3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen Kuchen auf dem Blech


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 5 Eier
  • 125 Gramm Öl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 3 Teelöffel Kakao
  • 1 Esslöffel Rum

Creme

  • 250 Gramm Butter (weich)
  • 2 Päckchen Sahne Pudding Pulver
  • 750 Gramm Milch

Belag

  • 1 Glas Aprikosenkonfitüre
  • 5-6 Bananen
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Vollmilchkuvertüre
  • 1-2 Esslöffel Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 180 Grad Vorheizen
    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben.1min.St.4 Schaumig rühren.
    Dann Mehl ,Backpulver, Kakao, Öl und Rum dazu geben und nochmal 30 Sek. St.3 verrühren.Dann Backrahmen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.Den Teig darauf verteilen und 20 min.backen.Abkühlen lassen.
  2. Creme:
    Butter, Sahne Pudding Pulver und Milch in denMixtopf geschlossen geben 30 Sek. St. 3-4 verrühren.Dann 10 min. 100 grad St. 3 kochen.Umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Belag: Den Backrahmen nicht entfernen)
    Die Bananen aufschneiden und dann in Zitronensaft tränken.Auf den kalten Boden die Aprikosenkonfitüre streichen dann die Bananen darauf verteilen.Die kalte Creme darüber geben und mit etwas mit Zucker bestreuen.
  4. Die Kuvertüre:
    Die Kuvertüre in den sauberen Mixtopf geschlossengeben 5-8 min. bei 50 grad schmelzen .Dann über den Kuchen dünn tröpfeln lassen.(Oder Gittermuster das ist jedem selber überlassen) Den Kuchen für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare