3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Walnuss-Kuchen (Original Starbucks)


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Natron, =5 g oder 1 TL Backpulver alternativ)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Zucker
  • 1/4 Liter Sonnenblumenöl
  • 2 EL Buttermilch
  • 1 geh. TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 3 reife Bananen
  • 110 g gehackte Walnüsse
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. evt. ganze Walnüsse grob zerhacken (grob sollen sie bleiben) bei Stufe 4-5 / 3 Sec.

    Ei, Zucker, Öl in den Mixtopf geschlossen einwiegen und bei Stufe 4/ 10 sec. schaumig rühren

    Mehl, Naron und Salz hinzugeben

    Bananen mi einer Gabel zerdrücken und in den Mixtopf geschlossen geben, Vanillezucker und Butttermilch hinzugeben und alles unterrühren bei Stufe 4-5 / 10 sec. (die Masse kann fest sein und daher ist es ratsam zwischendurch mit einem Löffel die Masse vom Boden abzulösen bzw. die Rührzei erhöhen)

    65 g der gehackten Walnüsse hinzugeben und verrühren Linkslauf deaktiviert Stufe 4 / 5-7 sec.

    Die Teigmasse in die Kuchenform füllen

    den Rest (45 g) der Walnüsse auf den Teig verteilen und den Kuchen dann 45-60 min. backen bei 180 Grad

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Der Kuchen schmeckt wirklich superlecker!...

    Verfasst von adriela am 9. Mai 2023 - 19:10.

    Der Kuchen schmeckt wirklich superlecker!
    Aber die Anleitung finde ich etwas umständlich, unübersichtlich, und sie funktioniert zum Teil nicht so wie beschrieben:
    Die Ei-Zucker-Öl-Mischung wurde bei mir nach Beschreibung nicht schaumig.
    Warum muss ich die Bananen umständlich mit der Gabel zerdrücken, wenn ich doch einen TM habe?
    Die Walnüsse waren bei mir nach Anleitung nicht untergerührt, sonder schwammen immer noch oben auf der Teigmasse herum.
    Dieses Rezept ist es wert, nochmal gründlich überarbeitet und übersichtlich aufgeschrieben zu werden. Deshalb leider einen Punkt Abzug.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, der hat mich echt geflasht. Sowas von...

    Verfasst von KT76 am 3. April 2023 - 18:25.

    Wow, der hat mich echt geflasht. Sowas von leckkkkkkerrrrr😋😋😋. Hab den heut zur Arbeit mitgenommen. Zum Mittag rum waren nur noch 3 Stücke über.
    Hab nicht mal geschafft rechtzeig ein Foto vom Star zu schießen😅

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker

    Verfasst von Mahakala74 am 1. Januar 2023 - 21:01.

    Wirklich sehr leckerCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben diesen saftigen Kuchen. Immer wenn zu...

    Verfasst von Flowerpowermanu am 23. Juli 2022 - 13:49.

    Wir lieben diesen saftigen Kuchen. Immer wenn zu reife Bananen da sind, wird dieser Kuchen gebacken. Bisschen Schokostreusel dazu und lecker tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 30. März 2022 - 09:22.

    Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War gut. Habe zur Hälfte Öl und zur Hälfte...

    Verfasst von Moneypenny67 am 29. März 2022 - 20:20.

    War gut. Habe zur Hälfte Öl und zur Hälfte Buttermilch genommen und nur 130 gr. Zucker, weil die Bananen sehr reif waren, hat das gut gereicht. Smile****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ...

    Verfasst von Beatemaria01 am 3. März 2022 - 17:15.

    Hallo
    Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Is mega lecker und ganz einfach.Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Bananenbrot ist mit Abstand das Beste. Ich hab...

    Verfasst von Sonsen am 7. April 2021 - 20:35.

    Das Bananenbrot ist mit Abstand das Beste. Ich hab in den Teig 100g Zucker gegeben. Dafür hab ich den Teig in der Form mit Nüssen und mit einer Mischung aus Zimt und Zucker bestreut. Danke für das tolle RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bester Bananenkuchen den ich bis jetzt gebacken...

    Verfasst von calla am 21. März 2021 - 15:24.

    Bester Bananenkuchen den ich bis jetzt gebacken habe!!!
    Das ganze Haus duftet.
    Habe weniger Zucker und Öl genommen und die Backzeit etwas erhöht.
    Danke für das super Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker...Was will man mehr?!...

    Verfasst von Backzauber am 15. November 2020 - 13:33.

    Einfach, schnell und lecker...Was will man mehr?!
    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker Kuchen, bleibt lange frisch und duftet...

    Verfasst von Topolino555 am 11. März 2020 - 10:34.

    Sehr lecker Kuchen, bleibt lange frisch und duftet wunderbar.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute ausprobiert, sehr lecker und überhaupt...

    Verfasst von Backiene am 4. August 2019 - 14:51.

    Heute ausprobiert, sehr lecker und überhaupt nicht glitschig. Habe auch nur 200 ml Öl, 150g braunen Zucker, 2 Esslöffel Milch (keine Buttermilch zur Verfügung), und Mehl habe ich Dinkelmehl 360 genommen. Bananen habe ich 5 Stück genommen, weil sie waren sehr klein und mussten weg. Gebacken habe ich ihn in einer Gugelhupfform bei 180 Grad Umluft 50 Minuten, perfekt Love.

    Liebe Grüße


    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht und lecker ,probier es das...

    Verfasst von Loestertalerin am 2. August 2019 - 15:57.

    Schnell gemacht und lecker Smile,probier es das nächste Mal als Varoma kuchen,bin gespannt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boah ist der Kuchen lecker. ...

    Verfasst von Jojojerry am 29. Juli 2019 - 11:46.

    Boah ist der Kuchen lecker.
    Habe mich genau ans Rezept gehalten überhaupt nicht zu feucht genau so muss er sein .
    Lecker,lecker
    Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein klasse Rezept! ...

    Verfasst von Sara88 am 16. April 2019 - 21:45.

    Ein klasse Rezept! Love
    Habe es lediglich etwas „gesünder“ und kalorienärmer abgewandelt:
    statt weizenmehl: 200g dinkelmehl 630 und 100g Dinkelvollkornmehl;
    Statt 200g Zucker: 50g xylit(birkenzucker) und 60g Ahornsirup;
    und nur ca. 150ml Öl und stattdessen etwas mehr Buttermilch.
    Außerdem gemahlene Vanille. Love
    Backpulver habe ich auch mehr genommen und zusätzlich auch ein TL Natron, und er war nach 60 min bei 180 Grad Ober- unterhitze super durch gebacken und total fluffig.
    Hatte ihn in einer 30 cm königskuchen Form..
    absolut zu empfehlen!
    danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker ....

    Verfasst von sorokama am 11. März 2019 - 15:38.

    Einfach, schnell und lecker Smile.
    Ich hatte auch nur noch 2 reife Bananen und hab nach Glamouras Anleitung gearbeitet und in einer eckigen Brownie-Form 23x23 cm 20 Minuten gebacken. Perfekt! Aber ich werde beim nächsten Mal Schokoraspel dazu geben. Das mache ich bei meinem Bananen-Rührteig-Rezept mit Margarine mit rein. Hier gefällt mir die Konsistenz des gebackenen Kuchens besser. Also ab jetzt Bananenkuchen mit Öl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolutes Suchtpotential...

    Verfasst von Glamoura am 19. Mai 2018 - 22:51.

    Absolutes Suchtpotentialtmrc_emoticons.)

    Habe die Hälfte des Rezepts gemacht mit zwei überreifen Bananen, 80 g Öl, 4 El Milch, 1 El Naturjoghurt, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, sonst jeweils der Hälfte der restlichen Zutaten. Backzeit 45 Minuten bei 180 Grad, so war der Kuchen innen noch leicht „matschig“. Sehr sehr lecker, werde ich definitiv wiederholen tmrc_emoticons.))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Feines und einfaches Rezept. Da wir gehen...

    Verfasst von ephorelle am 10. Mai 2018 - 16:25.

    Feines und einfaches Rezept. Da wir gehen Walnüsse allergisch sind, habe ich gehackte Mandeln und obendrauf Mandelblättchen genommen. Es wurden 12 sehr feine Muffins, die nach 30 Minuten fertig waren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, habe den teig als Muffins gebacken.

    Verfasst von Aiky am 4. April 2018 - 22:19.

    Super lecker, habe den teig als Muffins gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuper lecker mmmhhhh

    Verfasst von Düsenmixi am 18. März 2018 - 13:15.

    Suuuper lecker mmmhhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftiger und schmackhafter Kuchen....

    Verfasst von rujo1609 am 2. Januar 2018 - 20:45.

    Sehr saftiger und schmackhafter Kuchen.
    Hatte schon leicht überreife Bananen zur Verwertung. Mir fehlte die Buttermilch und verwendete Sauerrahm und Milch, was genauso funktionierte. Der Kuchen war nach 45 Minuten in einer runden Silikonform fertig. Er wurde sehr saftig und die Kombination von Walnüssen und Bananen find ich toll.
    Zur Backzeit möchte ich die gute alte Stäbchenprobe in Erinnerung rufen. Je nach Backform, flacher Blechkuchen oder Kastenform, variert natürlich die Backzeit. Auch bäckt nicht jeder Ofen gleich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Kommt in den Ordner.

    Verfasst von Brunei am 29. Oktober 2017 - 02:54.

    Tolles Rezept. Kommt in den Ordner.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute mal wieder gebacken, da ich 4 total weiche...

    Verfasst von Rottifan am 2. Juli 2017 - 13:09.

    Heute mal wieder gebacken, da ich 4 total weiche Tigerbananen hatte, allerdings habe ich den Teig als Muffins gemacht. Raus kamen 15 tolle, richtig große, Muffins.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker dieser Kuchen Habe die Oumllmenge auf...

    Verfasst von Tuppence am 12. Mai 2017 - 08:04.

    Super lecker, dieser Kuchen. Habe die Ölmenge auf 150 g reduziert, dafür entsprechend mehr Buttermilch zugegeben. Auch beim Zucker habe ich nur 100 g verwendet. Super aufgegangen, nur der Rand war leicht speckig - vielleicht lag es daran, dass ich vorher schon gebacken habe und den Kuchen in den schon warmen Ofen gestellt habe? Gibt es bestimmt bald wieder (spätestens wenn die nächsten Bananen vor sich "hin gammeln").

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mich genau an's Rezept gehalten und der Kuchen...

    Verfasst von Thermo-Gräfin am 6. April 2017 - 17:42.

    Hab mich genau an's Rezept gehalten und der Kuchen war sehr lecker und kam in der Familie gut an!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Bananenwalnusskuchen, den ich auch schon...

    Verfasst von Blondsche am 12. März 2017 - 12:17.

    Leckerer Bananenwalnusskuchen, den ich auch schon mit zerhacktem Mandeln gemacht habt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auf Wunsch meines Göttergatten gerade wieder...

    Verfasst von Rottifan am 23. November 2016 - 17:44.

    Auf Wunsch meines Göttergatten gerade wieder gebacken Smile. Hab heute noch gut 100 g Zartbitter-Schokoladenblättchen untergerührt Wink. Ansonsten alles so gemacht wie in meinem ersten Kommentar schon geschrieben.

    Update:

    Vorhin ein kleines Stückchen probiert: auch mit den Schokoblättchen ein wahrer Genuß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Auch ich habe...

    Verfasst von Rottifan am 7. November 2016 - 08:27.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Auch ich habe "nur" 150 g braunen Zucker und "nur" 125 g neutrales Speiseöl genommen. Meine drei Tigerbananen waren noch nicht gaaaanz so weich/knatschig, aber eben schon so weit, dass sie keiner mehr gegessen hätte. Die Konsistenz des Teiges war perfekt. Ich habe allerdings die kompletten Walnüsse unter den Teig gerührt.

    In meiner Kastenform (30 cm) hat der Kuchen genau 60 Minuten bei 175°C gebraucht, bis er perfekt war.

    Mal ein anderer Kuchen als Bananenresteverwertung als immer mit Schokolade usw.

    Viele Dank für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe 100 öl und 90 gr. zucker

    Verfasst von fee 14 am 28. Juli 2016 - 13:07.

    habe 100 öl und 90 gr. zucker genommen. supper! Cooking 7 Mixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!  Vielen Dank

    Verfasst von Miss_Liberty am 19. Oktober 2015 - 16:30.

    Super Lecker! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe alle Walnüsse in den Teig getan. So ist es wallnussiger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immerwieder ausgezeichnet

    Verfasst von joenes am 9. Oktober 2015 - 18:44.

    Immerwieder ausgezeichnet lecker - nie trocken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe statts Kuchen

    Verfasst von Schnullu am 31. August 2015 - 11:23.

    Ich habe statts Kuchen Muffins gebacken. Wirklich super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckerer und sehr

    Verfasst von queenbea am 3. Juli 2015 - 10:35.

    Superleckerer und sehr saftiger Kuchen! Vielen Dank für das Rezept! Ich habe nur 200 g Öl verwendet (reicht vollkommen aus) und 50 g Zucker durch braunen Zucker ersetzt. Nach 60 Min. war er fertig tmrc_emoticons.)Vielen Dank und 5 Sterne

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich sehr toll.

    Verfasst von MiMa1982 am 21. Mai 2015 - 11:10.

    Geschmacklich sehr toll. Tatsächlich ist er etwas speckig. Die 250 ml Öl haben mich nicht abgeschreckt. Das kommt doch in viele Rührteige (Zitronenkuchen, Marmorkuchen...). Ich habe bei 170°C 70 Minuten gebacken.

    Danke für das tolle Rezept. Ich werde Tipps verfolgen, ob es evtl. eine Möglichkeit gibt ohne dass der Kuchen "speckt".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen ist soooo

    Verfasst von Chrissiweber am 8. April 2015 - 16:11.

    Dieser Kuchen ist soooo lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben gerade ein warmes

    Verfasst von Flowerpowermanu am 15. März 2015 - 17:14.

    Wir haben gerade ein warmes Stückchen Kuchen davon gegessen und es schmeckt uns sehr lecker. Ich habe von allem die Hälfte genommen, damit man erst mal probieren kann. Bei meiner kleinen Backform waren 45 Minuten bei 180° Umluft genau richtig. Ich habe alle Mengenangaben genommen, genau wie in der Beschreibung steht und finde den Kuchen nicht zu süß, aber das ist ja bekanntlich geschmacksache.  tmrc_emoticons.)

    Bei meinen früheren Ofen hatte ich auch öfter Probleme, aber mit Umluft klappt es ganz toll.

    Von uns also auch 5* und vielen Dank für das Rezept. Ich hatte auch Bananen, die weg mussten  tmrc_emoticons.;)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Bananenbrot

    Verfasst von Mundze am 21. Januar 2015 - 18:47.

    Ich habe das Bananenbrot gerade aus dem Ofen geholt.

    Leider war ich wohl zu schnell und habe es zu früh aus der Form gestürzt. Dabei ist es zerbrochen. Es war innen aber auch noch sehr weich, trotz 65 min Backzeit und weniger Öl.

    Geschmacklich sehr gut!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, der Wahnsinn. So

    Verfasst von bobbek am 20. Januar 2015 - 23:28.

    Hallo, der Wahnsinn. So lecker, so knackig und saftig! Man kanns gar net beschreiben. Ich hab auch nur 100g braunen Zucker und 100g Öl genommen, dafür 5EL Milch und 15g Schokotropfen. Da ich keine Walnüsse da hatte, aber Mandeln in Übermengen... hab ich die zerkleinert.

    Das Ganze hab ich dann als Muffin gebacken , 30min. Richtig richtig lecker. Am Montag wird meine kleine Prinzessin 2, da weiß ich doch jetzt schon was es zum Kindergeburtstag im Kindi geben wird. Vielen Dank für das tolle Rezept <3

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mich an das Rezept

    Verfasst von zumbafreaky am 9. Januar 2015 - 00:02.

    Habe mich an das Rezept gehalten und fand es super lecker. Leider suche ich aber ein Rezept das den Bananen-Walnuss-Muffins entspricht, die es vor etlichen Jahren mal beim Mc Donalds gab. Werde daher noch ein paar andere Rezepte ausprobieren. Falls ich jedoch kein Rezept finde, das den gesuchten Muffins entspricht, werde ich wieder dieses Rezept rauskramen. tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen schmeckt

    Verfasst von Alexa-Soraya am 4. Dezember 2014 - 00:07.

    Der Kuchen schmeckt superlecker und ist ein prima "Bananenresteverwerter"  tmrc_emoticons.;) Allerdings habe ich nur 90 g Zucker und 90 g Öl genommen - hat perfekt geklappt! An 250 g Öl hab ich mich nicht drangetraut... Diesen Kuchen backe ich sehr gerne wieder!!! Danke für's Einstellen" 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seh lecker,  habe gleich

    Verfasst von Katrin71 am 26. November 2014 - 19:44.

    Seh lecker,  habe gleich etwas weniger Öl genommen, und noch ein paar Schokotropfen, die im Schrank rum geflogen sind. Ausserdem gute Resteverwertung für olle Bananen.

    Gruß Katrin71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen schon so

    Verfasst von Mixerfee am 26. Juli 2014 - 00:45.

    Ich habe den Kuchen schon so oft gemacht. Der schmeckt einfach super lecker! Egal wer ihn schon probiert hat, alle waren begeistert.

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckerer und fluffiger

    Verfasst von kochen-basteln am 24. April 2014 - 00:41.

    super leckerer und fluffiger Kuchen

    Habe mich genau an das Rezept gehalten und bin mit einem wunderbaren, lockeren, saftigen Kuchen belohnt worden. Brauchte in der empfohlenen Kastenform gute 60 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze auf der mittleren Schiene. Unbedingt Stäbchenprobe machen !!!

    Habe einige Scheiben eingefroren - bin mal gespannt, wie er danach schmeckt.

    Foto und Herzchen von mir !

    [[wysiwyg_imageupload:9597:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen wurde von meinen

    Verfasst von keepgoing am 15. April 2014 - 17:55.

    Der Kuchen wurde von meinen KollegInnen schnell aufgefuttert!Sehr sehr lecker!

    Ich habe das Rezept folgendermaßen abgewandelt:

    Nur 150 g ZuckerNur 150 ml Öl2 EL Milch statt ButtermilchNach 55 min bei 180°C im Umluftbackofen war er gut.Am nächsten Tag angeschnitten war er sehr locker und saftig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hmmmmmm

    Verfasst von bella9889 am 5. April 2014 - 21:52.

    [[wysiwyg_imageupload:9425:]]hmmmmmm leeeeckeeeer!!!!!

    einfach super! ich liebe die bananen-walnuss-kombi und der kuchen ist ein traum! super saftig und keinesfalls trocken, trotz der "light-version" tmrc_emoticons.)

    5 sterne und danke für das rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • das lecker-duftende ding ist

    Verfasst von bella9889 am 4. April 2014 - 01:26.

    das lecker-duftende ding ist bereits im ofen und es rieeecht herrrliiiich!!!! morgen früh gibts den geschmackstest und das update hier!

    habe jedoch auch mich einfach nicht ans rezept halten können als ich die zutaten sah- habe 90gr zucker und etwas süßstoff, 90ml öl und 110ml milch genommen....

    bin gespannt-bis morgen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,   danke für Eure

    Verfasst von joldebeer am 30. März 2014 - 23:57.

    Hallo,

     

    danke für Eure netten Kommentare.

    Schade, dass manche Probleme hatten mit der Backzeit bzw. dass der Kuchen noch klitschig war.

    Ich hatte das Problem noch nie...??? Vielleicht liegt es am Ofen?!

    Ich habe nun auch wie vorgeschlagen von Julchen2006 weniger Öl versucht, aber dann wird er zu trocken in meinem Ofen. Alternativ wäre Umluft noch ein Tipp - evt. klappt es dann besser? Ich nehme meistens Sonnenblumenöl - vielleicht liegt es auch an der Art des Öls, was Ihr verwendet?!

    An binilein: Natron und Backpulver kann man nicht 1:1 austauschen, das passt nicht.

    LG und viel Erfolg beim Nachbacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider war der Kuchen nach

    Verfasst von binilein am 30. März 2014 - 21:17.

    Leider war der Kuchen nach sogar 75 Min Backzeit immer noch matschig, ich konnte alles wegwerfen, schade um die schönen Zutaten tmrc_emoticons.-(

    Geschmacklich wäre der sicher lecker gewesen. Ich hatte kein Natron mehr habe deshalb wie angegeben Backpulver genommen, ich schätze mal dass das auch ein Punkt war.

    Lese gerade dass andere auch schon das Problem hatten, man sollte sich also nicht nur auf die gute Bewertung verlassen, sondern auch mal die Kommentar durchlesen, werde ich in Zukunft auf jeden Fall machen, wirklich sehr ärgerlich.

    Liebe Grüße


    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Kuchen und schnell

    Verfasst von Mirabelle27 am 18. März 2014 - 08:42.

    Leckerer Kuchen und schnell gemacht. Habe Öl durch Butter ersetzt und Buttermilch durch Joghurt. Vielen Dank fürs Einstellentmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei mir ist leider der Kuchen

    Verfasst von Julchen2006 am 16. März 2014 - 18:32.

    Bei mir ist leider der Kuchen nach 70 Min nicht durch gewesen und ist dann zusammengefallen tmrc_emoticons.-(

    Ich habe mich dann auf die Suche nach dem Original Starbucks Rezept begeben und habe es auf einer US Seite auch gefunden. Alle Rezeptzutaten und Mengen sind die gleichen. Nur die Menge des Öls  ist in diesem Rezept hier doppelt soviel, als im Original. Das erklärt auch das 'glitschige'. 

    Ich werde es nochmal mit 1/8 Liter Öl versuchen und hoffe, dass es dann besser ist tmrc_emoticons.-)

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •