Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Biskuit für Torten
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 100 g Stärke
- 130 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Eier zusammen mit den Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" und 6 Minuten, 37°C, Stufe 4 aufschlagen.
- Nochmals 6 Minuten, Stufe 4 aufschlagen.
- Stärke, Mehl und Backpulver rechts und links vom Schmetterling in den
"Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden, Stufe 3 mischen.
- Evtl mit dem Spatel nacharbeiten. Nicht zu viel rühren!!
- Eine Springform (meine ist 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
- Bei 180°C ca 30 Minuten backen
Den Schmetterling einsetzen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lässt sich gut zwei mal durchschneiden und füllen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGenialer Tortenboden. Ich habe ihn dunkel gemacht....
Genialer Tortenboden. Ich habe ihn dunkel gemacht. 40 g Stärke durch Kakao ersetzt.
Einfach super.
Einfach super.
SuBen:Hallöchen! Ich lasse den Boden immer auf...
SuBen:Hallöchen! Ich lasse den Boden immer auf nem Gitter komplett aushühlen und dann ist es gut wenn du ein Messer mit ner geraden Klinge hast.
simome: frag ich mich auch
simome: frag ich mich auch
SuBen:...
SuBen:
Hallo
Ich hab den Tipp: 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Messer einmal im Ring herum fahren und den Ring dann entfernen und die Bodenplatte entfernen wenn der Kuchen kalt ist
Bei mir funktioniert das immer sehr gut obwohl ich meistens in Silikonformen backe
Super Biskuit!...
Super Biskuit!
Habe ihn in meiner quadratischen V.... Form gebacken ,wird mit Erdbeeren belegt.
SuBen: ich lasse ihn immer erst mal in der Form...
SuBen: ich lasse ihn immer erst mal in der Form auskühlen. Liebe Grüße und gutes Gelingen
Hallo Simone,...
Hallo Simone,
erst mal verdiente 5 Sterne für das tolle Rezept, gelingt wirklich immer!!! Mein Problem ist nur, dass ich nie weiß, ob ich den Boden noch heiß ( also sofort nach dem Backen), oder nach dem Abkühlen vom Springformrand befreien soll. Bisher habe ich das immer sofort gemacht und dabei leider beim Herumschneiden immer den Außenrand verunstaltet. Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du mir deine Vorgehensweise mitteilen könntest.
Liebe Grüße, Susanne
Wunderbarer TortenbiskuitSuper gelungen!...
Der Biskuit ist höher geworden, als mit dem Handrührgerät gemacht! Und das bei gleichen Zutaten. Und so schnell gemacht mit viel weniger Geschirr!
Wird ab sofort nur noch mit dem Thermi gemacht!
Habe das Rezept für 2 Springformen mit je 20 cm...
Habe das Rezept für 2 Springformen mit je 20 cm Durchmesser genommen, passen gleichzeitig in den Ofen, einer wird eingefroren, wenn es mal schnell gehen muss....Backzeit 30 min., nach 15 Minuten mit Backpapier abgedeckt.
Biskuit war 5,5 cm hoch nach dem Backen, super fluffig und konnte locker 2 mal durchgeschnitten werden, mit Sahne und frischen Erdbeeren gefüllt, verziert, perfekt !!!
Super einfaches Rezept, vielen Dank dafür.
Sehr gerne 5 Sterne
Habe 90g Mehl genommen und 40 g Kakao wegen...
Habe 90g Mehl genommen und 40 g Kakao wegen dunklen Boden.
Hallo zusammen, leider ist der Biskuit bei mir...
Hallo zusammen, leider ist der Biskuit bei mir nicht aufgegangen. Rezept genau nach Anleitung gemacht. Was könnte da schief gelaufen sein? Fluffig ist er, aber leider winzig. 😢
Dieses Rezept ist wirklich gelingsicher und der...
Dieses Rezept ist wirklich gelingsicher und der Biskuitboden ein Traum... Endlich habe ich ein Rezept gefunden, das auch mit dem Thermomix super funktioniert. So macht Backen Spaß! Vielen Dank für´s Einstellen!
Der Beste Tortenboden...
Der Beste Tortenboden
Habe ihn als dunklen Boden gebacken, lässt sich super 2mal durchschneiden. Meine Schokotorte war noch nie so lecker. Danke für das tolle Rezept.
Erste Biskuit aus dem Tm. PERFEKT, könnte ihn 2...
Erste Biskuit aus dem Tm. PERFEKT, könnte ihn 2 mal teilen. Habe 90g Mehl genommen und 40 g Kakao wegen dunklen Boden. Werde ihn öfter machen Danke fürs Rezept
Das ist er.
Das ist er.
simone: Danke für die schnelle Antwort
simone: Danke für die schnelle Antwort
Hallo Makame: das habe ich noch nicht ausprobiert,...
Hallo Makame: das habe ich noch nicht ausprobiert, aber ich glaube nicht dass das klappt. Die Eier vergrößern ihr Volumen schon ordentlich beim aufschlagen. Liebe Grüße, simome
Hallo, habe eine Frage: kann ich die 1 1/2 fache...
Hallo, habe eine Frage: kann ich die 1 1/2 fache Menge im TM5 problemlos zubereiten?
super einfach und sehr lecker und fluffig...
Super Rezept. Es gibt nur noch diesen Buskuit....
Super Rezept. Es gibt nur noch diesen Buskuit. Gelingsicher, fluffig und total lecker.
Hallo Simone, der Biskuit ist echt super. Bisher...
Hallo Simone, der Biskuit ist echt super. Bisher hat nie einer wirklich im TM geklappt!
Allerdings ist es zu viel Teig für die 26er Form, ich hab noch einen Teil in eine andere Form gegeben-gottseidank sonst wäre er übergelaufen.
Vielen Dank
GLG Wildblume
Super geworden! Gleich abgespeichert Danke
Super geworden! Gleich abgespeichert
Danke
Mega! Mein Biskuit war noch nie so schön!
Mega! Mein Biskuit war noch nie so schön!
Hallo Marini28:...
Hallo Marini28:
Ich habe erst letztens einen zweifarbigen Kuchen daraus gemacht und habe wie bei einem Marmorteig einfach am Ende noch kurz etwas Kakao unter die Hälfte des Teiges gemixt. 👍
Der Biskuit ist toll! Der erste der funktioniert!...
Der Biskuit ist toll! Der erste der funktioniert! Danke dafür! 😅
aber eine Frage hätte ich, kann ich einfach etwas Mehl durch Kakao ersetzten, wenn ich einen dunklen Teig brauche?
LG
Ich habe noch nie einen Biskuitteig gut...
Ich habe noch nie einen Biskuitteig gut hinbekommen, bis ich dieses Rezept ausprobiert habe. Ich konnte es selbst nicht glauben, so ein hoher und luftiger Boden! Könnte ihn locker 2mal teilen, obwohl ich eigentlich nur 2 Teilböden brauchte. Diesen Teig wird es bei uns jetzt immer geben. Danke
Super 👍🏼 bin froh über dieses Rezept...
Super 👍🏼 bin froh über dieses Rezept endlich ein Biskuit der hoch geht und man ihn gut schneiden kann
Ich bin begeistert vielen dank für das tolle...
Ich bin begeistert vielen dank für das tolle Rezept. Toll aufgegangen und sehr fluffig 🎉👍👍👍
Ist wirklich ein total klasse Boden geworden....
Ist wirklich ein total klasse Boden geworden.
Werde ich künftig immer für meine Torten verwenden.
Vielen Dank für's Rezept
Den ersten Bisquit aus dem TM, den ich zumindest...
Den ersten Bisquit aus dem TM, den ich zumindest 1X teilen kann, wurde in einer 26er Form 4 cm hoch. Der Geschmack war gut, aber von fluffig weit entfernt. Hatte frische Eier und mich fast ans Rezept gehalten (nur 40g weniger Zucker genommen). Werde wohl weiter suchen, oder wieder von Hand rühren müssen.
Trotzdem danke fürs Einstellen.
Hat super geklappt. Schön hoch geworden.
Hat super geklappt. Schön hoch geworden.
Klappt super und wird schön hoch!!
Klappt super und wird schön hoch!!
Sehr gut gelungen. Vielen Dank für tolles Rezept
Sehr gut gelungen. Vielen Dank für tolles Rezept
Geht auch glutenfrei! ...
Geht auch glutenfrei!
Vielen Dank fuer das leckere Rezept! Ich habe es mit Reismehl gemacht und es hat wunderbar geklappt. Bin total froh, ein Grundrezept gefunden zu haben, mit dem ich jetzt nach Belieben Kuchen backen kann.
Der erste Biskuitboden der auch super aufgegangen...
Der erste Biskuitboden der auch super aufgegangen ist.
Weltklasse !
Einfach genial geht super auf Ist total luftig...
Einfach genial, geht super auf. Ist total luftig.
Danke fürs Rezept
Tolles Rezept Der Biskuitboden ist gut gelungen...
Tolles Rezept. Der Biskuitboden ist gut gelungen und ist schön fluffig. Danke für das Einstellen dieses Rezepts.
Der Biskuit ist sehr gut gelungen .Ich habe ihn...
Der Biskuit ist sehr gut gelungen .Ich habe ihn für eine 3stöckige Form benötigt
,hab 2 Eier etwas Mehl mehr genommen. Ist echt super geworden.Danke für das Rezept.
Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden....
Bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.
Vielen Dank.
Super gelungen ,mache ich wieder! Hat fünf...
Super gelungen ,mache ich wieder! Hat fünf Sterne verdient.
PERFEKT. Ist das ein toller Biskuitboden. Absolut...
PERFEKT. Ist das ein toller Biskuitboden. Absolut unkompliziert . Vielen Dank für das Rezept .
SarahM 84 hat geschrieben:...
Hallo SarahM 84,
meine Springform hat einen Durchmesser von 26cm. Größer geht sicher auch, dann wird der Kuchen halt nicht ganz so hoch. Kleiner würde ich nicht empfehlen, dann geht der Kuchen über den Rand und wird nicht so schön gerade.
Liebe Grüße, simome
Micha2000 hat geschrieben:...
Hallo Micha2000,
das freut mich! Darf ich fragen, warum du dann nur mit 2 Sternen bewertest?
Liebe Grüße, simome
Hallo kurze Frage welche Springform...
Hallo kurze Frage welche Springform Größe ??
mfg
Dieser Biskuit ist ein Traum..
Dieser Biskuit ist ein Traum..
Super Biskuitboden. Ist sehr gut gelungen. Vielen...
Super Biskuitboden. Ist sehr gut gelungen. Vielen Dank für dieses Rezept.
Super geworden wollte dir 5 Sterne...
Super geworden
wollte dir 5 Sterne geben,funkoniert leider nicht. Schade !!!!! Aber jetzt