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Birnenkrapfen


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 g Milch
  • 2 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zitronenschale
  • 40 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 40 g weiche Butter

Füllung

  • 1 Stück Birne
  • 1,5 Liter Öl zum Frittieren
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt
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Zubereitung

  1. Die Milch, 2 TL Zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und
    2 Min./37 Grad/ St. 2 erhitzen.

    Die restlichen Teig Zutaten dazu geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“

    Den sehr weichen Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Die Birne entkernen, schälen und in 8 Stücke schneiden.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl besteuben und zu einem glatten Teig kneten, wenn er zu doll klebt noch Mehl dazu geben.
    In acht Stücke teilen, ein Stück Birne in die Mitte geben und zu einer Kugel formen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Birnenkrapfen portionsweise in 4-5 Minuten goldbraun backen.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann statt einer Birne auch einen Apfel nehmen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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