3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bienenstich-Taler Weihnachtsplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben, ungespritzt
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Puderzucker

Zusätzlich

  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 100 Gramm Schokolade weiß, in Stücken
  • 75 Gramm Schmand
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung der Bienenstich-Taler (auf dem Bild unten rechts)
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Dough modeverkneten. Sollte der Teig noch extrem krümelig sein, ein paar Tropfen Wasser zugeben und noch mal kurz durchkneten für ca. 20 Sek./Dough mode.

    Den krümeligen Teig auf ein Stück Folie geben, einschlagen und fest zu einer Kugel zusammen drücken. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm) und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen und noch einmal kühl stellen.

    Backofen auf 190°C vorheizen.

    Butter, Zucker, Honig und Sahne in einer Pfanne aufkochen und Mandeln unterheben.

    Auf die Hälfte der Kreise vor dem Backen die Mandel-Mischung geben und für ca. 10 Minuten backen. Die Taler ohne Mandel-Mischung brauchen nur 8 Minuten.

    Schokolade mit Schmand schmelzen, streichfähig abkühlen lassen und auf die Taler ohne Mandelknusper streichen. Die Kreise mit den Mandeln draufsetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare