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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit für Torten

  • 6 Eier
  • 240 g Zucker
  • 100 g Stärke
  • 130 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Den Schmetterling einsetzen!
  1. Die Eier zusammen mit den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 6 Minuten, 37°C, Stufe 4 aufschlagen.
  2. Nochmals 6 Minuten, Stufe 4 aufschlagen.
  3. Stärke, Mehl und Backpulver rechts und links vom Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 4 Sekunden, Stufe 3 mischen.
  4. Evtl mit dem Spatel nacharbeiten. Nicht zu viel rühren!!
  5. Eine Springform (meine ist 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand NICHT fetten.
  6. Bei 180°C ca 30 Minuten backen

Tipp

Lässt sich gut zwei mal durchschneiden und füllen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Biskuit für Torten

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Kommentare

  • 6. Mai 2023 - 15:04
    5.0

    Am besten verwendet man Eier in Größe L, dann passt das Verhältnis perfekt. Ansonsten lieber 7 Eier verwenden. Absolut gelingsicherSmile

  • 1. Februar 2023 - 13:38
    5.0

    Genialer Tortenboden. Ich habe ihn dunkel gemacht. 40 g Stärke durch Kakao ersetzt.

  • 17. April 2022 - 19:52
    5.0

    Einfach super.

  • 22. Januar 2022 - 07:43

    SuBen:Hallöchen! Ich lasse den Boden immer auf nem Gitter komplett aushühlen und dann ist es gut wenn du ein Messer mit ner geraden Klinge hast.

  • 2. Januar 2022 - 12:32

    simome: frag ich mich auch Puzzled

  • 4. September 2021 - 12:03

    SuBen:
    Hallo Smile
    Ich hab den Tipp: 10 Minuten abkühlen lassen und dann mit einem Messer einmal im Ring herum fahren und den Ring dann entfernen und die Bodenplatte entfernen wenn der Kuchen kalt ist

    Bei mir funktioniert das immer sehr gut obwohl ich meistens in Silikonformen backe

  • 16. Juni 2021 - 15:16
    5.0

    Super Biskuit!
    Habe ihn in meiner quadratischen V.... Form gebacken ,wird mit Erdbeeren belegt.

  • 10. November 2020 - 16:47

    SuBen: ich lasse ihn immer erst mal in der Form auskühlen. Liebe Grüße und gutes Gelingen Cooking 7

  • 21. August 2020 - 15:21
    5.0

    Hallo Simone,
    erst mal verdiente 5 Sterne für das tolle Rezept, gelingt wirklich immer!!! Mein Problem ist nur, dass ich nie weiß, ob ich den Boden noch heiß ( also sofort nach dem Backen), oder nach dem Abkühlen vom Springformrand befreien soll. Bisher habe ich das immer sofort gemacht und dabei leider beim Herumschneiden immer den Außenrand verunstaltet. Ich wäre dir sehr dankbar, wenn du mir deine Vorgehensweise mitteilen könntest.

    Liebe Grüße, Susanne

  • 23. Mai 2020 - 19:02
    5.0

    Wunderbarer TortenbiskuitWunderbarer Tortenbiskuit
    Super gelungen!

    Der Biskuit ist höher geworden, als mit dem Handrührgerät gemacht! Und das bei gleichen Zutaten. Und so schnell gemacht mit viel weniger Geschirr!
    Wird ab sofort nur noch mit dem Thermi gemacht!

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