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Baumkuchen-Würfel


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 270 Gramm Zucker
  • 7 Eier, getrennt
  • 270 Gramm Margarine
  • 200 Gramm Marzipanrohmasse
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 120 Gramm Mehl
  • 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Esslöffel Rum
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Marmelade

Schokoglasur

  • 6
    50min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Zucker im Mixtopf 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.

    Rühreinsatz einsetzen.

    Die Eiweiß zusammen mit 150 g Zucker 7 Min./Stufe 3,5 steif schlagen und umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.

    Butter, Marzipan, restlichen Puderzucker und Vanillezucker, Rum und Zitonensaft 2 Min./Stufe 5 verrühren, dabei die Eigelb eineln über den Messbecher zugeben.

    Mehl und Speisestärke 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Eiweiß unterrühren 15 Sek./Stufe 2,5.

    Backofen auf Oberhitze umschalten.

    3 - 4 Esslöffel Teig auf ein Backblech streichen und 4 - 5 Min. in der oberen Schine backen. Es soll leicht braun sein.

    6 - 8 Schichten auf diese Art schichtweise backen.

    Dann mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen, sofort in Würfel schneiden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wie groß war deine Backform? Die sehen toll aus....

    Verfasst von motztuete am 18. November 2019 - 22:19.

    Wie groß war deine Backform? Die sehen toll aus. Für ein normales Backblech ist es die Menge aber sich ungeeignet. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs vervollständigen.

    Verfasst von goldammer am 10. November 2018 - 19:06.

    Danke fürs vervollständigen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo! Kann es sein, daß in der Zutatenliste etwa...

    Verfasst von goldammer am 7. November 2018 - 15:12.

    Hallo! Kann es sein, daß in der Zutatenliste etwa die Hälfte an Angaben fehlen? Habe heute nach Baumkuchenspitzen gesucht, und dachte, dies Rezept wäre richtig.
    Gruß goldammer

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