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Blätterteig Cremeschnitte


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Zutaten

15 Stück

Blätterteig

  • 1 rechteckig ausgewellter Blätterteig, ca. 300 - 350 gr
  • ...siehe andere TM Rezepte, ..oder kauf ihn ;-)

Vanillepudding Füllung

  • TM5 Chip >Automatische Rezepte, für 4 Personen
  • oder
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Kartoffelstärke
  • 1/2 Vanilleschote, ausgekratzte Samen

Glasur

  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Milch
  • ev Lebensmittelfarbe rot, oder Rote Bete Saft
  • 6
    20h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Blätterteig
  1. Nach Rezept zubereiten und rechteckig auswallen ca. 40 x 20 cm, (oder gekauften Teig) in 30 Stücke schneiden und dicht mit Gabel einstechen
  2. backen nach Packungsangabe oder etwa 20 Min. bei 180 Grad
  3. Füllung
  4. Vanillepudding zubereiten,* auskühlen lassen, in Spritzssack umfüllen und auf die Hälfte der Blätterteigrechtecke aufspritzen

    * Alle Zutaten bei 90 Grad auf Stufe 4 während 7 Minuten rühren.
  5. Die noch leeren Blätterteigrechtecke darauflegen, nochmals eine Schicht Vanillepudding aufspritzen. Glattstreichen.
  6. Glasur
  7. Zucker in Mixtopf geschlossen einwiegen, 30 Sek Stufe 10 zugedeckt pulverisieren.
    Milch zugeben, ev. Farbstoff oder Bete Saft dazutröpfeln ergibt rosarote Glasur.
    30 Sek. Stufe 3 vermischen
  8. Glasur mit kleinem Löffel auftragen.

    Nach belieben dekorieren. (Siehe 2. Bild oben)
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hatte keine Lebensmittelfarbe da und auch nicht Rote Bete. Deshalb weisse Glasur mit Zuckeperlen garniert. Diese verlaufen aber schnell.

Beim Konditor (Zuckerbäcker) haben die Cremeschnitten 3 Schichten Blätterteig, das läst sich nach belieben auch so machen. (weniger Stück, aber höher)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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