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Aprikosenkuchen


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Zutaten

Aprikostenkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 Dose Aprikosen aus der Dose
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Closed lid geben und auf Stufe 5 1 Min. rühren. Salz Zitronenabrieb und Eier zugeben und nochmals 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Backpulver und Mehl sowie Milch zugeben und eine weitere Minute auf Stufe 5 verrühren. Backform mit Backpapier auslegen und Teig in die Form geben. Teig dicht mit Aprikosenhälfen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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