Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 140 g Butter
- 1 TL Zimt
- 150 gganze Haselnüsse
- 75 g Zartbitterschokolade
- 150 g Mehl
- 1 P. Backpulver
- 1 Dose Birnen
- Puderzucker
-
6
50min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Eier, Zucker, Butter, Vanillezucker, Zimt, die ganzen Haselnüsse und die Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 sec. auf Stufe 6 cremig rührern.
Mehl und Backpulver dazugeben und 10 sec. Stufe 6 unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Birnen abtropfen lassen und auf dem Kuchen verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 min backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt prima , tatsächlich auch noch 3 Tage...
Schmeckt prima , tatsächlich auch noch 3 Tage
später.Habe 5 frische, kleine Birnen verwendet. Da der Kuchen stark aufgeht, werde ich das nächste Mal die Doppelte Menge frische Birnen nehmen.
Sehr lecker....
Sehr lecker.
Mit frischen Birnen und Mandeln statt Haselnüsse - ein Traum.
Den gibt es öfter.
joerpeas liegt dann wahrscheinlich an billigen...
joerpeas liegt dann wahrscheinlich an billigen Zutaten, wenn es nicht schmeckt. Mit gutem Mehl von einer Mühle, hochwertiger Schokolade und ebensolchen Nüssen, ist der Kuchen zwar simpel in der Zubereitung, aber ein Genuss. Ich habe noch Vanillerum zugefügt und frische Birnen....vollreif und aromatisch.....mit Zitronensaft mariniert.
Heute wieder den leckeren Kuchen gebacken. Habe...
Heute wieder den leckeren Kuchen gebacken. Habe Mandeln statt Haselnüsse genommen, nur 90g Zucker und 1 reife Banane. Gehackte Mandeln drauf und gebacken, lecker!!!!
Liebe Grüße
Ingrid
Ich habe frische Birnen genommen...mit...
Ich habe frische Birnen genommen...mit Zitronensaft beträufelt...Nur 100g Zucker genommen(50% davon Rohrohrzucker)
Superlecker....mit frischen Birnen gemacht. ...
Superlecker....mit frischen Birnen gemacht.
Freitags gebacken.....am Sonntag hat er am besten geschmeckt.
Vielen Dank für das Rezept.
5Sterne
Sehr lecker, hatte keine Hasselnüsse und habe...
Sehr lecker, hatte keine Hasselnüsse und habe Walnüsse und frische Birnen genommen
Frische Birnen verwendet - ein Genuss. Der Kuchen...
Frische Birnen verwendet - ein Genuss. Der Kuchen war superschnell gemacht, frische Birnen (wie in einem Kommentar angegeben eingeschnitten auf der Oberfläche) , nur 100 g Zucker da wir es nicht so süß mögen und die Schokolade ja auch noch süss ist, und ab in den Ofen. Sehr, sehr lecker. Habe Rezept auch gleich gespeichert. Rezept ist für mich 5 ***** wert.
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Sehr simpel, und so schmeckt er leider auch!
Sehr simpel, und so schmeckt er leider auch!
Beim 2. Mal habe ich erst eine Hälfte vom Teig in...
Beim 2. Mal habe ich erst eine Hälfte vom Teig in die Form gegeben, dann die frischen kleingeschnittenen Birnen darauf. Danach die 2. Hälfte. So sind die Birnen gut im ganzen Teig verteilt.
Sehr lecker und lange frisch. Danke.
Super leckerer Kuchen.
Super leckerer Kuchen.
Ein super leckerer Kuchen, der sogar für...
Ein super leckerer Kuchen, der sogar für Backmuffel wie mich total einfach und schnell gemacht ist.
Super schneller, mega leckerer Kuchen. Ich hatte...
Super schneller, mega leckerer Kuchen. Ich hatte noch Schokolade da, die weg musste und so habe ich einmal mit 78% Nussschokolade und ein anderes Mal mit Vollmilchschokolade diesen tollen Kuchen gebacken. Mit Vollmilchschokolade war er mir etwas zu süß. Und noch ein Tip wenn man frische Birnen nimmt. Man sollte die Birnen ein wenig einschneiden, wie bei dem versenkten Apfelkuchen.
Und er bleibt lange frisch und lecker. Habe am Donnerstagabend gebacken, sowohl Freitag, Samstag und Sonntag davon gegessen und er war am Sonntag noch genaus lecker wie am Freitag.Heißt also, man kann diesen Kuchen gut vorbereiten.
Danke für dieses tolle, schnelle Rezept
Sehr schnell gemacht und super lecker.
Sehr schnell gemacht und super lecker.
Super tolles und leckeres Rezept. Toll, dass alles...
Super tolles und leckeres Rezept. Toll, dass alles zusammen gerührt und zerkleinert werden kann. Wird es auch mal mit Äpfeln und Sauerkirschen geben. Vielen Dank für das Rezept.
Super schnell und super lecker. Wird es wieder...
Super schnell und super lecker. Wird es wieder geben
Sehr lecker, auch mit frischen Birnen, danke fürs...
Sehr lecker, auch mit frischen Birnen, danke fürs Rezept 😍
Super schnell und lecker
Super schnell und lecker
Hab ihn heute 2x gebacken....
Hab ihn heute 2x gebacken.
Allerdings mit Kirschen vom eigenen Baum und 1x mit Mandeln, da mir dir Nüsse ausgegangen sind *lach*
Super lecker und saftig. Auch glutenfrei super zu machen!!!!
Heute ausprobiert. ...
Heute ausprobiert.
Problemlose und schnelle Zubereitung und ein tolles, leckeres Ergebnis.
Hab den Kuchen mit Pfirsichen gemacht. Der Kuchen ist total locker und schmeckt richtig gut.
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und schnell gemacht
Sehr lecker und sehr wandelbar! Hab 1/2...
Sehr lecker und sehr wandelbar! Hab 1/2 Vollkornmehl genommen und die Hälfte der Butter durch Quark ersetzt. Mir gefällt vor allem dass Nüsse und Schokolade nicht vorher gemahlen werden müssen. Danke für das tolle Rezept!
Der Kuchen schmeckt fantastisch und ist super...
Der Kuchen schmeckt fantastisch und ist super schnell zusammengerührt. Ich hatte auch frische Birnen und etwas weniger Zucker, es hat uns sehr gut geschmeckt.
Nach einem langen Arbeitstag genau das richtige...
Nach einem langen Arbeitstag genau das richtige Rezept, wenn man die Fallobstbirnen noch schnell verarbeiten will bevor sie schlecht werden.
Man liest es schon heraus. Auch ich habe frische Birnen genommen. Ich glaube nicht, dass das Ergebnis mit Dosenbirnen besser ist.
Beim Lesen war ich doch etwas mißtrauisch, ich dachte die Schokolade hätte bestimmt vorher gemahlen werden müssen. Aber nein, es hat alles super geklappt.
Der halbe Kuchen geht an meine Kolleginnen. Eine hatte mir die Haselnüsse aus ihrem Garten mitgebracht. Mal sehen wie er ankommt. Mir persönlich schmeckt dieser Kuchen sehr gut.
Gwis is nix außer das nix gwis is. (Karl Valentin)
Hallo, danke für das schnelle Rezept: Schnell...
Hallo, danke für das schnelle Rezept: Schnell gerührt, schneller Erfolg und schnell verputzt. Sehr lecker und top mit frischen Birnen.
Liebe Grüße
Liebe Grüße!
Ging wirklich super schnell. Habe glutenfreies...
Ging wirklich super schnell. Habe glutenfreies Mehl genommen
Sehr lecker und superschnell. Auch wir haben...
Sehr lecker und superschnell. Auch wir haben frische Birnen verwendet, den Zuckern nochmal ein wenig reduziert u. der Kuchen war wirklich ratz fatz weg
Der Birnenkuchen schmeckt sehr gut. Ich habe...
Der Birnenkuchen schmeckt sehr gut. Ich habe frische Birnen und Dinkelmehl genommen. Alle waren begeistert.
Lecker! ab frische Birnen
Lecker! ab frische Birnen genommen, der Kuchen ist fluffig und saftig
Richtig luftig-locker-lecker
Richtig luftig-locker-lecker und schnell gemacht! Der wird bestimmt öfter gemacht!!
Liebe Grüße, Katrin
Toller Kuchen - nach so einem
Toller Kuchen - nach so einem Rezept habe ich lange gesucht! Habe ihn mit frischen Birnen bemacht und die Schokolade weggelassen. Stattdessen ein bissal mehr Haselnüsse verwendet. Außerdem habe ich Dinkel-Vollkornmehl genommen. War ein Gedicht und kam gut an.
Danke für dieses spitzen Rezept
Sehr gutes Rezept. Gestern am
Sehr gutes Rezept. Gestern am frühen Vormittag gebacken, jetzt ist er weg. Und der Kuchen geht ja sooooo schnell, super. Ich hab mal wieder schnell schnell gemacht, und versehentlich Mehl und Backpulver gleich zu den anderen Zutaten mit rein gemacht. Hat trotzdem super funktioniert. Rezept ist abgespeichert und den Kuchen gibt es hundertprozentig wieder. Vielen Dank.
Super! Einfach, schnell und
Super! Einfach, schnell und lecker! Eine große Dose Birnen reicht für eine 28er Springform.
Hab ihn gerade angeschnitten,
Hab ihn gerade angeschnitten, konnte nicht länger warten. Was soll ich sagen: einfach nur lecka!!! Fluffig und durch die Birnen sehr saftig. Er war nach 50 Min. fertig bei Umluft 170°C. Das nächste Mal mach ich die Birnen oben auf den Teig und drück sie ein bißchen rein. Nochmal Danke
Kuchen ist gerade im Ofen.
Kuchen ist gerade im Ofen. Schnell zubereitet; am meisten Zeit braucht man für das schälen der Birnen, wenn man frisches Obst verwendet. Ich habe gemahlene Mandeln genommen, weil die weg mussten und beim Mehl unterrühren habe ich noch einen guten Schuss selbstgemachten Eierlikör (ca. 3 EL) mit rein gemacht. Die Birnen (5 kleinere) habe ich gewürfelt und zuerst gut die Hälfte vom Teig in die 26er Springform eingefüllt, dann die gewürfelten Birnen und oben drauf den restlichen Teig. Ich backe allerdings überwiegend mit Umluft bei max. 170°C. Bin gespannt ob er nach 45 Min. fertig ist und wie er schmeckt. Sterne gibt es dann wenn ich ihn probiert habe. Schon mal Danke für's Rezept
Sorry, habe die Sterne
Sorry, habe die Sterne vergessen. Natürlich 5!
Das ist mal ein toller
Das ist mal ein toller Kuchen. Geringer Aufwand, viel Geschmack. Den Kuchen gibts jetzt öfters. Danke für das tolle Rezept.
Hab ich gleich mal
Hab ich gleich mal ausprobiert. Kuchen schmeckt echt lecker. Wird bald wieder gemacht, da er bei meinen lieben gut angekommen ist
MMmhhh super schnell....sehr
MMmhhh super schnell....sehr lecker....
5Sternchen von uns..........
Superlecker, mache ihn immer
Superlecker, mache ihn immer wieder gerne, da er so schnell geht und sehr gut schmeckt!!!!
Mache ihn aber mit frischen Birnen.
SEHR
SEHR LEEEECCCKKKKKKKKKKKKKEEEEEEEEEEEERRRRRRR
Was soll ich zu diesem
Was soll ich zu diesem leckeren Kuchen sagen außer 5 Sterne! Weil sogar meine "Schwiegermutter"das Rezept will und die sehr wählerisch ist. War sehr lecker!
Der Kuchen ist der
Der Kuchen ist der Hammer!!
Super lecker und dazu noch einfach zu machen!
Klare 5 Sterne!!
Habe den Kuchen letzte Woche
Habe den Kuchen letzte Woche ausprobiert und er kam bei den "Essern" gut an!
Habe allerdings statt Birnen aus der Dose, frische Birnen vom eigenen Baum verwendet! Wird es sicher wieder geben!
Einfach himmlisch!!!! Nicht
Einfach himmlisch!!!! Nicht nur der Kuchen wurde ratzfatz verputzt, mein Mann und meine Tochter haben sich darum gestritten, wer den Therni auslöffeln darf
Diesen Kuchen wird es definitv öfter geben!!
Liebe Grüße, Tanja
Sehe, sehr lecker. habe dicke
Sehe, sehr lecker. habe dicke frische geviertelte Birnen genommen und diese eng nebeneinander tief in den Teig gedrückt. Sehr saftig und vor allem sehr fix.
Tolles Rezept!!!!! Kann ich
Tolles Rezept!!!!! Kann ich nur bestätigen und es geht so schnell.....von mir vertiente fünf Sterne
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
Super lecker. Hatte nur ganze
Super lecker. Hatte nur ganze Mandeln da und habe frische Birnen genommen. Der Teig ist bestimmt vielseitig einsetzbar. Danke für das Rezept.
hab selten so schnell einen
hab selten so schnell einen kuchen gebacken- und geschmeckt hat er super