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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
16 Stück
Badischer Zwetschgen-Käsekuchen mit Streuseln
- 325 g Mehl
- 275 g Zucker
- 1 Stück Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 2 EL Speisestärke
- 150 g Butter
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 1/2 Packung Zitronenschale/Abrieb
- 200 g Pflaumenmus
- 500 g Zwetschgen
- Fett & Mehl, für die Form
-
6
1h 30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Backofen vorheizen (150°C)
2. Mehl, 175g Zucker, Vanillemark und Salz 10 Sekunden auf Stufe 3 vermischen.
3. 1 Ei und die Butter zugeben und erneut 10 Sekunden, jedoch auf Stufe 4 vermischen und somit Streusel herstellen.
4. Etwa 2/3 der Streusel als Boden in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28cm) drücken. Streusel, sowie den Boden kalt stellen. Den TM kurz ausspülen. - 1. Mascarpone, Quark, 100g Zucker, 6 Eier, Zitronenschale- & saft 20 Sekunden auf Stufe 3,5 verrühren.
2. Stärke hinzugeben und erneut 20 Sekunden auf Stufe 3,5 unterrühren.
3. Pflaumenmus auf den Streuselboden verstreichen. Mascarponecreme ebenfalls darüber geben und nun die Springform in den vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 150°C 35-40 Minuten backen. - 1. Zwetschgen entkernen und der Länge nach vierteln.
2. Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach oben (Haut/Schale nach unten) kreisförmig auf den Kuchen legen. Restliche Streusel darauf verteilen.
3. 30-35 Minuten weiterbacken.
4. Auskühlen lassen.
Boden und Streusel zubereiten
Masse herstellen
Fertigstellung des Kuchens
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenOh nein ... jetzt hab ich nach der Zutatenliste...
Oh nein ... jetzt hab ich nach der Zutatenliste eingekauft und keine Eier daheim Kuchen erledigt. So ein Mist.
Bitte in die Zutatenliste Eier und Zitronensaft...
Bitte in die Zutatenliste Eier und Zitronensaft hinzufügen. Danke!
Geschmacklich ist der Kuchen sehr lecker, jedoch...
Geschmacklich ist der Kuchen sehr lecker, jedoch sehr schwer, d.h. sättigend, vielleicht sind 500 g Mascarpone auch etwas zu viel. Werde es noch einmal mit der Hälfte ausprobieren. Danke für das Rezept
Claudi 68 hat geschrieben:...
Erst einmal vielen Dank für die liebe Bewertung.
Schade, dass es mit deinem Ofen nicht so schnell gar war- aber die Unterschiede scheinen nicht nur bei diesem Rezept zu sein (habe es in vielen Rezepten und Kommentaren schon gelesen).
Die Idee mit dem Vanillepuddingpulver finde ich fast noch besser als mit Stärke- Vielen Dank für die Idee!!
Armani hat geschrieben:...
Ohh ja, entschuldigung. Muss mir durchgegangen sein. Habe es schon geändert.
oue1949 hat geschrieben:...
Freut mich, bin gespannt wie es geschmeckt hat....
Ich habe übrigens in die Mascarpone-Masse ein...
Ich habe übrigens in die Mascarpone-Masse ein Päckchen Vanille-Puddingpulver gemischt. Siehe fehlende Stärke!
Hallo Schaafmama,...
Hallo Schaafmama,
vorweg: das war geschmacklich top - aber erst mit Nachbacken bei 180° Umluft für 25 Minuten....
In Deinem Rezept stand ja nur 150°.. ich habe das bei O/U so gebacken - war nicht durch und "klitschig"!
Nächstes mal werde ich gleich Umluft 180° nehmen. Ansonsten 5* ... sehr lecker und einfach zu machen
Fehlt da nicht die Angabe für die Menge der...
Fehlt da nicht die Angabe für die Menge der Stärke?
Hallo Schaafmama, das Rezept liest sich interessant, allerdings fehlt, wieviel Stärke in die Quarkmasse gemischt wird.
Danke und Grüße
***Armani***
Das hört sich so lecker an. Wird...
Das hört sich so lecker an. Wird demnächst gebacken. Dann gibt es weitere Meldung