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Basler Läckerli - Papas Lieblingskekse


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Zutaten

1 Stück

Teig für 1 Blech

  • 250 g Honig
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 Prisen gemahlene Nelken
  • 1 Prise Muskatnuss gemahlen, (eine GUTE Prise)
  • 350 g Mehl
  • 7 g Pottasche
  • 65 g Mandeln ganz
  • 65 g Haselnüsse ganz
  • 50 g Orangat, gewürfeltes ganz
  • 50 g Zitronat ,gewürfeltes
  • 0.03 l Kirschwasser
  • 1 Stück Ingwer, Nur wer möchte!!! Daumengroßes Stück

Glasur

  • 75 g Puderzucker
  • 0,05 Liter Wasser
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben, 12 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen geben, 12 Sek. St.5 zerkleinern und umfüllen. Orangat und Zitronat in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. St.6 zerkleinern. (Wer möchte gibt den Ingwer noch hinzu.) Ebenfalls umfüllen.

    Nun Honig, Zucker und die Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und 5min bei 100°C St.1-2 aufkochen. Ca. 10min abkühlen lassen. Nüsse, Orangat,Zitronat (+ggf.Ingwer) und Kirschwasser zufügen; 40sek.  Modus „Teig kneten“. Pottasche und Mehl zugeben und 2-3min  Modus „Teig kneten“ mit Hilfe des Spatels verrühren.

    Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15-20min bei 175°C backen.

    Teig sofort in kleine Rechtecke einritzen und auskühlen lassen.

    Für die Glasur Zucker mit kochendem Wasser mischen und mit Hilfe eines Pinsels über den ausgekühlten Teig geben.

    Trocknen lassen, in Rechtecke brechen und in eine Blechdose füllen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Ausrollen das Backpapier auf ein feuches Tuch legen und nicht mit dem Mehl sparen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Musste sie heute nochmals backen, da die letzten...

    Verfasst von Epfelbaum am 14. Dezember 2022 - 16:20.

    Musste sie heute nochmals backen, da die letzten schon aufgegessen sind. Sind einfach nur lecker.⭐⭐⭐⭐⭐

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  • Super lecker. Ich hatte welche aus dem Leckerli...

    Verfasst von Epfelbaum am 11. Dezember 2022 - 12:13.

    Super lecker. Ich hatte welche aus dem Leckerli Hus aus Basel geschenkt bekommen und deshalb nach einem Rezept gesucht. Den Zucker habe ich weggelassen und daher den Honig ohne aufkochen dazu gegeben. Nach dem Backen direkt mit einem Pizzaschneider in Stücke geschnitten. Dann habe ich den Guss statt mit Wasser mit Kirschwasser verrührt und direkt auf den heißen Teig gegeben. Nach dem Trocknen konnte man die einzelnen Stücke gut trennen. Kann ich nur empfehlen!!!!

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  • Basler LeckerliSehr lecker. Und fast so wie in...

    Verfasst von Mtannenberger am 20. Dezember 2020 - 21:16.

    Basler LeckerliBasler Leckerli
    Sehr lecker. Und fast so wie in Basel. Allerdings habe ich den Zuckerguss gleich drüber gegeben, als der Teig noch warm war.

    Sind nicht hart sondern weich und sofort zum Essen geeignet.

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  • Schmecken wie in der Schweiz gekauft....

    Verfasst von musikmikesch am 8. Februar 2019 - 16:01.

    Schmecken wie in der Schweiz gekauft.
    Vielen Dank für das RezeptSmile

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