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Bananen-Schokotorte-Kommunion


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Zutaten

24 Portion/en

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1 geh. TL Orangenback
  • 125 g Sahne
  • 2 Stück reife Bananen
  • 50 g Kakao
  • 350 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

1 gr. Glas Nutella und versch. Farben Fondant.

  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    diesen Teig bitte 2 x zubereiten
  1. alles außer Mehl, Kakao  und Sahne in den Mixtopf geben 

    auf Stufe 6 20 Sek gut durchrühren

    dann Mehl, Kakao und Sahne dazugeben

    und nochmal 20 Sekunden Stufe 6 durchrühren 

    u.U. den Spatel  zu Hilfe nehmen. 

     

    dann eine 30er und eine 18er Springform mit Backpapier auslegen den Rand einfetten und mit Semmelbrösel einstreuen. 

    die gesamte Menge in die große Springform geben und gleich nochmal die selbe Menge Teig zubereiten . 

    dann die kleine Form zu gut der Hälfte füllen und den Rest in die Große Springform geben. 

    Beide Formen  in den Backofen.. ich hab eine auf das Gitter und die 2. auf ein Backblech gestellt und bei 

    180 C  Heißluft ca 60 Min. backen. Die Kleine kann ca nach 40 Min rausgenommen werden. bitte mit einem Zahnstocher prüfen ob der Teig durch gebacken ist. 

     

     

     

     

     

     

  2. Die Böden auskühlen lassen und beliebig füllen, 

    ich hab die Böden 2 x geschnitten  und 1 x mit Nutella und 1 x mit Preiselbeeren gefüllt. 

    dann hab ich die ganze Torte mit lauwarmem Nutella eingepinselt und die Torte mit Fondant aus dem Supermarkt verziert. 

    Die Deko lässt sich gut 1 Woche vorher vorbereiten 

    und die Torte am Tagvorher mit Fondant fertigstellen. Sie hält durch die Fondantabdeckung schön frisch. 

    Torte bitte nicht im Kühlschrank aufbewahren. 

    die Fondanblüten Täubchen usw. habe ich mit etwas Eischnee und eingerührtem Puderzucker festgeklebt, das hält bombenfest sogar in der Senkrechten. 

    Viel Spaß beim Nachmachen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Negewa, vielen Dank für

    Verfasst von kordulagmx am 14. April 2016 - 23:20.

    Hallo Negewa,

    vielen Dank für das tolle Rezept! Cooking 7 Werde sie bei nächster Gelegenheit auch ausprobieren. 

    Wenn sie nur halb so gut schmeckt, wie sie aussieht, dann ist sie ein Traum!!! tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Andreyana vielen Dank für

    Verfasst von Negewa am 9. April 2016 - 18:03.

    Andreyana vielen Dank für deine Erklärung. ..tja man lernt nicht aus   tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Negewa, ich bin da auch

    Verfasst von Andreyana am 9. April 2016 - 16:21.

    Hallo Negewa, ich bin da auch erst durch eine andere Userin drauf gekommen denn es gibt ja leider einige, die ein Rezept anonym und ohne Begründung mit nur einem Stern bewerten. Das zieht ein Rezept in ein schlechtes Licht und das ist schade.

    C.A.A.O.S.S. Bedeutet 

    campaign against anonymes one star scoring 

    Bewegung gegen anonyme 1Stern Bewertungen

    So wird dein Rezept Sternemässig wieder aufgewertet und die Leute animiert es auszuprobieren 

    Denn wenn wir ehrlich sind, dann schaut man schon erst mal auf die Sterne

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • andreyana sorry aber deine

    Verfasst von Negewa am 9. April 2016 - 15:38.

    andreyana sorry aber deine Abkürzung kenne ich nicht tmrc_emoticons.~  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow!! :) Schon für das

    Verfasst von Kerstin Blanck am 9. April 2016 - 03:34.

    Wow!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Love

    Schon für das tolle Aussehen*****

    War bestimmt richtig viel Arbeit...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • C.A.A.O.S.S.

    Verfasst von Andreyana am 8. April 2016 - 23:56.

    C.A.A.O.S.S.

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Allein schon für das Aussehen

    Verfasst von Rottifan am 8. April 2016 - 22:57.

    Allein schon für das Aussehen hat die Torte 5* verdient. Hört sich auf alle Fälle sehr lecker an. Werde den Teig mal backen und evtl. die Sahne durch Eierlikör ersetzen. Berichte dann wie er war.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh wie hübsch

    Verfasst von Andreyana am 8. April 2016 - 19:55.

    Oh wie hübsch

    Liebe Grüße


    Andreyana

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