3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Aprikosenrahm-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Dose Aprikosen groß
  • 2 Stück Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 0,1 Liter Oel
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 300 Gramm Schmand
  • 1 Päckchen Vanillepudding

  • 150 g Mehl
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    zum Gästeverwöhnen
  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen ( Heißluft 180 Grad)

    Die Form 28 cm fetteen und Aprikosen in einen Sieb abtropfe lassen. Dabei 100 ml Saft auffangen.

  2. Boden:

    Die Eier mit dem Zucker cremig schlage 20 sek / Stufe 5

    Oel, Aprikosensaft dazugeben. Mehl und Backpulver dazu geben. Alles  3 Minunten / Stufe 5 rühren.

    Dann in die Form füllen unten 12-15 Minunten backen

  3. Guss:

    Eier mit dem Vanillezucker schaumig rühren 20 sek / Stufe 5

    Schmand und Puddingpulver dazugeben 20 sek / Stufe 5.

  4. Aprikosenhälften mit der Wölbung nach oben auf den Boden verteilen, Guss darüber geben.

    Im Ofen unten 25-30 Minunten backen.

    Nach dem abkühlen dick mit Puderzucker bestäuben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Funktioniert auch mit anderem Obst.

 

Rezept stammt aus dem goldenen Gu "Backen" Seite 202.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein leckerer schneller Kuchen. Vielen Dank für's...

    Verfasst von Gine1966 am 15. April 2018 - 10:38.

    Ein leckerer schneller Kuchen. Vielen Dank für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigt die Fehler. Es

    Verfasst von Rabbit Family am 24. Mai 2016 - 20:47.

    Entschuldigt die Fehler. Es sind 150 g Mehl und ja es ist Obst kein Gemüse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke. Ich steh grad vor dem

    Verfasst von Gast am 12. Mai 2016 - 21:15.

    Danke. Ich steh grad vor dem Thermi und da steht keine Mengenangabe vom Mehl! Danke, dass du schon recherchiert hast.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept hört sich lecker

    Verfasst von hwolfram am 7. April 2016 - 11:05.

    Das Rezept hört sich lecker an. Leider fehlt die Mengenangabe für das Mehl tmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße

    Heike

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept auf einer

    Verfasst von Tina-S am 4. April 2016 - 10:23.

    Ich habe das Rezept auf einer anderen Seite gefunden,

    dort stehen 150g Mehl.

    Liebe Grüße

    Tina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wieviel Mehl ? Mit anderem

    Verfasst von ezneb am 4. April 2016 - 09:10.

    Wieviel Mehl ? Mit anderem Gemüse, Aprikosen ist doch kein Gemüse.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Guten Morgen, Rabbit family,

    Verfasst von Gitti1 am 3. April 2016 - 12:25.

    Guten Morgen, Rabbit family, Euer Kuchen klingt lecker, könnt Ihr bitte noch die Mehlmenge hinzufügen?

    Danke und liebe Grüße, gitti1

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können