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Zutaten
Aprikostenkuchen
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Zitronenabrieb
- 3 Stück Eier
- 2 TL Backpulver
- 200 Gramm Mehl
- 2 EL Milch
- 2 Dose Aprikosen aus der Dose
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1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 1 Min. rühren. Salz Zitronenabrieb und Eier zugeben und nochmals 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Backpulver und Mehl sowie Milch zugeben und eine weitere Minute auf Stufe 5 verrühren. Backform mit Backpapier auslegen und Teig in die Form geben. Teig dicht mit Aprikosenhälfen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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