3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Belgische Waffeln - glutenfrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Stück

Teig

  • 240 g glutenfreies Mehl, z.B. Shär Mix C
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 geh. EL Honig oder Sirup, ich nehme den Grafschafter Zuckerrübensirup
  • 40 g Butter, (in der Mikro geschmolzen)
  • 1 geh. EL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 100 g Milch
  • 300 g Buttermilch
  • 50 g Mineralwasser
5

Zubereitung

  1. Als erstes: Butter in Mikro schmelzen

    Eier, Honig,Vanillezucker, Milch, Buttermilch in den Closed lid geben und 2Minuten/Stufe4 verrühren, die zwischenzeitlich etwas abgekühlte Butter und zugen und nochmal kurz auf Stufe 4 schalten.

     

    Nun Mehl, Backpulver, Salz und Naron zuwiegen und 1Minute/Stufe4 verrühren. Mit dem Spatel noch einmal durch den Teig und dem Rand entlang gehn.

    Nun das Waffeleisen anschmeissen, den Teig solange ruhen lassen und die Waffeln ausbacken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer es süßer mag, kann natürlich mehr Sirup oder Zucker nehmen.

Kann man sehr lecker süß essen, aber auch ne deftige Variante draus zaubern.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare