Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
- 600 g Milch
- 250 g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 25 g Butter (weich)
- 45 g Zucker
- Prise Salz
- 1 Glas süsse Kischen (entsteint)
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Backofen vorheizen
Umluft 220 Grad
Milch und Eier in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek/ Stufe 4 verrühren
Butter, Zucker, Mehl und Salz zugeben
"Mixtopf geschlossen" 60 Sek/ Stufe 4
Teig in eine gefettete Backform oder Auflauf geben
Kirschen (abgetropft) in den Teig legen und dann in den Backofen stellen
20-25 Min/ Umluft 220 Grad
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann man auch mit anderen Früchten/ Obst zubereiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper dieses Rezept 👍 mein Pfannkuchen sieht...
Super dieses Rezept 👍 mein Pfannkuchen sieht immer aus wie Kaiserschmarrn ‚ jetzt geht es sehr einfach schmeckt sehr lecker. Habe es mit Sauerkirschen zubereitet ein Gedicht. Vielen Dank für das Rezept
M.S.
Sehr lecker!!!!!! und vor allem sehr schnell...
Sehr lecker!!!!!! und vor allem sehr schnell gemacht. Danke fürs einstellen.
Lecker, ich habe es mit 250gr
Lecker, ich habe es mit 250gr Heidelbeeren gemacht. Zuerst war ich skeptisch, da der Teig so flüssig war, doch bei der Hitze hatte ich keine Lust auf Braten! Es ist wunderbar fluffig und saftig geworden. Danke