Zutaten
25 Stück
Teig
- 375 g Dinkel-Vollkornmehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 200 g Rohrohrzucker
- 225 g Butter, weich
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
Füllung
- 100 g Mandeln, geschält
- 100 g Rohrohrzucker
- 5 EL Eierlikör
- 50 g Rosinen
- 50 g Löffelbiskuits
- Rum, nach Belieben
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten eine 1/2 Stunde kalt stellen.
Die Löffelbiskuits im "Mixtopf geschlossen" 8 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und zur Seite stellen.
Für die Füllung den Rohrohrzucker 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Anschließend die Mandeln hinzufügen und weitere 15 Sekunden / Stufe 10 pürieren. Danach den Eierlikör hinzugeben und zu einer glatten Masse (Eierlikör-Marzpan) verrühren.
Den durchgekühlten Teig in 2 Rechtecke ausrollen. Mit der Eierlikör-Marzipan bestreichen, die in Rum eingelegten Rosinen und die zerbröselten Löffelbiskuits darauf verteilen. Nun die Rechtecke von der Breitseite her aufrollen und 1/2 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die gekühlten Teigrollen in 3 cm breite Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe gestern für eine Feier die dreifache...
Ich habe gestern für eine Feier die dreifache Menge gebacken und alle fanden die Bobbes super lecker. Vielen Dank für das Rezept