Zutaten
- 250 g Milch
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- Zitronenschale
- 60 g Butter
- 80 Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- etwas Rum
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Milch 1 Min./37 °/ Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" durchkneten.
Den Teig in eine große Schüssel geben, nach belieben Rosinen dazukneten und ca. 30 Min. ruhen lassen.
Von Teig kleine Nudeln abstechen, zu Kugeln formen, leicht mit Fett bestreichen und zugedeckt nochmals gehen lassen. Mit gefetteten Fingern Nudeln ausziehen, indem man denTeigrand durch die Hand gleiten läßt, so dass ein dünnes Fenster ensteht.
In heißes Fett legen, 1-2 mal mit diesem übergießen, damit sich ein Fenster (Hügel) bildet.Wenn sie goldbraun sind, vorsichtig wenden, damit kein Fett in die Mitte des Kückleins kommt. Fertig backen.
Nach belieben mit Puderzucker bestreuen.
(Mein Lieblingsrezept von meiner Repräsentantin)
Tipp: Da der Teig relativ weich ist, die Hände mit Salatöl einreiben, dann bleibt nichts an an den Händen hängen!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal mit meinem Mann zusammen...
Heute zum ersten Mal mit meinem Mann zusammen gemacht.
Super Rezept.....
Die Kinder sind total begeistert!
Danke
Hallo! Backe öfter Kiachl. So ein Rezept enthält...
Hallo! Backe öfter Kiachl. So ein Rezept enthält nur eine ungefähre Mengenangabe. Vor allem mit der Milch und dem Mehl. Hab von vornherein nur 200 Milch genommen. Und noch dreimal etwas Mehl nachgeben. Der Teig sollte nicht zu klebrig und nicht zu fest sein. Reine Gefühlssache 😉
Geschmacklich sind die Küchle
Geschmacklich sind die Küchle (wie sie bei uns heißen) echt super. Nur die Handhabung ist etwas schwierig! Die Kugeln sind bei mir völlig verlaufen und ich musste dann immer einen Teil abkratzen und versuchen diesen auszuziehen. Bei uns in Franken werden die Küchle etwas größer ausgezogen, das war mit dem wirklich sehr weichen Teig ein Problem. Auf deinen Bildern ist die maximale Größe erreicht.
Viele Grüße
Westlaasrael
Habe lange nach einem guten
Habe lange nach einem guten Rezept gesucht... und es hier gefunden.. schmeckt wie von Oma und der Aufwand ist überschaubar. DANKE!!!
Freut mich, wenns geschmeckt
Freut mich, wenns geschmeckt hat!
Liebe Grüße
Tati
Sehr lecker, hab sie jetzt
Sehr lecker, hab sie jetzt schon mehrmals gemacht!!
PDAs wird in Bayern oft zu Taufe/Hochzeit gebacken.
Wir essen sie gerne 2 mal im Monat.
5 Sterne
vielen Dank für das tolle Rezept
Grüße
Vielen lieben Dank Bine!!
Vielen lieben Dank Bine!!
....jetzt bin ich fertig!!!!!
....jetzt bin ich fertig!!!!! Und sie sind spitze geworden! Da ich allerdings meine Hefewürfel eingefroren habe, musste ich sie 3 Min/37°/1 in der Milch auflösen, mache ich immer so, dann habe ich immer welche im Haus und geht nicht kaputt, das Ergebnis ist auch besser als Trockenhefe! Ich MUSS dir für dein Rezept 5 Sterne geben-danke fürs Einstellen!!!
Bine
Hallo, mach mich heute an
Hallo, mach mich heute an St.Martin für die Kindergartenspende an dein Rezept mit doppelter Menge! Sterne gibts später....
Bine
Ein Wahnsinn!!! Super
Ein Wahnsinn!!! Super einfach, super lecker! Schmecken wie die von Oma!
sind echt super geworden
sind echt super geworden
Freut mich, wenns geschmeckt
Freut mich, wenns geschmeckt hat
LG Tanja
Lecker, luftig, unglaublich
Lecker, luftig, unglaublich gut hab sogar nur einen halben Würfel Hefe genommen, funktioniert ebenso wunderbar.
Lecker!! Einfach nur lecker.
Lecker!!
Einfach nur lecker. Alle waren begeistert!!
5 Sterne
5 Sterne
Super lecker! Die Küchle sind
Super lecker!
Die Küchle sind einfach lecker und fluffig, der Teig lässt sich super verarbeiten! Alle waren begeistert! Einfach genial
Freut mich sehr, dass sie
Freut mich sehr, dass sie euch schmecken!
Liebe Grüße und ein schönes Osterfest wünscht
Tanja
Super lecker. Verdiente 5
Super lecker. Verdiente 5 Sterne. Herzlichen Dank für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Sehr lecker! 5 Sterne von
Sehr lecker! 5 Sterne von mir!!!!
EINFACH SUPER :) :) Ich
EINFACH SUPER Ich habe nur etwas Mehl dazu da er sehr klebrig war
MEGAGENIAL!!!! Danke für
MEGAGENIAL!!!! Danke für diesen Rezeptbeitrag! Meine Kinder und selbst mein Mann (der nich sooo gerne süß mag) haben mir die teile verschlungen. Die deftige Variation versuchen wir noch aus. Danke!!!
Hallo olla, den Teig
Hallo olla,
den Teig hintereinander machen, die doppelte Menge ist zu viel und ergibt kein schönes Ergebnis. Viel Spaß beim Backen wünscht Dir
tati
Das Rezept ist spitze! Hab
Das Rezept ist spitze! Hab mich erst gar nicht an die Kucherl getraut... Aber dann doch versucht... Spitzen Ergebnis!
Werd ich jetzt öfter mal machen, kommt auch sehr gut an bei Family!!
Herzlichen Dank dafür!!
Hallo tati73, die doppelte
Hallo tati73,
die doppelte Menge? Ich bin neugierig. Hast Du die doppelte Menge auf einmal gemacht und passte das alles in den Thermomix?
Hallo meine Lieben, freut
Hallo meine Lieben,
freut mich riesig, dass sie Euch so geschmeckt haben.
Dankeschön und liebe Grüße sendet Euch
Tanja
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Alle waren total begeistert. Schmecken besser als die vom Bäcker.
5 Sterne von mir.
Super Rezept. Danke
Super Rezept. Danke dafür!!!!
Alle waren begeistert!!!!
Hallo, habe dein Rezept heute
Hallo,
habe dein Rezept heute ausprobiert. Die Ausgezogenen sind oberlecker geworden. Danke dir dafür! Ich habe auch ein Foto gemacht und es eingestellt. Von mir 5 Sterne dafür
Liebe Grüße
Birgit
Entsorgen von Fritierfett
Danke für den Tip. Das ist eine gute Idee.
puenktchen1002
Entsorgen von Fritierfett
Danke für den Tip. Das ist eine gute Idee.
puenktchen1002
Ich habe das Frittierfett in
Ich habe das Frittierfett in einer Wokpfanne heiß gemacht. Nach dem Ausbacken lege ich den Deckel drauf und stelle es in die Speisekammer. Dieses Fett kannst du dann z.B. zum Ausbacken für Pfannkuchen, Kaiserschmarrn usw. benutzen. Du kannst es aber auch nach dem Abkühlen in einen Müllbeutel füllen und entsorgen.
Hallo miteinander, habe noch
Hallo miteinander,
habe noch nie mit heißem Fett gearbeitet. Wo entsorgt man das denn danach?
Danke für die Antwort
Hallo Tati73, ich liebe
Hallo Tati73,
ich liebe Auszogene. Hat meine Oma immer gemacht, wenn mal wieder Besuch aus Bayern sich ankündigt, wird dein Rezept ausprobiert.
lg
xenia
Ausgezogene
Hallo schoko,
Als Fett habe ich von Gefro das Fritierfett genommen. Man kann auch Butterschmalz nehmen oder Biskin. Als Topf verwende ich immer eine "stabile" Wok-Pfanne. Eine Friteuse geht bestimmt auch, aber da haben nicht viele Küchel Platz. Das Fett hat die richtige Temperatur, wenn du einen Holzkochlöffelstiel ins heiße Fett tauchst und dieser dann Blasen wirft..Bei meinem Herd ist die Termperatur bei der Einstellung auf 5-6 (von 9). Aber du merkst es gleich, wenn es zu heiß ist, da dann der Küchel schnell dunkel wird.
Welches Fett ?
Hab noch nie Schmalzgebäck gemacht. Kann ich einfach einen großen Topf für das Fett nehmen,
und wie erkenne ich, dass es heiss genug ist? Nimmt man Butterschmalz oder besser Öl?
Ich dank Euch schon mal für Eure Tipps!
Ausgezogene
Hallo knobi und koco55,
habe heute die schon die doppelte Menge gemacht und 53 Stück rausbekommen, mir schmecken sie echt gut. Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.
Ausgezogene..
Hallo tati 73,
mir geht es wie Knobi, habe das Rezept schon oft im Fernsehen beobachtet, aber mich noch
nie an die Zubereitung gewagt. Jetzt habe ich ein Rezept für den "Mixtopf geschlossen" und werde es sicher
ausprobieren. Danke dafür!
LG Conny
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo
auf so ein Rezept habe ich schon lange gewartet. Ich habe Ausgezogene noch nie gegessen, aber schon im Fernsehen gesehen und da sehen sie total lecker aus . Bin gespannt, ob sie mir gelingen.
LG Knobi