen Rezepten.
Viele Grüße aus dem Schwabenland.
Margit