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Biskuit (ideal für Schichtkuchen)


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Zutaten

12 Stück

Teig (für 2 Böden a 26cm Springform)

  • 780 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 2 TL Natron
  • 1.5 TL Salz
  • 0.750 Liter Buttermilch
  • 3 TL Vanille Extrakt, oder 2 Pack. Vanillezucker
  • 180 g Butter
  • 150 g Öl
  • 500 g Zucker
  • 4 Stück Eiweiß
  • 2 Stück ganzes Ei
  • 6
    40min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Vorheitzen. 

    1.Butter, Öl und Zucker in den Mixtopf geschlossen und 3 minuten Linkslaufstufe 3. Zwischen durch mit dem Spachtel die Masse vom rand kratzen. 

  2. 2.Eier trennen und eiweiss nach und nach zur Butter-Zucker-Öl Mischung dazugeben, wärend auf Linkslauf stufe 2 weiter gerührt wird.

    Weiterrühren und die ganzen Eier dazu geben 

  3. 3.Nun Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Vanille Extrakt verimschen und abwechseled mit der buttermilch (3 schritte) unter den teig rühren Mixtopf geschlossenLinkslauf Stufe 3 bis alles gut vermischt ist. 

  4. 4.Nun noch einmal auf höherer Stufe: 6Linkslauf für 30 Sekunden damit der teig schön fluffig wird. 

  5. 5.Backformen fetten und den Boden mit backpapier auslegen. die 1/2 des Teiges in jede Form geben und ca. 20 minuten backen. 

    10 minuten auskühlen lassen und dann aus der form nehmen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den biskuit kann man gut mit Buttercreme, Sahne, und frischen früchten füllen.

Besonders saftig bleibt er wenn man ihn mit zuckersirup oder marmelade einstricht und dann in klarsichtfolie einpackt. 

Die Kuchenböden lassen sich super in schichten anrichten da er sehr gerade aufgeht. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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