Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Backofen Berliner /Kreppl
- 20 Gramm Hefe
- 50 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 75 Gramm Butter
- 250 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 1 Teelöffel abger. Zitronenschale
- 500 Gramm Mehl
- 1 Esslöffel geschmolzene Butter zun bepinseln
-
6
15min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Hefe, Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch in den Mixtopf geben und
3 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen.
Zu gleichmässigen Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 1 Std. gehen lassen.
Mit geschmolzener Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-18 Min. backen.
Nach Wunsch und Geschmack verzieren oder mit Puderzucker bestäuben.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Varoma Förmchen
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Marmelade erwärmen, in eine Gebäckspritze/Spritzbeutel füllen und in die Berliner spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren