3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananenbrot Dinkel-Vollkorn


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Bananenbrot Dinkel-Vollkorn

Teig

  • 3 Stück süße Banane, reif
  • 250 Gramm Dinkelkörner
  • 40 Gramm Butter
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 400 Gramm Buttermilch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eine Kastenform befetten und mit Mehl bestäuben.

    Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Dinkelkörner 1 Min./Stufe 10 mahlen, in eine Schüssel füllen.

    Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 20 Sek./Stufe 4.

    Eier dazu, 30 Sek./Stufe 4.

    Mehl, Backpulver, Salz, Buttermilch dazu, 15 Sek./Stufe 3.

    Bananen in Stücken dazu, 20 Sek./Stufe 6 pürieren

    Teig in vorbereitete Form füllen und 60 bis 70 Minuten backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare