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Zutaten
35 Stück
Teig
- 300 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Ei, Größe M
- 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben, ungespritzt
- 1 Prise Salz
- 75 Gramm Puderzucker
Zusätzlich
- 50 Gramm Butter, in Stücken
- 50 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Honig
- 3 Esslöffel Sahne
- 100 Gramm Mandeln, gehobelt
- 100 Gramm Schokolade weiß, in Stücken
- 75 Gramm Schmand
-
6
2h 40min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" verkneten. Sollte der Teig noch extrem krümelig sein, ein paar Tropfen Wasser zugeben und noch mal kurz durchkneten für ca. 20 Sek./
" Modus „Teig kneten“" .
Den krümeligen Teig auf ein Stück Folie geben, einschlagen und fest zu einer Kugel zusammen drücken. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm) und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen und noch einmal kühl stellen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Butter, Zucker, Honig und Sahne in einer Pfanne aufkochen und Mandeln unterheben.
Auf die Hälfte der Kreise vor dem Backen die Mandel-Mischung geben und für ca. 10 Minuten backen. Die Taler ohne Mandel-Mischung brauchen nur 8 Minuten.
Schokolade mit Schmand schmelzen, streichfähig abkühlen lassen und auf die Taler ohne Mandelknusper streichen. Die Kreise mit den Mandeln draufsetzen.
Zubereitung der Bienenstich-Taler (auf dem Bild unten rechts)
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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