Zutaten
0 Portion/en
- Boden:
- 200 g Datteln
- 100 g Cranberry
- 100 g Mandeln
- 100 g Kokosflocken
- Creme:
- 100 g getrocknete Aprikosen, und 200 g Cashewkerne über Nacht in Waser oder Saft einweichen
- Zitronensaft
- Belag:
- z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Erdbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, zusammen ca. 800 g einigen Zitronenzesten.
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Datteln, Cranberry, Mandeln, Kokosflocken
10-15 Sec. Stufe 8 sehr klein hacken, eine Springform mit Backpapier auslegen und die klebrige Masse darin verteilen, ca. 3 cm hohen Rand formen - über Nacht kühlstellen
getrocknete Aprikosen und Cashewkerne über Nacht in Wasser oder Saft einweichen,
Dann absieben und leicht ausdrücken und mit 4 Eßl. Zitronensaft 10-15 Sec. Stufe 10 zu Mus verarbeiten und auf den Boden streichen.
Dann legt man Früchte auf diesen Boden und verziert nur mit einigen Zitronenzesten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWelche Größe sollte die Springform haben?
Welche Größe sollte die Springform haben?
Wow!!! Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob...
Wow!!! Ich war ehrlich gesagt etwas skeptisch, ob das alles so klappt (nicht auseinanderläuft/-fällt) und mir schmeckt, da ich es doch eigentlich süß mag. Ich war sehr positiv überrascht, die Torte ist wirklich mega lecker!!! Auch die Gäste waren begeistert.
Habe nur zum Boden-Gekrümel noch 50g O-Saft getan, damit es klebriger wird und zusammenhält, und nachher noch Tortenguss drauf, damit es besser hält.
Werde ich bestimmt bald wieder machen! Vielen Dank für das tolle Rezept!
"Löffelkuchen" geniale
"Löffelkuchen" geniale Idee!
Wenn er bei mir etwas bröselig war habe ich etwas Einweichwasser dazu getan, oder spätestens beim in-die-Form-drücken, hielt die Masse zusammen.
Super, dass er so gut ankam und allen geschmeckt hat.
Herzliche Grüße
Brigitte (thermosphaere.de)
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Der Kuchen ist saulecker!!
Der Kuchen ist saulecker!! Ein Tischfeuerwerk für den Gaumen!!
In meinem Fall war der "Teig" sehr bröselig und ich musste die Kuchenform um den Kuchen herumlassen, da beim Versuch des schneidens in Stücke alles auseinandergefallen ist. Ich hab den Kuchen dann einfach als Löffelkuchen "verkauft" und jeder hat sich sein Stück herausgelöffelt. Am Küchenbüffet war der Beerige Löffelkuchen als erster und einziger leer
Danke für dieses wunderbare
Danke für dieses wunderbare Rezept! Wirklich mal etwas ganz anderes, und prima zum vorbereiten! Ich habe ihn nun schon mehrfach gemacht. Allerdings gebe ich noch zusätzlich klaren Tortenguss darauf, sonst rollen mir die Früchte (Himbeeren und Heidelbeeren bei uns) davon.
Die Zerkleinerungszeiten stimmen bei mir leider überhaupt nicht. Mein "Mixtopf geschlossen" braucht deutlich länger, allerdings habe ich ihn bisher nur im alten TM21 gemacht. Evtl. klappt es im neuen TM5 dann besser.
Übrigens ist das der neue Lieblingskuchen meines Zöli Sohnes! Er will seitdem keinen anderen mehr!
Das ist schade. Vielleicht
Das ist schade. Vielleicht waren die Trockenfrüchte schon etwas trocken von vornherein? Wenn ich sehe, dass es etwas krümmelig ist, gebe ich etwas Einweichwasser dazu. Aber im Normalfall verbindet sich alles beim eindrücken in die Kuchenform. Schön, dass es dir trotzdem geschmeckt hat.
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Von der Optik her ist der
Von der Optik her ist der Kuchen eine Wucht, der Geschmack ist super, allerdings sind bei mir ein paar Probleme aufgetreten, die ich fast schon vorher gesehen hatte. Bei mir kam keine klebrige Masse aus dem TM, sondern einfach nur Brösel.Mir fehlte der Hinweis, dass man das Ganze vielleicht besser in einer Schüssel nochmal zu einem klebrigen Teig durchknetet bevor man die Backform damit auskleidet. So hatte ich schon in der Form mit dem Teig zu kämpfen weil immer wieder alles zusammengebrochen ist. Nach dem Anschneiden fällt ebenfalls alles auseinander, da es nichts gibt was die Früchte zusammenhält und auch der Kuchenrand ist sehr instabil. Wenn einem das Aussehen des Kuchens auf dem Teller und nach dem Anschneiden auf der Tortenplatte allerdings egal ist ist der Kuchen toll!
Hallo Brigitte, herzlichen
Hallo Brigitte,
herzlichen Dank Für die schnelle Antwort und das leckere Rezept! Ich musste die Cashews bei der Creme durch Mandeln ersetzen und den Zitronensaft weglassen (stattdessen habe ich ein paar Esslöffel des Einweichwassers genommen), aber auch so war der Kuchen super lecker!! Volle Punktzahl!
LG
Hallo, wenn die Früchte drauf
Hallo,
wenn die Früchte drauf sind, ist er sofort "essfertig"
LG
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Hallo BrigitteBB, da mein
Hallo BrigitteBB,
da mein Mann zur Zeit auf sehr viele Lebensmittel verzichten muss, würde ich ihm diese sehr lecker aussehende Torte gerne zum Geburtstag unser Tochter "backen". Muss der Kuchen mit der Creme auch noch einmal kalt gestellt werden, oder ist er dann direkt verzehrfertig?
LG, Laufmama
Ich habe bald meine TM5 und
Ich habe bald meine TM5 und das wird das erste was ich machen werden
Volle Punktzahl! Hab ihn heut
Volle Punktzahl! Hab ihn heut gemacht. Oberlecker und so easy! [[wysiwyg_imageupload:13059:]]
Danke liebe Cakefee Alleine
Danke liebe Cakefee
Alleine der (sensationelle) Boden eignet sich auch für andere Kuchen.
Mit einem ähnlichen Boden werde ich nachher einen veganen Käsekuchen einstellen.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Liebe Brigitte, ein ganz
Liebe Brigitte,
ein ganz wunderbares Rezept, die ganze Familie mag diese phantastische Beerentorte.
Herzlichen Dank sagt die Cakefee
Hmmmmmmm, ich weiß wie diese
Hmmmmmmm,
ich weiß wie diese leckeren rohköstlichen Kuchen schmecken. Habe sie bisher auf herkömmliche Art machen müssen und dabei schon drei nicht besonders wiederstandfähige Küchengeräte geschrottet.
Nun warte ich auf meine Superdupermaschine und werde als aller erstes dieses Rezept ausprobieren
Viele Grüße
Heike
Lokah Samastah Sukhino Bhavantu
Dieser Kuchen ist ja mal eine
Dieser Kuchen ist ja mal eine absolut tolle Alternative!!! Und ohne Zucker, juhu!!!
Ich muss mich makrobiotisch ernähren und es ist sehr oft nicht einfach das mit der Familie unter einen Hut zu bringen, soll ja auch allen schmecken
Probiere ich am Wochenende gleich mal aus, vielen Dank für das Rezept
Hallo, der ist superlecker!!!
Hallo,
der ist superlecker!!!
carpe diem
....ich liebe (getrocknete)
....ich liebe (getrocknete) Feigen!!! Danke, liebe Brigitte!!! Grüßle....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Liebe Delfinfrau, wenn dich
Liebe Delfinfrau,
wenn dich die Körnchen nicht stören gehen auch getrocknete Feigen.
Liebe Ute,
statt Cranberry kannst du auch Rosinen oder getrocknete Sauerkirschen nehmen.
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
...ich bräuchte 'ne
...ich bräuchte 'ne Alternative zu Datteln....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Liebe Brigitte, geht auch
Liebe Brigitte, geht auch etwas anderes ausser Cranberrys ? Danke lg ute
Super! So ein Rezept hat mir
Super! So ein Rezept hat mir echt gefehlt! Meine Schwägerin ist Veganerin und eigentlich auch Rohkostlerin aber manchmal macht sie Ausnahmen.... Vielen Dank! Das muss ein Beerenjahr werden.