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Zutaten
1 Portion/en
Berliner, Kräppl, Krapfen, Fastnachtsküchelche
- 125 Gramm Milch
- 20 Gramm Hefe
- 100 Gramm weiche Butter, in Stücken
- 50 Gramm Zucker
- 10 Gramm Vanillezucker
- 1 Teelöffel Salz
- 500 Gramm Mehl
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben
Ausserdem
- Öl, zum Ausbacken
- Marmelade, zum Füllen, nach Belieben
- Zucker, Puderzucker, Glasur, nach Belieben, zum Wälzen/Überziehen
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6
2h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 Min. 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig an einem warmen Ort abgedeckt 40 Min. gehen lassen
Durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas runde Kreise ausstechen.
Abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen
Das Öl auf ca. 170°C erhitzen (ich habe in der KitchenAid auf 180°C erhitzt), die Teiglinge im heißen Öl von jeder Seite ca. 4 Min. backen.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Marmelade füllen und in Zucker, Puderzucker wälzen oder mit Glasur überziehen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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