Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 4 Stück Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen. Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C/St. 3-4 cremig schlagen. Dann ohne Temperatur 10 Min / St. 3-4 weiterschlagen.
Mehl und Backpulver dazu geben und ca. 4 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26er) geben und 15-20 Min. bei 175°C Umluft backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Tortenboden reicht für eine Torte, die du 2 x waagrecht durch-schneiden kannst. Das stand noch beim Rezept dabei, habe aber die Mengen noch nicht ausprobiert: Für eine Bisquitrolle reicht ein Teig mit 3 Eiern mit entsprechend weniger Mehl ung Zucker. Für einen Tortenboden ohne Durchschneiden benötigt man die entsprechende Teigmenge mit 2 eiern.
Gutes Gelingen!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenklappan:...
klappan:
Na dann.... raus damit, welches denn? 😉
Hey ...
Hey
würde gerne wissen, wie ihr nach dem backen weiter macht.
Lässt ihr den Biskuit im Ofen auskühlen? Mit offener Tür oder geschlossener? Holt ihr ihn raus und dreht ihn um zum auskühlen? Oder oder oder?
LG
Super geworden der Boden, bin begeistert! Vielen...
Super geworden der Boden, bin begeistert! Vielen Dank für das Rezept!
Der Teig war super fluffig und herrlich anzusehen....
Der Teig war super fluffig und herrlich anzusehen. Auch ganz toll aufgegangen. Aber leider nach dem rausnehmen zusammengefallen 😪.
Mega Rezept, habe eine Buttercremetorte damit...
Mega Rezept, habe eine Buttercremetorte damit gemacht, es waren alle richtig begeistert. Das Rezept ist schon gespeichert.
"Linkslauf deaktiviert" Suse-Mausezahn: möglich...
"Linkslauf deaktiviert" Suse-Mausezahn: möglich dass die verwendeten Hühnereier zu wenig Eiweiss enthielten,sprich besser man nimm L Eier
Liebe grüsse
Perfekter Teig .Danke für dieses Rezept
Perfekter Teig .Danke für dieses Rezept
Rezept ist toll, aber der Thermomix und Biskuit...
Rezept ist toll, aber der Thermomix und Biskuit werden bei mir keine Freunde mehr..ohne Thermomix mit dem Rührgerät wird er luftiger..
aber geschmacklich 👍
Theresia230:...
Theresia230:
Das ist mir auch passiert. Wahrscheinlich war es zu viel Backpulver.
Das Rezept hat 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐verdient,...
Das Rezept hat 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐verdient, super flaumig genau nach Rezept gemacht, danke bin begeistert 👍👌👌🔝🔝
Tja geschmacklich sehr lecker, nur mit ist er auch...
Tja geschmacklich sehr lecker, nur mit ist er auch nach dem backen zusammen gefallen 🤔😔 warum auch immer. Nun schneide ich ihn einmal durch.
Weiss jemand was ich falsch gemacht habe?
So ein toller Tortenboden, ich backe ihn seit...
So ein toller Tortenboden, ich backe ihn seit Jahren und werde oft dafür gelobt. Dann verweise ich bescheiden auf den Thermomix...
Er gelingt mir immer und ich lasse ihn ein bisschen ruhen und kann in zweimal durchschneiden mit einem normalen Brotmesser.
Also er hat die nötige Schnittfestigkeit, schmeckt aber zart und luftig.
Ich würde mehr als 5 Sterne geben!
H
H
Hallole, an sich super Rezept. Habe zzr Zeit...
Hallole, an sich super Rezept. Habe zzr Zeit urgrndeie immer Probleme dass der Biskuit nach dem Backen am Rand grob bröselig ist oder irgendwie Luftlöcher hat,schwierig zu beschreiben...🤔Also der Rand nicht so fein gleichmäßig ist...kennt das Problem noch jemand?
Mega!! ...
Mega!!
super einfach, schnell fertig, top aufgegangen, lecker!! Danke für das tolle Rezept! 😘
Suse-Mausezahn:...
Suse-Mausezahn:
Das war bei mir früher auch so, da hatte ich immer den Springformrand eingefettet, seit ich das nicht mehr mache, gelingt es))
Habe den Teig für eine Schwarzwälder genommen....
Habe den Teig für eine Schwarzwälder genommen. Kam super an.
Heute stand eine Raffaello-Torte auf meinem Plan...
Heute stand eine Raffaello-Torte auf meinem Plan ... Hab ein Rezept eines Insta Posts nachbacken wollen. Voll daneben gegangen, Biskuit ging beim Backen nicht auf und die Sahneschokicreme wurde nicht steif ... da ist retten angesagt.
Ich habe hier das Rezept gefunden und wow ... begeistert. Allein schon der Teig vor dem Backen total fluffig. Nach 20 Min Backzeit golden und 6 cm hoch. SO muss das sein !
Jetzt muss ich noch die Creme retten. Vielleicht klappt es mit Gelatine ...
DANKE für das Rezept, werde keinen anderen mehr backen ... nie wieder !
We cannot all do great things but we can do small things with great love.
Wirklich ein tolles Rezept. Der Boden ist sehr gut...
Wirklich ein tolles Rezept. Der Boden ist sehr gut geworden. Danke für das Einstellen des Rezepts.
Liebe Grüße und eine gute Zeit
Super lecker und einfach zu machen! ...
Super lecker und einfach zu machen!
Ich habe noch etwas Vanilleextrakt hinzugegeben
Ein toller Boden - mache ich wieder ...
Ein toller Boden - mache ich wieder
Vielen Dank für das Rezept
Suse-Mausezahn: Um Einfallen zu verhindern kann...
Suse-Mausezahn: Um Einfallen zu verhindern kann man um die Springform ein"feuchtes Band" legen!
Man misst sich Alufolie und Küchenrolle so ab, dass sie um die gewünschte Springform gehen! Bitte nicht auf die Höhe zurechtschneiden!!!
Dann befeuchtet man das Papier gut, legt es in die Mitte der Alufolie, schlägt das ein und wickelt es dann um die Springform.
Das gibt eine bessere und gleichmässigere Wärmeverteilung.
Probiere es mal aus!
Thermiebienchen: Ja, einfach Backkakao dazugeben....
Thermiebienchen: Ja, einfach Backkakao dazugeben. Ich denke 30g, maximal 40g sollten bei dem Rezept ausreichen!
Ein super Biskuitboden!
Ein super Biskuitboden!
Kann man den Biskuit auch in Dunkel machen?...
Kann man den Biskuit auch in Dunkel machen?
Ein super Biskuit. Ich backe ihn schon seit...
Ein super Biskuit. Ich backe ihn schon seit mehreren Jahren und er ist immer gelungen.
Ich schneide ihn meist durch und belege ihn mit Erdbeeren, die andere Häfte wird eingefroren.
schnellster und bester tortenboden den ich je...
schnellster und bester tortenboden den ich je ausprobiert habe
schon 4x gemacht und jedesmal gut gelungen
Nach drei versuchen ist nun Schluss...
Nach drei versuchen ist nun Schluss
Immer wieder ist der Kuchen super aufgegangen und dann, noch während des Backvorgangs
in der Mitte bis auf die Hälfte zusammen gefallen.
Ich weiß wirklich nicht, was ich falsch gemacht haben soll.
Geschmacklich wirklich sehr gut, aber leider halt nicht als "Boden" zu gebrauchen.
SCHADE
LG Mausezahn
Leider überhaupt nichts geworden. Ging nicht auf...
Leider überhaupt nichts geworden. Ging nicht auf und ist anschließend sogar nochmal zusammengefallen. Sehr schade...
Der zweite Boden wurde wieder nach Omas Rezept gebacken ( Eier trennen, Speisestärke etc). Perfekt.
Demnächst noch einmal testen....
Demnächst noch einmal testen.
Ich hatte Ober- Unterhitze verwendet, vielleicht lag es daran.
Bei so vielen guten Bewertungen muss ich wohl etwas falsch gemacht haben
Der Kuchen ging in der Mitte überhaupt nicht hoch.
Nun werde ich ihn mit meiner früheren Küchenmaschine noch einmal backen,
brauche ihn morgen und das Risiko, dass er wieder nicht gelingt ist mir zu groß.
Aber wie gesagt, ich werde noch einmal testen und berichten.
Wow super Rezept, echt locker, leicht und...
Wow super Rezept, echt locker, leicht und lecker...
Das beste Biskuit Rezept finde ich!!!
Ein tolles Rezept, obwohl ich den Schmetterling...
Ein tolles Rezept, obwohl ich den Schmetterling vergessen habe, ist der Boden toll geworden, Backzeit perfekt! Vielen Dank!!
Bin gespannt wie er wird mit Rühraufsatz.
Wirklich ein sehr guter Biskuit, den man zweimal...
Wirklich ein sehr guter Biskuit, den man zweimal durchschneiden kann!
Tolles Rezept, hat super funktioniert!!! Vielen...
Tolles Rezept, hat super funktioniert!!! Vielen herzlichen Dank fürs einstellen. 🙏
Muss der Backofen vorgeheizt werden?
Super !!!
Super !!!
Bester Bisquit!
Bester Bisquit!
Danke...
Danke
Sehr gut gelungen. Tolle cremige Teigmasse. Werde ich jetzt immer so machen. Ohne Handrührgerät.
Super Boden,der beste den ich bisher gemacht...
Super Boden,der beste den ich bisher gemacht habe.danke für das Rezept.
Super........
Super.....
Nie wieder kaufe ich einen Tortenboden. So einfach gemacht und sehr lecker.
Danke für das tolle Rezept.
LG. Conny
Er ist sehr gut gelungen, danke fürs Rezept
Er ist sehr gut gelungen, danke fürs Rezept
Kräuterhexe33: für einen Obstboden nehme ich...
Kräuterhexe33: für einen Obstboden nehme ich auch immer 3 Eier, für Tortenboden 4 Eier und für ein Blech: 6 Eier 😊
Ich habe den Boden schon mehrfach gemacht, aber...
Ich habe den Boden schon mehrfach gemacht, aber dieses Mal habe ich 40 g Mehl durch ein Paket Puddingpulver ersetzt (habe ich in einem anderen Rezept gelesen). Super! Nie wieder einen anderen Bisquit.
So einen tollen Bisuit hatte ich schon lange nicht...
So einen tollen Bisuit hatte ich schon lange nicht mehr ..... so fluffig, locker, leicht!
Vielen Dank für das Rezept!
Isabella2014:...
Isabella2014:
Keine Sorge, das ist normal, beim Erwärmen. Verdorbene Eier stinken beim Öffnen.
Hallo, ...
Hallo,
ich habe gerade den Bisquitboden gemacht und hab eine Frage ist es normal wenn die eiermasse „riecht“. Vielleicht weil die Eier erwärmt werden oder sind die Eier nicht gut. Hab die gerade im Supermarkt geholt
bin jetzt unsicher
Tolles Rezept....
Tolles Rezept.
hat super für meine 3stöckige Einhorn-Torte gereicht.
Danke fürs Einstellen!
Micha.ela
Das kann ich wir nicht beantworten, da ich es noch...
Das kann ich wir nicht beantworten, da ich es noch nicht getestet habe, Die Backzeit würde ich um 1-2 Min. verlängern.
Kann ich dir doppelte Menge machen ? Ändert sich...
Kann ich dir doppelte Menge machen ? Ändert sich da die Backzeit?
Also ich habe nur 4min bei 50 Grad und Stufe 4...
Also ich habe nur 4min bei 50 Grad und Stufe 4 gemacht und danach gleich Mehl ist mir auch sehr hoch gegangen.
Danke für den Rezept ist super 👍👍
Nachdem der erste Biskuitteig heute früh nicht...
Nachdem der erste Biskuitteig heute früh nicht aufgegangen ist, habe ich in meiner Verzweiflung dieses Rezept ausprobiert.
Ich muss sagen: KLASSE!!!! und vor allem alles ohne das lästige Eier trennen.