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Babka, gefüllter Hefekuchen aus Osteuropa, Osterkranz, Hefezopf


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Zutaten

1 Portion/en

Babka, gefüllter Hefekuchen aus Osteuropa, Osterkranz, Hefezopf

  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Hefe
  • 100 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 350 Gramm Mehl,Type 550
  • 60 Gramm weiche Butter

Außerdem

  • 4 Esslöffel Blaubeermarmelade , gewärmt
  • 150 Gramm Blaubeeren, einige beiseite legen
  • 150 Gramm Puderzucker
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • gefärbte Ostereier
  • 6
    40min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Zucker, Hefe und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.

    Restliche Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    In einer leicht mit etwas Öl bepinselten Schüssel 60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Ich schalte dafür das Licht im Backofen ein und lasse den Teig im geschlossenen Backofen auf der unteren Schiene gehen.)

    Den Teig rechteckig ausrollen. Die Marmelade (einen 2 cm Rand frei lassen) darauf pinseln und die Blaubeeren darauf verteilen. Einige zur Deko beiseite legen.

    Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. Die Rolle in der Mitte längs durchschneiden und die beiden Hälften mit der Schnittfläche nach oben miteinander verschlingen..

    In die 26 cm Springform/Backform legen, als Platzhalter eine kleine gefettete Schale in die Mitte des Kranzes geben und abgedeckt 60 Min. ruhen lassen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 35-40 Min. backen. Evtl. abdecken.

    Puderzucker und Zitronensaft für die Glasur verrühren und auf das lauwarme Gebäck verteilen.
    Mit Blaubeeren bestreuen und nach dem Entfernen des Schälchens die Ostereier in die Mitte legen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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