3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Biskuit - glutenfrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

Biskuitteig

  • 5 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillinzucker
  • 125 g glutenfreies Kuchenmehl, Schär Mehl Mix C

Dunkle Variante

  • 100 g Mehl
  • 25 g Kakao
5

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10Minuten/Stufe4 schaumig rühren.

     

    Das Mehl einwiegen und im Counter-clockwise operation/5Sekunden/Stufe3-4

    Danach noch mit dem Spatel vorsichtig durchheben um Mehlnester zu vermeiden.

     

    Für Roulade: auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen und für 15-20 Minuten bei 175° Umluft backen lassen

     

    Tortenboden: 26iger Form ca. 25 Minuten backen

  2. Für die Roulade ein sauberes Geschirrtuch bereit halten.

    Wer mag, kann dieses mit etwas Zucker bestreuen.

    Den fertig gebackenen Biskuit drauf stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen und direkt aufrollen

    Auskühlen lassen und danach, nach eigenem Geschmack füllen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Biskuit lässt sich auch wunderbar einfrieren.

 

[[wysiwyg_imageupload:13785:]]


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute hat es leider nicht geklappt. Alles genau...

    Verfasst von Darling99 am 4. November 2016 - 16:07.

    Heute hat es leider nicht geklappt. Alles genau wie im Rezept beschrieben gemacht. Lies sich auch toll aufrollen und im abgekühlten Zustand füllen. Beim Anschneiden hat man leider gesehen, das der Teig nicht fluffig aufgegangen ist, sondern in der Mitte ziemlich fest und hart war

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • JaWol hat geschrieben:...

    Verfasst von Jagga am 16. September 2016 - 06:02.

    JaWol hat geschrieben:

    Gerade gebacken-ohne Backpulver. Perfekt!






    Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade gebacken-ohne

    Verfasst von JaWol am 14. August 2016 - 13:09.

    Gerade gebacken-ohne Backpulver. Perfekt!

    Geht nicht gibts nicht 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für eure Kommis, Sterne

    Verfasst von Jagga am 23. Juli 2016 - 17:07.

    Danke für eure Kommis, Sterne und auch Tipps tmrc_emoticons.;)

    Aber Backpulver wurde nicht vergessen, das braucht man ganz einfach nicht tmrc_emoticons.;)

     

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total prima. Wurde ganz

    Verfasst von spot88 am 12. Juni 2016 - 17:37.

    Total prima. Wurde ganz fluffig. 

    Habe 3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl glutenfrei, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver verwendet. 

    Das ganze in eine Springform gefüllt, als Erdbeerkuchenboden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total prima. Wurde ganz

    Verfasst von spot88 am 12. Juni 2016 - 17:37.

    Total prima. Wurde ganz fluffig. 

    Habe 3 Eier, 75 g Zucker, 75 g Mehl glutenfrei, 1 Pck Vanillezucker und 1 Pck Backpulver verwendet. 

    Das ganze in eine Springform gefüllt, als Erdbeerkuchenboden. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und lecker!

    Verfasst von Darling99 am 3. November 2015 - 14:13.

    Super einfach und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können