Zutaten
0 Portion/en
- 3 Stück Eier Größe M
- 200 g Zucker
- 30 g Butter, weich
- 1 Päckchen Vanillinzucker oder 10 g selbstgemachter
- 90 g Pflanzenöl
- 180 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver oder Weinsteinpulver
- 1/2 TL Natron
- 1/4 TL Salz
- 60 g Zitronensaft frisch gepresst
- 1 Stück Zitrone davon die geriebene Schale unbehandelt
Guss
- 160 g Puderzucker
- 15 g Milch
- 15 g Zitronensaft
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 40 Sek./Stufe 5 vermischen.
Dann die restlichen Zutaten dazu geben und 30 Sek./Stufe 3 vermischen.
Teig in eine gefettete Kastenform (26 cm) geben und bei 175° Ober-, Unterhize mittlere Schiene 1 Std. backen. Wichtig Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst heizt.
Anschließend den angerührten Guss über den noch heißen Kuchen geben fertig.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer und lockerer Zitronenkuchen, er wird...
Sehr leckerer und lockerer Zitronenkuchen, er wird hier von Groß und Klein sehr gern gegessen!
Uns schmeckt der Kuchen leider auch nicht. Der...
Uns schmeckt der Kuchen leider auch nicht. Der Ölgeschmack ist uns zu dominant. Selbst mein 6jähriger Sohn guckte mich verwundert an und meinte der Kuchen schmeckt nicht. Die Konsistenz war gut. Es ist und bleibt eben "Geschmackssache".
War verunsichert aufgrund der unterschiedlichen...
War verunsichert aufgrund der unterschiedlichen Bewertungen. Hab mich ans Rezept gehalten und nur den Zucker auf 150 Gramm reduziert.
Das Ergebnis war einfach super! Vom Geschmack her ist der Kuchen top. Auch geht er schön auf und fällt nicht wieder zusammen.
Sunflower80 hat geschrieben...
Genau so war es bei mir auch. Keine Ahnung warum...
Bin total enttäuscht. Hatte mich nach nach den vielen positiven Bewertungen auf einen lockeren Kuchen gefreut.
Sehr lecker und schnell gemacht 😄
Sehr lecker und schnell gemacht 😄
Super leckerer Zitronenkuchen....
Super leckerer Zitronenkuchen.
Musste allerdings die Backzeit etwas verkürzen, da er schnell dunkel wurde. werde ihn beim nächsten Backen wohl erst etwas abdecken, vielleicht komme ich dann mit der Backzeit hin.
Wird mal Zeit diesen Kuchen nochmal zu backen
Schon mehrfach gebacken, absolut super!!
Schon mehrfach gebacken, absolut super!!
rezeptemitherz hat geschrieben:...
Unter dem Link kommt die Meldung "Die Seite, die du im Blog suchst, ist nicht vorhanden."
Super lecker!!...
Super lecker!!
Ich habe mir das Rezept ausgesucht, da ich noch viele Zitronen hatte und in diesem Kuchen viel Saft verarbeitet wird.
Der Kuchen ist schön saftig und war nach 1 Stunde im Ofen durch (wie beschrieben). Ich hatte kein Natron und habe stattdessen insgesamt 1 Teel. Weinstein-Backpulver genommen. Und 40 g Mehl habe ich durch Kokosflocken ersetzt, da mir auch das Mehl ausgegangen war.
Seeeehrrr gelungen! Den gibt es sicher öfters!
Vielen Dank für das Rezept!
Habe ihn grad im Ofen und er ist nach Hälfte...
Habe ihn grad im Ofen und er ist nach Hälfte der Backzeit in der Form zusammen gefallen. Hab alles nach Rezept gemacht. Schade.
Fantastisch
Fantastisch
Iris39 hat geschrieben:...
Hammer! ...
Hammer!
Das ist der beste Zitronenkuchen,den wir je gegessen haben! Und wirklich Ruck zuck im Backofen und genauso ruck zuck war er gegessen.
Den wird es bei uns noch oft geben
Liebe Beate,...
Liebe Beate,
es freut mich ja sehr, dass Dir mein Rezept so gut gefällt. Jedoch wäre eine Quellenangabe nett gewesen und nicht als "Beates Zitronenkuchen " zu deklarieren.
Es reicht dabei nicht, nur die Mengenangaben beim Topping zu ändern Wirklich sehr schade.
Hier ist das Original Rezept von meinem Blog: http://rezeptemitherz.blogspot.de/2015/08/lemon-pound-cake-la-starbucks.html
LG Manuela
Es tut mir leid, aber meine gegebenen Sterne...
Es tut mir leid, aber meine gegebenen Sterne erscheinen einfach nicht im Kommentar
Habe den Kuchen gebacken und war begeistert. ...
Habe den Kuchen gebacken und war begeistert.
Er ist sehr locker und sehr lecker und schnell gemacht.
Vielen Dank und verdiente fünf Sterne
Der beste Zitronenkuchen, den ich je gebacken...
Der beste Zitronenkuchen, den ich je gebacken habe. Leicht und Locker. 5 Sterne
Der Zitronenkuchen hat mir
Der Zitronenkuchen hat mir leider gar nicht geschmeckt. Der Ölgeschmach war sonstige, dass ich den Kuchen ungenießbar fand. Ich habe Sonnenblumenöl (ganz frisch geöffnet) verwendet. Schade, danke fürs Rezept.
Iris
Sehr lecker und sehr saftig.
Sehr lecker und sehr saftig. Ich habe den Kuchen in Mini-Gugelhupfformen gebacken.
Der Zitronenkuchen wurde
Der Zitronenkuchen wurde ratzfatz von meinen Gästen verputzt, so lecker war er.
Habe für die letzten 10 Minuten Alufolie über die Form gelegt, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
lecker und schnell, werde das
lecker und schnell, werde das nächste Mal die Temperatur auch noch etwas runterdrehen.
schmeckt sehr lecker und ist
schmeckt sehr lecker und ist sehr schön locker. Hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. War bei mir nach 50 Minuten fertig.
Sehr lecker und saftig. Wird
Sehr lecker und saftig. Wird auf jeden Fall in die Rezeptsammlung aufgenommen. Meine Form war wohl etwas zu groß, deshalb ist er etwas flach geworden, schmeckt aber genial. Bei mir hat er nur 50 Minuten gebraucht.
Sehr leckerer Kuchen! Den
Sehr leckerer Kuchen! Den mache ich jetzt immer!
Uups Sterne vergessen
Uups Sterne vergessen
Sehr lecker und fluffig der
Sehr lecker und fluffig der Zitronenkuchen. Kann man gut 2 Tage später noch essen, falls er solang hält
Sehr lecker. Wurde schon fast
Sehr lecker. Wurde schon fast aufgegessen, bevor er überhaupt abgekühlt war. Hatte ihn auch nur 50 Min. drin, weil er schon schön gebräunt war.
Seeeeehr lecker!!!
Seeeeehr lecker!!!
Sehr leckeres Rezept.
Sehr leckeres Rezept.
Einfach super lecker!
Einfach super lecker!
Hmmmmm Ich habe in letzter
Hmmmmm
Ich habe in letzter Zeit verschiedene Zitronenkuchen ausprobiert...jetzt muss ich nicht mehr ausprobieren denn dieser hier ist sowas von lecker!!
Hab ihn inzwischen zum 3x gemacht!!
Ich setzte immer etwas Zitronenzucker an den ich dann hier im Kuchen verwende + 2 frische Zitronen!!
Leckerer Zitronenkuchen.
Leckerer Zitronenkuchen. Passt alles, meine Form war vielleicht etwas groß, daher ist der Kuchen etwa flach geworden. Und beim nächsten mal reicht die halbe Menge Guß. Habe jetzt noch ein Schälchen übrig.
Zusatz: Heute nach 3 Tagen den Rest verputzt. Jetzt war er so richtig schön durchgezogen.
[[wysiwyg_imageupload:23464:]]
Heute ausprobiert, geht
Heute ausprobiert, geht schnell und einfach und das Ergebnis ist super gut.... Uns hat es geschmeckt
habe aber die Backzeit auch auf 50 Minuten reduziert
Liebe Grüße
Nicole
Seeeeehr lecker! Doch bei mir
Seeeeehr lecker! Doch bei mir hätten auch 50 Minuten Backzeit gereicht. Jetzt ist er außen schön kross (-;
Hallo ,ich habe heute den
Hallo ,ich habe heute den Zitronen Kuchen gebacken und bin begeistert , sehr locker ,super einfach ,sehr sehr lecker ...... Danke für das leckere Rezept ......l.g allerdings sind 1std Backzeit zuviel habe nur 50 min. gebacken und da War er schon gut .....
Klingt gut, werde ich auch
Klingt gut, werde ich auch ausprobieren.
Denke in Muffinförmchen könnte sich die Masse auch gut machen.
LG Gabi