Zutaten
6 Portion/en
- 4 Stück Eier
- 200 g Zartbitterschokolade (40%), od. Blockschokolade
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
- 100 g Mandeln (od, Erdnüsse), gemahlen
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1.) Schmetterling in den Mixtopf stecken.
2.) Eiweiß und Eigelb voneinander trennen.
3.) Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Min. / Stufe 4 zu Schnee schlagen. Umfüllen.
4.) Den Mixtopf auswaschen und trocknen und dann die Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sec. / Stufe 10 zerkleinern. Danach 1,5 Min. / 50°C / Stufe 3 schmelzen.
5.) Butter, Zucker und Eigelb zugeben und 3 Min. / 37°C / Stufe 4 schaumig rühren.
6.) Eiweiß, Mehl und Mandeln in 10 Sec. / Stufe 3 unterrühren.
7.) In eine Backform gießen (rund, 22 cm Durchmesser).
8.) Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C / 20 Minuten backen.
9.) Mit Kakao/Puderzucker bestäuben.
Der Kuchen ist heiß innen noch flüssig.
Guten Appetit.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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