3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Beeren-Streusel-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Zucker
  • 200 g Magarine in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Eier

Belag

  • 500 g Beeren TK oder frisch

Streusel

  • 100 g Margarine
  • 200 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Für den Teig :


    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen kleinen Rand hoch ziehen.

    Für den Belag :

    Die Beeren putzen und auf dem Teig verteilen.

    Für die Streusel :

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Streusel auf die Beeren geben.

    Den Kuchen für 45 Minuten backen.

    Viel Spaß beim Nachbacken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

TK Beeren auftauen und gut abtropfen lassen, da der Kuchen ansonsten zu nass wird.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Eher viel Teig, bei Streusel reicht die Hälfte an...

    Verfasst von Michael3434 am 17. September 2021 - 09:06.

    Eher viel Teig, bei Streusel reicht die Hälfte an Menge, ansonsten gut. Abtropfen der Früchte ist ratsam

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz leckerer Kuchen , schnell zubereitet und...

    Verfasst von Petzilein am 2. Oktober 2016 - 05:13.

    Ein ganz leckerer Kuchen , schnell zubereitet und schmeckt super . Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können