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Berliner Pfannkuchen (Kreppel) aus Dinkelmehl


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Zutaten

  • 2-3 EL Öl
  • 500 ghelles Dinkelmehl Type 630
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Milch
  • 1 Würfel frische Hefe, (42 g)
  • 2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb, / Dotter
  • Mehl zum ausrollen
  • 1 Eiweiß
  • Marmeladengelee nach Wahl
  • Öl zum Ausbacken
  • Zucker zum Bestreuen
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den TM geben und 3 Minuten bei 40° Stufe 3 erwärmen.

    Restliche Zutaten hinzugeben und etwa 2 Minuten auf Brotstufe verkneten.

    Etwa 30 Minuten im TM gehen lassen und nochmals kurz durchkneten.

    Teig umfüllen in eine Schüssel.

     

    Aus dem Teig in 2-3 Arbeitsschritten jeweils eine Teigplatte von etwa 0,5 cm staker Dicke ausrollen. Mit einem Glas, oder einer Tasse ca. 40 Kreise mit einem Durchmesser von 6-7 cm ausstechen.

    In die Hälfte der Kreise mit einem Teelöffel Marmelade in die Mitte geben, die andere Hälfte am Rand mit dem Eiweiß bepinseln und auf die Marmeladenteile drauflegen und leicht am Rand  andrücken. ( Damit es besser zusammenhällt, mit einer Gabel die Ränder einpicksen)

    Die nun backfertigen Pfannkuchen mit einem Tuch abdecken und nochmals gehen lassen. (So lange bis das Öl heiß ist)

    Das Öl in einem Topf erhitzen (Mittlere Hitze, etwa 170°)und etwa 3 Pfannkuchen von  beiden Seiten backen.

    Die Pfannkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen und im Zucker wälzen.

     

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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