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Aprikosen-Mandel-Torte


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Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • Biskuitboden:
  • 2 Eier, getrennt
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung:50 ggehobelte Mandeln
  • 400 g Sahne
  • 50 g Zucker
  • 15 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatine-Fix oder Sofort Gelatine
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Dose Aprikosen, (Abtropfgew. 475 g)
  • 6
    15min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Biskuitboden:

    Rühraufsatz einsetzen:

    Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und ca. 2 1/2 Min./Stufe 4 Steif schlagen.

    Zucker und Vanillezucker zugeben und 30 Sek./Stufe 4 rühren (ggf. Eischnee mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.

    Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 2,5 unterheben.

    Springformboden (Durchmesser 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Rand der Form nicht fetten.

    Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen im unteren Drittel backen.

    Tortenboden auf ein Kuchgitter stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.

    Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umlegen.

    Füllung:

    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen.

    Rühaufsatz einsetzen.

    Sahne in den Mixtopf geben und ca. 1 Min./Stufe 3 halb steif schlagen.

    Zucker, Gelatine und Vanillezucker zugeben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    Abgetropfte Aprikosen auf dem Boden verteilen, dabei einen Rand von 1 cam frei lassen.

    Die Sahnemasse auf die Aprikosen geben und glatt streichen.

    Die übrigen Aprikosen dekorativ auf der Torte verteilen, mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen und den Rand mit Mandeln besteuen.

     

    Backtemperatur: 180°

    Backzeit: 15 Min.

     

    Varianten:

    Statt Aprikosen schmecken auch SChattenmorellen oder eine Mischung aus Himbeeren und Brombeeren.

     

    Die Torte soll insgesamt 12 Stücke ergeben.

     Backzeit:

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • ich backe kein Aprikosen

    Verfasst von lopessemedo am 9. August 2014 - 19:23.

    ich backe kein Aprikosen zugeben. Es schmeckt super und weich lecker essen.

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