Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Bananenbrot Dinkel-Vollkorn
Teig
- 3 Stück süße Banane, reif
- 250 Gramm Dinkelkörner
- 40 Gramm Butter
- 50 Gramm brauner Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 400 Gramm Buttermilch
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Eine Kastenform befetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel füllen.
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 20 Sek./Stufe 4.
Eier dazu, 30 Sek./Stufe 4.
Mehl, Backpulver, Salz, Buttermilch dazu, 15 Sek./Stufe 3.
Bananen in Stücken dazu, 20 Sek./Stufe 6 pürieren
Teig in vorbereitete Form füllen und 60 bis 70 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren