Zutaten
16 Stück
Schoko-Mürbeteig
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 160 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 25 g Backkakao
- 70 g Zucker
- 1 Ei, ganz
Obst-Quark-Füllung
- 500 g Quark 20%
- 150 g Milch
- 2 Eier, ganz
- 70 g Sonnenblumenöl
- 150 g Zucker
- 30 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 45 g Speisestärke
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 400 g Aprikosen, reif, entsteint
- 150 g Himbeeren, frisch, oder TK aufgetaut
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Bachofen auf 180°C vorheizen
Boden einer Sprinform (26er) mit Backpapier auslegen, Rand einfetten - bei einer Silikonform entfällt dieser Schritt -
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den "Mixtopf geschlossen" 20 Sek./ St. 6 zu einem Teig verarbeiten
Teig in die Sprinform drücken, einen Rand von 3cm hochziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen
Zutaten für die Quarkfüllung in den "Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ St. 4 verrühren
Aprikosen viertel und auf dem Boden verteilen
Himbeeren unter die Quarmasse heben und über die Aprikosen gießen
Restliche Aprikosenviertel nochmals halbieren und auf der Quarkmasse verteilen (sinken ein)
Kuchen im vorgeheizten Backofen 60 Min./ 180°C backennach 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Stäbchenprobe machen, je nach Reife der Frücte, verlängert sich die Backzeit
Schoko-Mürbeteig
Obst-Quark-Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Alternativ kann man die Aprikosen mit den Himbeeren unter die Quarkmasse heben.
Ich hatte TK-Himbeeren verwendet, die noch nicht ganz aufgetaut waren.
Milch hatte ich duch 200 g Schmand ersetzt und Magerquark verwendet.
Insgesamt habe ich 70 g Zucker weniger genommen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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