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Aprikosenkuchen


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Zutaten

Aprikostenkuchen

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 1 Teelöffel Zitronenabrieb
  • 3 Stück Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 EL Milch
  • 2 Dose Aprikosen aus der Dose
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5 1 Min. rühren. Salz Zitronenabrieb und Eier zugeben und nochmals 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. Backpulver und Mehl sowie Milch zugeben und eine weitere Minute auf Stufe 5 verrühren. Backform mit Backpapier auslegen und Teig in die Form geben. Teig dicht mit Aprikosenhälfen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 60 Min. Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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