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Babka, gefüllter Hefekuchen aus Osteuropa, Osterkranz, Hefezopf


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Zutaten

1 Portion/en

Babka, gefüllter Hefekuchen aus Osteuropa, Osterkranz, Hefezopf

  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 Gramm Mehl,Type 550
  • 60 Gramm weiche Butter

Außerdem

  • 4 Esslöffel Blaubeermarmelade , gewärmt
  • 150 Gramm Blaubeeren, einige beiseite legen
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • gefärbte Ostereier
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker, Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Ich schalte dafür das Licht im Backofen ein und lasse den Teig im geschlossenen Backofen auf der unteren Schiene gehen.)

    Den Teig rechteckig ausrollen. Die Marmelade (einen 2 cm Rand frei lassen) darauf pinseln und die Blaubeeren darauf verteilen. Einige zur Deko beiseite legen.

    Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in der Mitte längs durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben miteinander verschlingen..

    In die 26 cm Springform/Backform legen, als Platzhalter eine kleine gefettete Schale in die Mitte des Kranzes geben und abgedeckt 60 Min. ruhen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen. Evtl. abdecken.

    Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur verrühren und auf das lauwarme Gebäck verteilen.
    Mit Blaubeeren bestreuen und nach dem Entfernen des Schälchens die Ostereier in die Mitte legen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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