Zutaten
1 Stück
Bananen Brot
- 400 g Bananen, sehr reif, geschält, Nettogewicht
- 2 Stück Eier
- 100 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Joghurt, 0,1%
- 50 Gramm Datteln, entsteint
- 60 Gramm Walnüsse, ohne Schale
- 50 Gramm Zartbitter-Schokolade, 85 Prozent
- Honig, nach Belieben
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Bananen in den Thermomix geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 zerkleinern.
Eier hinzugeben und 15 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 vermengen.
Haferflocken und Joghurt hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Datteln zerschneiden, Walnüsse und Schokolade grob hacken und alles in den Thermomix geben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2
Danach 30 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen.
Bananenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mir persönlich haben die Bananen und Datteln genügend Süße gegeben, wer es süßer mag, dem würde ich einfach ein bisschen Honig empfehlen.
Nach mehr als zweijähriger Thermomix-Abstinenz wegen einer langen Reise durch Süd- und Mittelamerika (von der Reise inspirierte Gerichte folgen bald) und meinem Umzug nach Frankreich, hatte ich heute so riesige Lust, endlich mal wieder meinen Thermomix anzuschmeissen! Ich bin absolut kein Frühstücksmensch, mein Freund hingegen total. Also habe ich nach einem Kompromiss gesucht und bin auf das Bananenbrot gekommen, ich liebe Bananenbrot und habe es noch nie selbst gemacht und außerdem eignet es ich perfekt für ein französisches Frühstück. Da uns die Weihanchtstage allerdings noch reichlich anzusehen sind, habe ich mich entschieden, auf Butter und unnötigen Extra-Zucker zu verzichten und habe auch gleich noch das Mehl durch Haferflocken ersetzt. Am ersten Tag schmeckt das Bananenbrot, da es total sabschig ist pur am besten, meiner Meinung nach. Wenn es ein paar Tage liegt, sind Frischkäse und Marmelade natürlich nie verkehrt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, du solltest im Titel vielleicht noch das...
Hallo, du solltest im Titel vielleicht noch das Wort "Brot" ergänzen