3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bienenstich-Taler Weihnachtsplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

Teig

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Butter, in Stücken
  • 1 Ei, Größe M
  • 1 Teelöffel Zitronenschale, gerieben, ungespritzt
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm Puderzucker

Zusätzlich

  • 50 Gramm Butter, in Stücken
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 100 Gramm Schokolade weiß, in Stücken
  • 75 Gramm Schmand
  • 6
    2h 40min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung der Bienenstich-Taler (auf dem Bild unten rechts)
  1. Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“verkneten. Sollte der Teig noch extrem krümelig sein, ein paar Tropfen Wasser zugeben und noch mal kurz durchkneten für ca. 20 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Den krümeligen Teig auf ein Stück Folie geben, einschlagen und fest zu einer Kugel zusammen drücken. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühlen.

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm) und Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4 cm ausstechen. Auf Bleche mit Backpapier legen und noch einmal kühl stellen.

    Backofen auf 190°C vorheizen.

    Butter, Zucker, Honig und Sahne in einer Pfanne aufkochen und Mandeln unterheben.

    Auf die Hälfte der Kreise vor dem Backen die Mandel-Mischung geben und für ca. 10 Minuten backen. Die Taler ohne Mandel-Mischung brauchen nur 8 Minuten.

    Schokolade mit Schmand schmelzen, streichfähig abkühlen lassen und auf die Taler ohne Mandelknusper streichen. Die Kreise mit den Mandeln draufsetzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare