3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bisquitboden - den besten den ich kenne


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig:

  • 4 Stück Eier
  • 160 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.

     

  2. Mehl und Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dieser Tortenboden reicht für eine Torte, die du 2 x waagrecht durch-schneiden kannst. Das stand noch beim Rezept dabei, habe aber die Mengen noch nicht ausprobiert: Für eine Bisquitrolle reicht ein Teig mit 3 Eiern mit entsprechend weniger Mehl ung Zucker. Für einen Tortenboden ohne Durchschneiden benötigt man die entsprechende Teigmenge mit 2 eiern. 

Gutes Gelingen!!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr sehr lecker!!!👍 Hab ihn einen Tag...

    Verfasst von t2302s am 19. Mai 2018 - 15:24.

    Schmeckt sehr sehr lecker!!!👍 Hab ihn einen Tag vorher gebacken. Alle waren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezept. ...

    Verfasst von Rike0108 am 16. Mai 2018 - 20:42.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ich habe den Boden schon mehrfach gebacken 👍🏻, sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super 👍🏻 Danke

    Verfasst von Giverdina am 9. Mai 2018 - 11:40.

    Super 👍🏻 Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, habe das halbe Rezept genommen. 10g Mehl...

    Verfasst von Zipfel01 am 8. Mai 2018 - 20:10.

    Perfekt, habe das halbe Rezept genommen. 10g Mehl durch Backkakao ersetzt und 18 min bei 170 Grad O/U gebacken. Im 17 cm Backring ist er 6cm hoch geworden. Ich bin begeistert 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe jetzt gleichzeitig zwei Bisquitrezepte...

    Verfasst von Kara2004 am 21. April 2018 - 13:03.

    Habe jetzt gleichzeitig zwei Bisquitrezepte ausprobiert. Der andere war auch gut aber der ist nochmal besser. Lieben Dank für das tolle Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz toller Biquit! Ich habe ihn kurz...

    Verfasst von Toepfle1 am 14. April 2018 - 12:51.

    Ein ganz toller Biquit! Ich habe ihn kurz auskühlen lassen, aus der Form gelöst und dann umgedreht auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Ist nicht zusammengefallen!
    Ich nehm ihn für eine Käsesahne.
    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für alle Ww Freunde der Boden hat bei 12 Stücken...

    Verfasst von rosarose am 7. April 2018 - 11:46.

    Für alle Ww Freunde der Boden hat bei 12 Stücken 4,5 Punkte liebe Grüße Ramonasonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Garantiert geling Rezept,mache nach 2 Jahren suche...

    Verfasst von rosarose am 7. April 2018 - 11:24.

    Garantiert geling Rezept,mache nach 2 Jahren suche nur noch diesen Boden.Allerdings auch bei 150 Grad mit 45 min .Natürlich volle Punktezahl Viel Spaß beim Backen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt aufgegangen und fluffig! Hätte nicht...

    Verfasst von KatrinBuchecker am 24. März 2018 - 22:46.

    Perfekt aufgegangen und fluffig! Hätte nicht gedacht, dass so ein perfektes Ergebnis erzielt werden kann! 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das muss sicher gehen. Beim Mehl einwiegen...

    Verfasst von Mamimix am 6. März 2018 - 10:59.

    Hallo, das muss sicher gehen. Beim Mehl einwiegen einfach mit einwiegen, bis auf die maximale Menge Mehl.
    3Teelöffel dürften reichen. Ich probiere es gleich morgen selber aus und melde mich !

    Gutes Gelingen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Wuchen am 1. März 2018 - 19:58.

    Hallo,

    kann ich Kakao für einen dunklen Boden beimischen? Hat das schon jemand probiert?

    Danke im Voraus!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Alles wunderbar geklappt ! Vielen Dank !

    Verfasst von Ellyswelt am 18. Februar 2018 - 09:06.

    Alles wunderbar geklappt ! Vielen Dank !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Boden, backe nur noch nach diesem Rezept ...

    Verfasst von Martina Linke am 31. Januar 2018 - 15:39.

    Super Boden, backe nur noch nach diesem Rezept
    Danke fürs Einstellen 🎂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo ,habe den Biskuit heute das erste mal...

    Verfasst von Frankenmone am 26. Januar 2018 - 18:15.

    Hallo ,habe den Biskuit heute das erste mal probiert und gleich die Stufe zwei mit 10 Minuten rühren vergessen. Habe dann einfach mit Mehl etwas länger gerührt,was soll ich sagen:der Boden war trotzdem perfekt. Gut hoch und schön fluffig,danke für das gute Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, hab aber auch bei 150 Grad 45...

    Verfasst von Mixgitti am 13. Januar 2018 - 19:05.

    Super Rezept, hab aber auch bei 150 Grad 45 Minuten gebacken. Nicht zusammengefallen.
    Mach nur noch dieses Gelingrezept, Danke fürs einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept

    Verfasst von kikik am 12. Januar 2018 - 18:06.

    super Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, wie gekauft👍

    Verfasst von Rena1977 am 19. Dezember 2017 - 09:33.

    Super Rezept, wie gekauft👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist schön hoch geworden. Prima

    Verfasst von Schnuffi82 am 14. Dezember 2017 - 21:50.

    Ist schön hoch geworden. Prima

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe zum ersten Mal einen Bisquitboden selbst...

    Verfasst von dododo am 24. November 2017 - 14:56.

    Ich habe zum ersten Mal einen Bisquitboden selbst gebacken, er ist wirklich sehr lecker.
    Allerdings ist er mir auch in der Mitte zusammen gefallen und ich konnte nur zwei Lagen herstellen.
    Da mir das für eine Geburtstagstorte zu flach ist habe ich gerade nochmal einen neuen Bisquitboden gemacht und den jetzt nur bei 150 Grad Umluft 45 Minuten im Ofen gebacken (das hatte ich in den Kommentaren als Tipp gesehen).
    Was soll ich sagen: SUPER GELUNGEN Smile
    Werde ich definitiv wieder machen, ist wirklich schnell gemacht.
    Den mit den zwei Lagen friere ich erstmal ein, da findet sich schon eine Verwendungsmöglichkeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, anscheinend sind noch einige Fragen offen:...

    Verfasst von wuia am 14. November 2017 - 08:05.

    Hallo, anscheinend sind noch einige Fragen offen:
    Der Schmetterling bleibt die ganze Zeit im TM.
    Ich lege in der Backform nur den Boden mit Backpapier aus, bzw. klemme es mit dem Springformrand fest. Der Rand darf nicht eingefettet werden.
    Wer ihn noch höher braucht erhöht die Teigmenge, wenn ich die Zutaten auf 1Ei umrechne, dann heißt das: pro Ei = 40g Mehl und 40g Zucker. Das Backpulver entsprechend erhöhen oder verringern.
    Warum mit Temperatur: ich denke das der Teig dadurch luftiger wird.
    Warum er zusammenfällt: das kann ich leider nicht beantworten. Vielleicht mal mit weniger Temperatur backen und dafür etwas länger.
    Entschuldigt das ich nicht geantwortet habe, werde jetzt regelmäßig die Bewertungen lesen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden war super, das Rezept werde ich jetzt...

    Verfasst von SteffiKH1982 am 5. November 2017 - 16:56.

    Der Boden war super, das Rezept werde ich jetzt immer für meine Torten verwenden. Hätte mir nur gewünscht das es etwas höher wird. Was kann man hier beim nächsten mal noch anders machen. Jemand nen Tip?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachdem ich schon so viele Rezepte ausprobiert...

    Verfasst von Rattata am 21. Oktober 2017 - 22:10.

    Nachdem ich schon so viele Rezepte ausprobiert habe, ist das wirklich das Beste! Habe heute einen Boden in einer 26-er Form gebacken und einen in einer 18-er Form. Beim kleineren habe ich 20g Mehl durch 20g Backkakao ersetzt. Als Füllung habe ich von RE** die Tortencreme Schoko verwendet und beim hellen Biskuit die Vanilletortencreme. Morgen wird die Torte mit Fondant verziert und für einen ersten Geburtstag gestaltet.



    Vielen lieben Dank, für dieses super Rezept! tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich schließe mich allen Kommentaren an....

    Verfasst von serafin1 am 12. Oktober 2017 - 10:14.

    Ich schließe mich allen Kommentaren an. SPITZE!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • alles prima geklappt, sehr lecker.

    Verfasst von fc köln am 11. Oktober 2017 - 22:42.

    Smile alles prima geklappt, sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekter Bisquitboden - danke Ich habe noch ein...

    Verfasst von Beate1502 am 22. September 2017 - 17:14.

    Perfekter Bisquitboden - danke Wink Ich habe noch ein wenig Vanillezucker beigefügt, muss man aber nicht. 5 Sterne (lassen sich gerade nicht auswählen)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt. Vielen Dank dafür. Habe für eine...

    Verfasst von frau kleinkram am 8. August 2017 - 16:11.

    Perfekt. Vielen Dank dafür. Habe für eine Schokovariante 20g Mehl durch Backkakao ersetzt. Hat ebenso gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie der Name schon vermusten lässt, der ist...

    Verfasst von Xela488 am 27. Juli 2017 - 19:12.

    Wie der Name schon vermusten lässt, der ist wirklich gut!
    Ich habe auch bei den 10 Minuten den Deckel weggelassen.
    Ich habe den Teig in 2 20er Backrahmen gebacken und konnte sie einmal durchschneiden.
    Hatte dann mit allen 4 Böden eine richtig schöne Torte für Fondant.
    Der wird jetzt immer gemacht.
    Vielen lieben Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt ...

    Verfasst von parzoely am 4. Juli 2017 - 07:02.

    Perfekt Smile
    Was soll ich sagen?
    Das Wort perfekt trifft es genau.
    Und das Rezept ist so einfach nachzubacken.
    Ich habe den Tipp umgesetzt und habe beim Schlagen ohne Temperatur den Deckel weg gelassen.
    So einen fluffigen Kuchen hatte ich vorher noch nie gemacht.
    Ich habe ihn als Basis für eine Fondanttorte genutzt. Meine Gäste waren mehr als entzückt und wollten unbedingt das Rezept haben.... und das lag mit Sicherheit nicht an dem Fondant Wink

    Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das Rezept für eine tortenForm mit 30 cm...

    Verfasst von Doris Mairinger am 29. Juni 2017 - 17:03.

    Geht das Rezept für eine tortenForm mit 30 cm auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ultra Mega Super Rezept 1 MioSterne

    Verfasst von SabriinaW am 25. Juni 2017 - 10:37.

    Ultra Mega Super Rezept!! 1 Mio.Sterne🌟🌟🌟🌟🌟

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Auch ich bin voll begeistert von dem Rezept und...

    Verfasst von arabina66 am 18. Juni 2017 - 12:05.

    Auch ich bin voll begeistert von dem Rezept und habe nun nach langem Suchen das
    Richtige gefunden tmrc_emoticons.-)..
    Bin froh denn ich habe sehr viel verschiedene Rezepte aus probiert doch keines war wie ich es kannte...
    Danke für's rein stellen...Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein perfekter Boden - ich backe keinen anderen...

    Verfasst von Hexenkessel68 am 5. Juni 2017 - 10:21.

    Ein perfekter Boden - ich backe keinen anderen mehr! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir kommt kein anderer Tortenboden mehr in die...

    Verfasst von Oskarius vom nibelungenblut am 30. Mai 2017 - 21:46.

    Mir kommt kein anderer Tortenboden mehr in die Torte... tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich schaff auch ich einen Biskuitboden im...

    Verfasst von kachen089 am 19. Mai 2017 - 10:08.

    Endlich schaff auch ich einen Biskuitboden im Thermomix der nicht zusammenfällt. Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab das rezept jetzt schon fuumlnfmal gebacken und...

    Verfasst von hasepopase am 13. Mai 2017 - 21:38.

    hab das rezept jetzt schon fünfmal gebacken und bin begeistert. für eine kommunion und zwei konfirmationen und alle waren begeistert. meine kinder sogar so sehr, das ich auch einfach mal so einen kuchen machen musste Smile


    vielen dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr schoumlner Boden TOP

    Verfasst von 22tanschi am 6. Mai 2017 - 09:29.

    Closed lidClosed lidClosed lidGentle stir settingCooking 7sehr sehr schöner Boden TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jetzt habe ich es nochmal versucht und den Teig...

    Verfasst von klappan am 29. April 2017 - 19:06.

    Jetzt habe ich es nochmal versucht und den Teig für eine Roulade auch mit 4 Eiern gemacht und diesmal bin ich auch begeistert und vergebe gerne 5 Sterne.
    Gebacken habe ich den Teig nur 12 Minuten.

    hund-0051.gif von 123gif.dehund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, für eine Biskuitroulade kann...

    Verfasst von klappan am 17. April 2017 - 12:07.

    Tut mir leid, für eine Biskuitroulade kann ich den Teig nicht empfehlen, da kenne ich besseren Sad

    hund-0051.gif von 123gif.dehund-0051.gif von 123gif.de


    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dein Kuchen heute gebacken als nachtisch...

    Verfasst von Amismom am 15. April 2017 - 23:25.

    Hab dein Kuchen heute gebacken als nachtisch für undere Osteressen. Super easy und super lecker! Vielen dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab dieses Rezept heute ausprobiert und ich muss...

    Verfasst von Yannooper am 15. April 2017 - 22:24.

    Hab dieses Rezept heute ausprobiert und ich muss sagen es hat super geklappt.
    Hab den Rand auch nicht eingefettet und auf mittlerer Schiene mit Umluft gebacken.
    Perfekt; vielen DankSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der allerbeste Bisquitboden !! Danke...

    Verfasst von alberto23 am 14. April 2017 - 08:45.

    Das ist der allerbeste Bisquitboden !! Danke für das Rezept !! LG.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist der beste tortenboden den ich je...

    Verfasst von mareisl am 8. April 2017 - 11:44.

    Das ist der beste tortenboden den ich je ausprobiert habe werde keinen anderen mehr machen Love.5 Stern von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonne87: Backe ihn bei niedriger Temperatur 150...

    Verfasst von Passi am 1. April 2017 - 11:21.

    Sonne87: Backe ihn bei niedriger Temperatur 150 Grad einfach mal gut 10-15 Minuten länger. Passiert nix, keine Angst. Man sagt wenn er zusammenfällt ist er noch nicht ausgebacken. Das Problem ist ja auch immer jeder Ofen backt anders 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Boden nun 2x gebacken und jedes mal...

    Verfasst von Sonne87 am 20. März 2017 - 17:36.

    Ich habe den Boden nun 2x gebacken und jedes mal sinkt er mir ein.Sad Woran kann das liegen?
    Habe die Form nicht eingefettet und den Teig auch gleich in den Ofen geschoben. Könnt ihr mir bitte helfen? Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sollten alle 5 Sterne sein , ging wieder...

    Verfasst von Kochbärin am 18. März 2017 - 17:31.

    Es sollten alle 5 Sterne sein , ging wieder nicht..

    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum x-mal gebacken und er ist wieder perfekt...

    Verfasst von Kochbärin am 18. März 2017 - 17:26.

    Heute zum x-mal gebacken und er ist wieder perfekt geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein Tip ist, der Teig wird fluffiger wenn man den...

    Verfasst von 18780 am 6. März 2017 - 09:03.

    Mein Tip ist, der Teig wird fluffiger wenn man den Messbecher beim schlagen weg lässt. So wird mehr Luft in den Teig eingeschlagen und wird somit total luftig. Vorsicht aber wegem spritzen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja alles super an. Mich...

    Verfasst von Tomatoe am 15. Januar 2017 - 13:06.

    Das hört sich ja alles super an. Mich würde aber auch nochmal interessieren, ob auch beim Mehlunterheben der Schmetterling wirklich drin bleibt. Hört sich so an. Also ich würde es jetzt mit Schmetterling, mit 20 Minuten backen und 3/4 Backpulver probieren und uneingefettetem Rand probieren. Hoffentlich gelingt es. Brauche ihn erst am Donnerstag. Wenn jemand noch was weiß, bin für Tipps immer dankbar. Cooking 7

    Teilzeit berufstätig und immer unter Strom ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP!!! Super fluffiger und leckerer Boden

    Verfasst von dacpac am 30. Dezember 2016 - 19:08.

    Smile TOP!!! Super fluffiger und leckerer Boden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TOP!!!super leckerer und fluffiger Boden

    Verfasst von dacpac am 30. Dezember 2016 - 19:06.

    Smile TOP!!!super leckerer und fluffiger Boden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •