Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 125 Gramm Butter
- 75 Gramm Marzipanrohmasse
- 125 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Stück Eier
- 2 EL Rum
- 125 Gramm Mehl
- 25 Gramm Speisestaerke
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Belag
- 500 Gramm Aprikosen
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 EL Orangenlikör
- 2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Die ersten elf Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min/Stufe 4.
Springform 26 cm ausfetten und den Teig einfuellen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit der Schnittflaeche nach unten auf den Teig legen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Auf der unteren Schiene 50-60Minuten backen.
Ruehrteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe den Kuchen auch schon mit Aprikosen oder Pfirsichen aus der Dose zubereitet. Geht genau so.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren