3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Berliner Bobbes


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Teig

  • 375 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Rohrohrzucker
  • 225 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier

Füllung

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 5 EL Eierlikör
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Löffelbiskuits
  • Rum, nach Belieben
  • 6
    55min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig 3 Minuten  Modus „Teig kneten“ zu einem Teig kneten  eine 1/2 Stunde kalt stellen.

  2. Die Löffelbiskuits im Mixtopf geschlossen 8 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und zur Seite stellen. 

    Für die Füllung den Rohrohrzucker 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Anschließend die Mandeln hinzufügen und weitere 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Danach den Eierlikör hinzugeben und zu einer glatten Masse (Eierlikör-Marzpan) verrühren.

  3. Den durchgekühlten Teig in 2 Rechtecke ausrollen. Mit der Eierlikör-Marzipan bestreichen, die in Rum eingelegten Rosinen und die zerbröselten Löffelbiskuits darauf verteilen. Nun die Rechtecke von der Breitseite her aufrollen und 1/2 Stunde kalt stellen.

  4. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die gekühlten Teigrollen in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe gestern für eine Feier die dreifache...

    Verfasst von kermitwalli am 6. Dezember 2016 - 20:31.

    Ich habe gestern für eine Feier die dreifache Menge gebacken und alle fanden die Bobbes super lecker. Vielen Dank für  das Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können