Zutaten
70 Stück
Baiser-Masse
- 4 Eiweiße
- 330 g Zucker
Eventuell
- Speisefarbe
-
6
2h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
! ! BITTE BEACHTEN ! !
Die Eiweiße dürfen N I C H T kalt sein! Sonst wird das nichts ! !
Da ich normalerweise mit zimmerwarmen Zutaten backe, hatte ich dann das Eiweiß immer kalt gestellt (der TM war ja besetzt *_* ) Aber um die Gelinggarantie zu haben, darf das Eiweiß vorher nicht im Kühlschrank gewesen sein ! !
Wie im Finessen-Heft angegeben, zuerst den Zucker pulverisieren. Allerdings stimmt die dort angegebene Zeit nicht: Der Zucker wird zu pampig. Deshalb:
170 g Zucker in den einwiegen, Deckel & Messbecher drauf, 15 sec/Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen, beiseite stellen.
Mit den restlichen 160 g Zucker ebenso verfahren.
ABER: Mit dem Spatel nun diesen im befindlichen Zucker ein paar Mal umrühren (vom Boden lösen).
Butterfly / Rührflügel einsetzen, zimmerwarme Eiweiße und die erste Ladung Puderzucker hinzufügen, Deckel drauf VORSICHT: KEINEN MESSBECHER ! ! und
10 min/80°/Stufe 3 schlagen lassen
Ca. 3 min. vor Ende der Zeit können Sie auch noch Speisefarbe hinzu geben. Ich verwende entweder Heitmann Color-Pulver oder das Farb-Gel von Wilton, von dem einige Tropfen genügen. Allerdings enthalten einige Farben AZO-Farbstoffe, weshalb ich meist zu Heitmann greife.
In der Zwischenzeit schon einmal 3 Bleche mit Backpapier belegen - alternativ natürlich auch Silikon- oder sonstige Backfolien.
Den Spritzbeutel mit Tülle vorbereiten: Die Tülle umknicken und so in ein hohes Glas stellen, dann kann man die Eiweiß-Masse gut einfüllen.
Ofen vorheizen:
Umluft 80° C
Masse nach Fertigstellung in den Spritzbeutel füllen, auf Backbleche Tupfen, Kringel, Buchstaben etc. Spritzen.
Bleche in den vorgeheizten Ofen ~ für 2 h.
Dann Ofen ausschalten und die Bleche über Nacht im Ofen lassen ! !
Grundrezept ist das TOPPING aus Finessen 5/2013
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Durch meine Eierlikör- und Spitzbuben-Mania hatte ich viel zu viele Eiweiße übrig, die ich im Kühlschrank lagerte und von dort direkt verarbeiten wollte. So hatte ich sehr viele Fehlversuche - das Eiweiß war viel zu kalt!
Die Baisers müssen über Nacht im Ofen bleiben, weil sie auch nach 2 h innen noch nicht durchgetrocknet sind. Sie müssen sich also in Geduld über - oder beim Naschen einen weichen Kern mitessen.
Dieser ist aber NICHT so Plombenzieher-mäßig, wie man vermuten möchte.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenannebacke: Ui, das freut mich ungemein! Vielen...
annebacke: Ui, das freut mich ungemein! Vielen lieben Dank für das tolle Feedback!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo flipper...
Hallo flipper
seid Jahren mache ich deine Baisers,es sind einfach die Besten.
Heute endlich ein Dankeschön für dein tolles Rezept.
Lg
Smicky: Hej, ich kann es zwar ändern, doch mit...
Smicky: Hej, ich kann es zwar ändern, doch mit der neuen Funktion weiß ich nicht, wie lange es dauert, bis das Moderatoren-Team es frei gibt. Ich habe vor ca. 6 Wochen etwas bei einem anderen Rezept geändert, da warte ich noch immer auf die Freischaltung!
Am Ende des 2. Punktes steht aber, ''nun den im "Mixtopf geschlossen" befindlichen Zucker umrühren, vom Boden lösen'' . . . aber nicht, dass man ihn umfüllen soll.
Vllt. genügt es, wenn ich das in die Tipps schreibe, das wird glaube ich sofort geändert.
Vielen Dank für den Hinweis und das Feedback.
Ein frohes Weihnachtsfest und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das mit dem Zucker fand ich auch sehr verwirrend....
Das mit dem Zucker fand ich auch sehr verwirrend. Vielleicht könntest du noch dazu schreiben, dass die zweite Ladung drin bleibt. Ich hab es nämlich nicht kapiert und die zweite Ladung erst nach sieben Minuten dazu getan. Deshalb war die Masse auch nicht optimal. Geschmacklich aber gut.
Millerdarcel: Hej, ja, die Zubereitung ist...
Millerdarcel: Hej, ja, die Zubereitung ist dieselbe. Ich habe transparente Boxen mit Gummi-Dichtung, da halten die Baisers ganz gut. Aber an sich halten sie auch in einer Tüte, die man mit einem Clip luftdicht schließt. Ob die Tüten mit Baiser, die man im Laden kauft, überhaupt so dicht sind?
Gutes Gelingen und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo, ...
Hallo,
ist die Zubereitung für den TM5 dieselbe?
Und wie lange halten die sich
(wenn sie vorher nicht geschmaust wurden)
und worin bewahre ich sie am besten auf ohne das sie weich werden ?!
vielen Dank im Voraus
sabbelbe: Hui, das freut mich! An sich kann man...
sabbelbe: Hui, das freut mich! An sich kann man davon auch nicht genug bekommen
Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Immer wieder lecker und absolut gelingsicher....
Immer wieder lecker und absolut gelingsicher.
Gruss Birgit
Binili55: Danke für Ihr Feedback - da kann Ostern...
Binili55: Danke für Ihr Feedback - da kann Ostern ja kommen
Ein frohes Osterfest und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
So einfach mit all den Tipps, schnell und lecker -...
So einfach mit all den Tipps, schnell und lecker - vielen Dank!
Kekibe: Yummy ~ sind sie gut geworden? Danke für...
Kekibe: Yummy ~ sind sie gut geworden? Danke für Ihr Feedback
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hatte heute Eiweiß übrig da ich von den Eiern...
Hatte heute Eiweiß übrig da ich von den Eiern nur das Eigelb bräuchte.Ich hab dann spontan an Baiser gedacht und dein Rezept ausprobiert, hat alles gut geklappt sind jetzt im Ofen habe alles auf ein Blech bekommen.
Danke für das Rezept , werde sie dann morgen probieren , sie sind nun 30 Minuten drin und nicht zerlaufen.
Stefferl86: Hej, im Rezept steht es wie folgt: ...
Stefferl86: Hej, im Rezept steht es wie folgt:
"" Mit den restlichen 160 g Zucker ebenso verfahren.
ABER: Mit dem Spatel nun diesen im
Butterfly / Rührflügel einsetzen, zimmerwarme Eiweiße und die erste Ladung Puderzucker hinzufügen, Deckel drauf ""
Die beim zweiten Mal pulverisierte Menge bleibt im TM, wir mithilfe des Spatels gelöst, nach Einsetzen des Rührflüges kommen die Eiweiße und die bereitgestellte erste Ladung Zucker wieder dazu.
Mit der Hälfte des Zuckers wird das leider nix.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Finde das Rezept sehr verwirrend....
Finde das Rezept sehr verwirrend.
Was ist mit der 2ten Hälfte des Zuckers?
Bei mir war die Masse total flüssig hab sie dann in Muffinförmchen gefüllt......
Bin gespannt ob's was wird.....
mitlerweile schon oft gemacht....und immer perfekt...
mitlerweile schon oft gemacht....und immer perfekt geworden....
Wenn ich gerne einen weichen,...
Wenn ich gerne einen weichen, "kaugummimässigen" Kern möchte kann ich siedan einfach aus dem Ofe nehmen? oder wie mache ich das?
Ich frage mich wann denn die 2.Ladung Puderzucker...
Ich frage mich wann denn die 2.Ladung Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" kommt?
Das ist soooo lecker, könnte
Das ist soooo lecker, könnte man ja schon direkt so aus dem Topf essen,
Das ist soooo lecker, könnte
Das ist soooo lecker, könnte man ja schon direkt so aus dem Topf essen,
Die Baisers sind schon im
Die Baisers sind schon im Rohzustand verführerisch Danke für Euer Feedback :*
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das ist soooo lecker, könnte
Das ist soooo lecker, könnte man ja schon direkt so aus dem Topf essen, yammi!
Top!
Top!
Freut mich Danke für das
Freut mich
Danke für das Feedback und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
ein super rezept. klappt auf
ein super rezept. klappt auf Anhieb und schmeckt lecker
Freue
Freue mich, Eichi9603 und mediras , dass es bei Euch Beiden auch gut geklappt hat.
Von den Eigelben gab es sicher Eierlikör ----- l e c k e r !!
Frohe Ostern und
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Das Rezept ist der Hammer
Das Rezept ist der Hammer
Super lecker
Super lecker
Hej, masu_hh, so ist das mit
Hej, masu_hh, so ist das mit Baiser ..... Zuckerschock inclusive. Wenn mein Mann die Baisers hervorholt, sagt unsere Tochter immer, er hole die Diabetes-Schale
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Gut beschrieben, aber ich
Gut beschrieben, aber ich finde die Zuckermenge zuviel.
https://www.facebook.com/MaryMixHH/
Meine sind leider alle
Meine sind leider alle aufgebrochen, sind dunkelbraun und riechen angebrannt.
Schade =(
Baiser hat prima -mit nur der
Baiser hat prima -mit nur der Hälfte an Masse- geklappt - Danke!
Super, Danke für den Tipp!
Super, Danke für den Tipp!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
So- heute der 2. Versuch- das
So- heute der 2. Versuch- das erste Mal wurde das Eisweiß nicht fest. Heute habe ich es länger draussen stehen lassen und es wurde nun fest.
Hatte 220 g Zucker auf einmal pulverisiert, im Topf umgerührt und drin gelassen und dann mit 5 Eiweiß steif geschlagen- reicht für die Süsse völlig aus und schmeckt perfekt!
Freue mich, dass es bei allen
Freue mich, dass es bei allen so gut klappt!
Endlich dürfen wir auch wieder Eier essen, somit kann ich in diesem Jahr auch wieder loslegen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Einfach genial. Hätte nie
Einfach genial. Hätte nie gedacht, dass das Eiweiss mit der Erwärmung steif wird!!
Wieder was dazu gelernt
Super!!!!
Super!!!!
Warte nicht erst auf Sonne, tanze im Regen!
Vielen Dank, für das perfekte
Vielen Dank,
für das perfekte Baiser-Rezept!
Huhu irisdiana, bitte ein
Huhu irisdiana,
bitte ein FOTO !! Wow - flambiert!! Das hätte ich gerne gesehen !
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Nachdem mir das Baiser für
Nachdem mir das Baiser für eine Eistorte davonlief, hab ich es hiermit versucht. Super Anleitung, perfekt gelungen, hat steif gestanden, nicht verlaufen, ließ sich prima flambieren. Herzlichen Dank.
Danke Delphine! Jetzt habe
Danke Delphine! Jetzt habe ich es verstanden!
Hallo Nikola, der erste
Hallo Nikola,
der erste gemahlene Zucker lagert ja separat in einer Schüssel. Nach dem Durchlauf mit dem restlichen Zucker, der gleich im TM verbleibt, soll man mit dem Spatel umrühren, den Rühraufsatz einsetzen, dann die Eiweiße und obenauf dann den zuerst pulverisierten Zucker wieder zugeben.
Ich finde, geschichtet vermischen sich Zucker und Eiweiß viel besser.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo, ich habe eine Frage:
Hallo,
ich habe eine Frage: Du schreibst man soll zu Beginn nur einen Teil des Zuckers dazugeben. Gebe ich den Rest dann einach nach und nach dazu?
Nikola
Lieben Dank für den
Lieben Dank für den Sternchen-Regen.
.... und schwupps sind sie weg, die leckeren Kleinigkeiten
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
perfekt! Die sind ja so
perfekt!
Die sind ja so lecker! Muss zusehen, dass ich selbst auch welche abbekomme
danke dir fürs Kompliment!
danke dir fürs Kompliment!
Let's Rock the Kitchen
Ja der WAHNSINN !!
Ja der WAHNSINN !! Unglaublich!! Danke für dieses tolle Foto !!
Na, Du rockst ja wirklich die Küche
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
ich kann auch anders als
ich kann auch anders als morbid..
[[wysiwyg_imageupload:15545:]]
.
Let's Rock the Kitchen
Leider fehlen hier "Daumen
Leider fehlen hier "Daumen hoch" und "Klatschen" - Emoticons
Meine Kinder freuen sich jedes Jahr aufs Neue auf Halloween, nur wegen der gruseligen Nahrungsmittel..... Vorfreude ist bekanntlich die schönste Freude ....
Hihi ..... süße Glubschaugen-Suppe .....
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
hihi, das Gruselhändchen habe
hihi, das Gruselhändchen habe ich leider zu spät geplant. Aber Mumien-Würstchen im Teig und Himmbeer(Blut)-Sirup
Let's Rock the Kitchen
Baiser-Knochenhaufen
[[wysiwyg_imageupload:15442:]]
Meine Tochter wünschte sich eine Halloween-Party im Mai... (fragt bitte nicht...) und da habe ich aus der Baiser-Masse mit dem Spritzsack Knochen gespritzt.
[[wysiwyg_imageupload:15443:]]
Let's Rock the Kitchen