Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Natron, =5 g oder 1 TL Backpulver alternativ)
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 200 g Zucker
- 1/4 Liter Sonnenblumenöl
- 2 EL Buttermilch
- 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 reife Bananen
- 110 g gehackte Walnüsse
-
6
1h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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9
Zubereitung
evt. ganze Walnüsse grob zerhacken (grob sollen sie bleiben) bei Stufe 4-5 / 3 Sec.
Ei, Zucker, Öl in den
"Mixtopf geschlossen" einwiegen und bei Stufe 4/ 10 sec. schaumig rühren
Mehl, Naron und Salz hinzugeben
Bananen mi einer Gabel zerdrücken und in den
"Mixtopf geschlossen" geben, Vanillezucker und Butttermilch hinzugeben und alles unterrühren bei Stufe 4-5 / 10 sec. (die Masse kann fest sein und daher ist es ratsam zwischendurch mit einem Löffel die Masse vom Boden abzulösen bzw. die Rührzei erhöhen)
65 g der gehackten Walnüsse hinzugeben und verrühren
"Linkslauf deaktiviert" Stufe 4 / 5-7 sec.
Die Teigmasse in die Kuchenform füllen
den Rest (45 g) der Walnüsse auf den Teig verteilen und den Kuchen dann 45-60 min. backen bei 180 Grad
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Kommentare
KommentierenWirklich sehr lecker
Wirklich sehr lecker
Wir lieben diesen saftigen Kuchen. Immer wenn zu...
Wir lieben diesen saftigen Kuchen. Immer wenn zu reife Bananen da sind, wird dieser Kuchen gebacken. Bisschen Schokostreusel dazu und lecker
Sehr lecker!
Sehr lecker!
War gut. Habe zur Hälfte Öl und zur Hälfte...
War gut. Habe zur Hälfte Öl und zur Hälfte Buttermilch genommen und nur 130 gr. Zucker, weil die Bananen sehr reif waren, hat das gut gereicht.
****
Hallo ...
Hallo
Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Is mega lecker und ganz einfach.
Das Bananenbrot ist mit Abstand das Beste. Ich hab...
Das Bananenbrot ist mit Abstand das Beste. Ich hab in den Teig 100g Zucker gegeben. Dafür hab ich den Teig in der Form mit Nüssen und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut. Danke für das tolle Rezept
Bester Bananenkuchen den ich bis jetzt gebacken...
Bester Bananenkuchen den ich bis jetzt gebacken habe!!!
Das ganze Haus duftet.
Habe weniger Zucker und Öl genommen und die Backzeit etwas erhöht.
Danke für das super Rezept.
Einfach, schnell und lecker...Was will man mehr?!...
Einfach, schnell und lecker...Was will man mehr?!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker Kuchen, bleibt lange frisch und duftet...
Sehr lecker Kuchen, bleibt lange frisch und duftet wunderbar.
Heute ausprobiert, sehr lecker und überhaupt...
Heute ausprobiert, sehr lecker und überhaupt nicht glitschig. Habe auch nur 200 ml Öl, 150g braunen Zucker, 2 Esslöffel Milch (keine Buttermilch zur Verfügung), und Mehl habe ich Dinkelmehl 360 genommen. Bananen habe ich 5 Stück genommen, weil sie waren sehr klein und mussten weg. Gebacken habe ich ihn in einer Gugelhupfform bei 180 Grad Umluft 50 Minuten, perfekt
.
Liebe Grüße
Backiene
Schnell gemacht und lecker ,probier es das...
Schnell gemacht und lecker
,probier es das nächste Mal als Varoma kuchen,bin gespannt.
Boah ist der Kuchen lecker. ...
Boah ist der Kuchen lecker.
Habe mich genau ans Rezept gehalten überhaupt nicht zu feucht genau so muss er sein .
Lecker,lecker
Ein klasse Rezept! ...
Ein klasse Rezept!

Habe es lediglich etwas „gesünder“ und kalorienärmer abgewandelt:
statt weizenmehl: 200g dinkelmehl 630 und 100g Dinkelvollkornmehl;
Statt 200g Zucker: 50g xylit(birkenzucker) und 60g Ahornsirup;
und nur ca. 150ml Öl und stattdessen etwas mehr Buttermilch.
Außerdem gemahlene Vanille.
Backpulver habe ich auch mehr genommen und zusätzlich auch ein TL Natron, und er war nach 60 min bei 180 Grad Ober- unterhitze super durch gebacken und total fluffig.
Hatte ihn in einer 30 cm königskuchen Form..
absolut zu empfehlen!
danke für das Rezept!
Einfach, schnell und lecker ....
Einfach, schnell und lecker
.
Ich hatte auch nur noch 2 reife Bananen und hab nach Glamouras Anleitung gearbeitet und in einer eckigen Brownie-Form 23x23 cm 20 Minuten gebacken. Perfekt! Aber ich werde beim nächsten Mal Schokoraspel dazu geben. Das mache ich bei meinem Bananen-Rührteig-Rezept mit Margarine mit rein. Hier gefällt mir die Konsistenz des gebackenen Kuchens besser. Also ab jetzt Bananenkuchen mit Öl.
Absolutes Suchtpotential...
Absolutes Suchtpotential
)
Habe die Hälfte des Rezepts gemacht mit zwei überreifen Bananen, 80 g Öl, 4 El Milch, 1 El Naturjoghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, sonst jeweils der Hälfte der restlichen Zutaten. Backzeit 45 Minuten bei 180 Grad, so war der Kuchen innen noch leicht „matschig“. Sehr sehr lecker, werde ich definitiv wiederholen
Feines und einfaches Rezept. Da wir gehen...
Feines und einfaches Rezept. Da wir gehen Walnüsse allergisch sind, habe ich gehackte Mandeln und obendrauf Mandelblättchen genommen. Es wurden 12 sehr feine Muffins, die nach 30 Minuten fertig waren.
Super lecker, habe den teig als Muffins gebacken.
Super lecker, habe den teig als Muffins gebacken.
Suuuper lecker mmmhhhh
Suuuper lecker mmmhhhh
Sehr saftiger und schmackhafter Kuchen....
Sehr saftiger und schmackhafter Kuchen.
Hatte schon leicht überreife Bananen zur Verwertung. Mir fehlte die Buttermilch und verwendete Sauerrahm und Milch, was genauso funktionierte. Der Kuchen war nach 45 Minuten in einer runden Silikonform fertig. Er wurde sehr saftig und die Kombination von Walnüssen und Bananen find ich toll.
Zur Backzeit möchte ich die gute alte Stäbchenprobe in Erinnerung rufen. Je nach Backform, flacher Blechkuchen oder Kastenform, variert natürlich die Backzeit. Auch bäckt nicht jeder Ofen gleich.
Tolles Rezept. Kommt in den Ordner.
Tolles Rezept. Kommt in den Ordner.
Heute mal wieder gebacken, da ich 4 total weiche...
Heute mal wieder gebacken, da ich 4 total weiche Tigerbananen hatte, allerdings habe ich den Teig als Muffins gemacht. Raus kamen 15 tolle, richtig große, Muffins.
Super lecker dieser Kuchen Habe die Oumllmenge auf...
Super lecker, dieser Kuchen. Habe die Ölmenge auf 150 g reduziert, dafür entsprechend mehr Buttermilch zugegeben. Auch beim Zucker habe ich nur 100 g verwendet. Super aufgegangen, nur der Rand war leicht speckig - vielleicht lag es daran, dass ich vorher schon gebacken habe und den Kuchen in den schon warmen Ofen gestellt habe? Gibt es bestimmt bald wieder (spätestens wenn die nächsten Bananen vor sich "hin gammeln").
LG Tuppence
Hab mich genau an's Rezept gehalten und der Kuchen...
Hab mich genau an's Rezept gehalten und der Kuchen war sehr lecker und kam in der Familie gut an!!
Leckerer Bananenwalnusskuchen, den ich auch schon...
Leckerer Bananenwalnusskuchen, den ich auch schon mit zerhacktem Mandeln gemacht habt.
Auf Wunsch meines Göttergatten gerade wieder...
Auf Wunsch meines Göttergatten gerade wieder gebacken
. Hab heute noch gut 100 g Zartbitter-Schokoladenblättchen untergerührt
. Ansonsten alles so gemacht wie in meinem ersten Kommentar schon geschrieben.
Update:
Vorhin ein kleines Stückchen probiert: auch mit den Schokoblättchen ein wahrer Genuß
Sehr lecker und schnell gemacht. Auch ich habe...
Sehr lecker und schnell gemacht. Auch ich habe "nur" 150 g braunen Zucker und "nur" 125 g neutrales Speiseöl genommen. Meine drei Tigerbananen waren noch nicht gaaaanz so weich/knatschig, aber eben schon so weit, dass sie keiner mehr gegessen hätte. Die Konsistenz des Teiges war perfekt. Ich habe allerdings die kompletten Walnüsse unter den Teig gerührt.
In meiner Kastenform (30 cm) hat der Kuchen genau 60 Minuten bei 175°C gebraucht, bis er perfekt war.
Mal ein anderer Kuchen als Bananenresteverwertung als immer mit Schokolade usw.
Viele Dank für's einstellen.
habe 100 öl und 90 gr. zucker
habe 100 öl und 90 gr. zucker genommen. supper!
"Mixtopf geschlossen"
Super Lecker! Vielen Dank
Super Lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe alle Walnüsse in den Teig getan. So ist es wallnussiger
Immerwieder ausgezeichnet
Immerwieder ausgezeichnet lecker - nie trocken
Ich habe statts Kuchen
Ich habe statts Kuchen Muffins gebacken. Wirklich super lecker!
Superleckerer und sehr
Superleckerer und sehr saftiger Kuchen! Vielen Dank für das Rezept! Ich habe nur 200 g Öl verwendet (reicht vollkommen aus) und 50 g Zucker durch braunen Zucker ersetzt. Nach 60 Min. war er fertig
Vielen Dank und 5 Sterne
Geschmacklich sehr toll.
Geschmacklich sehr toll. Tatsächlich ist er etwas speckig. Die 250 ml Öl haben mich nicht abgeschreckt. Das kommt doch in viele Rührteige (Zitronenkuchen, Marmorkuchen...). Ich habe bei 170°C 70 Minuten gebacken.
Danke für das tolle Rezept. Ich werde Tipps verfolgen, ob es evtl. eine Möglichkeit gibt ohne dass der Kuchen "speckt".
Dieser Kuchen ist soooo
Dieser Kuchen ist soooo lecker
Wir haben gerade ein warmes
Wir haben gerade ein warmes Stückchen Kuchen davon gegessen und es schmeckt uns sehr lecker. Ich habe von allem die Hälfte genommen, damit man erst mal probieren kann. Bei meiner kleinen Backform waren 45 Minuten bei 180° Umluft genau richtig. Ich habe alle Mengenangaben genommen, genau wie in der Beschreibung steht und finde den Kuchen nicht zu süß, aber das ist ja bekanntlich geschmacksache.
Bei meinen früheren Ofen hatte ich auch öfter Probleme, aber mit Umluft klappt es ganz toll.
Von uns also auch 5* und vielen Dank für das Rezept. Ich hatte auch Bananen, die weg mussten
Ich habe das Bananenbrot
Ich habe das Bananenbrot gerade aus dem Ofen geholt.
Leider war ich wohl zu schnell und habe es zu früh aus der Form gestürzt. Dabei ist es zerbrochen. Es war innen aber auch noch sehr weich, trotz 65 min Backzeit und weniger Öl.
Geschmacklich sehr gut!!!!!
Hallo, der Wahnsinn. So
Hallo, der Wahnsinn. So lecker, so knackig und saftig! Man kanns gar net beschreiben. Ich hab auch nur 100g braunen Zucker und 100g Öl genommen, dafür 5EL Milch und 15g Schokotropfen. Da ich keine Walnüsse da hatte, aber Mandeln in Übermengen... hab ich die zerkleinert.
Das Ganze hab ich dann als Muffin gebacken , 30min. Richtig richtig lecker. Am Montag wird meine kleine Prinzessin 2, da weiß ich doch jetzt schon was es zum Kindergeburtstag im Kindi geben wird. Vielen Dank für das tolle Rezept <3
Habe mich an das Rezept
Habe mich an das Rezept gehalten und fand es super lecker. Leider suche ich aber ein Rezept das den Bananen-Walnuss-Muffins entspricht, die es vor etlichen Jahren mal beim Mc Donalds gab. Werde daher noch ein paar andere Rezepte ausprobieren. Falls ich jedoch kein Rezept finde, das den gesuchten Muffins entspricht, werde ich wieder dieses Rezept rauskramen.
Der Kuchen schmeckt
Der Kuchen schmeckt superlecker und ist ein prima "Bananenresteverwerter"
Allerdings habe ich nur 90 g Zucker und 90 g Öl genommen - hat perfekt geklappt! An 250 g Öl hab ich mich nicht drangetraut... Diesen Kuchen backe ich sehr gerne wieder!!! Danke für's Einstellen"
Seh lecker, habe gleich
Seh lecker, habe gleich etwas weniger Öl genommen, und noch ein paar Schokotropfen, die im Schrank rum geflogen sind. Ausserdem gute Resteverwertung für olle Bananen.
Gruß Katrin71
Ich habe den Kuchen schon so
Ich habe den Kuchen schon so oft gemacht. Der schmeckt einfach super lecker! Egal wer ihn schon probiert hat, alle waren begeistert.
Danke für das tolle Rezept!
super leckerer und fluffiger
super leckerer und fluffiger Kuchen
Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin mit einem wunderbaren, lockeren, saftigen Kuchen belohnt worden. Brauchte in der empfohlenen Kastenform gute 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene. Unbedingt Stäbchenprobe machen !!!
Habe einige Scheiben eingefroren - bin mal gespannt, wie er danach schmeckt.
Foto und Herzchen von mir !
[[wysiwyg_imageupload:9597:]]
Der Kuchen wurde von meinen
Der Kuchen wurde von meinen KollegInnen schnell aufgefuttert!Sehr sehr lecker!
Ich habe das Rezept folgendermaßen abgewandelt:
Nur 150 g ZuckerNur 150 ml Öl2 EL Milch statt ButtermilchNach 55 min bei 180°C im Umluftbackofen war er gut.Am nächsten Tag angeschnitten war er sehr locker und saftig.
hmmmmmm
[[wysiwyg_imageupload:9425:]]hmmmmmm leeeeckeeeer!!!!!
einfach super! ich liebe die bananen-walnuss-kombi und der kuchen ist ein traum! super saftig und keinesfalls trocken, trotz der "light-version"
5 sterne und danke für das rezept!!!!
das lecker-duftende ding ist
das lecker-duftende ding ist bereits im ofen und es rieeecht herrrliiiich!!!! morgen früh gibts den geschmackstest und das update hier!
habe jedoch auch mich einfach nicht ans rezept halten können als ich die zutaten sah- habe 90gr zucker und etwas süßstoff, 90ml öl und 110ml milch genommen....
bin gespannt-bis morgen
Hallo, danke für Eure
Hallo,
danke für Eure netten Kommentare.
Schade, dass manche Probleme hatten mit der Backzeit bzw. dass der Kuchen noch klitschig war.
Ich hatte das Problem noch nie...??? Vielleicht liegt es am Ofen?!
Ich habe nun auch wie vorgeschlagen von Julchen2006 weniger Öl versucht, aber dann wird er zu trocken in meinem Ofen. Alternativ wäre Umluft noch ein Tipp - evt. klappt es dann besser? Ich nehme meistens Sonnenblumenöl - vielleicht liegt es auch an der Art des Öls, was Ihr verwendet?!
An binilein: Natron und Backpulver kann man nicht 1:1 austauschen, das passt nicht.
LG und viel Erfolg beim Nachbacken
Leider war der Kuchen nach
Leider war der Kuchen nach sogar 75 Min Backzeit immer noch matschig, ich konnte alles wegwerfen, schade um die schönen Zutaten
Geschmacklich wäre der sicher lecker gewesen. Ich hatte kein Natron mehr habe deshalb wie angegeben Backpulver genommen, ich schätze mal dass das auch ein Punkt war.
Lese gerade dass andere auch schon das Problem hatten, man sollte sich also nicht nur auf die gute Bewertung verlassen, sondern auch mal die Kommentar durchlesen, werde ich in Zukunft auf jeden Fall machen, wirklich sehr ärgerlich.
Liebe Grüße
Sabine
Leckerer Kuchen und schnell
Leckerer Kuchen und schnell gemacht. Habe Öl durch Butter ersetzt und Buttermilch durch Joghurt. Vielen Dank fürs Einstellen
Bei mir ist leider der Kuchen
Bei mir ist leider der Kuchen nach 70 Min nicht durch gewesen und ist dann zusammengefallen
Ich habe mich dann auf die Suche nach dem Original Starbucks Rezept begeben und habe es auf einer US Seite auch gefunden. Alle Rezeptzutaten und Mengen sind die gleichen. Nur die Menge des Öls ist in diesem Rezept hier doppelt soviel, als im Original. Das erklärt auch das 'glitschige'.
Ich werde es nochmal mit 1/8 Liter Öl versuchen und hoffe, dass es dann besser ist
LG
Hammerlecker Ein bischen
Hammerlecker
Ein bischen klitschig....aber ich liebe es
5 Sterne
Mein Päckchen Natron war 50g.
Mein Päckchen Natron war 50g. Gut, dass die Menge dabei stand.
Auch bei mir war der Kuchen 70 min. im Ofen, bis er innen fest war.
Er ist recht saftig und leicht zu machen. Hat uns allen aber leider nicht geschmeckt.
Über Geschmack lässt sich ja streiten.....
Ich bin nicht auf dieser Welt, zum so zu sein, wie andere mich gerne hätten