3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blätterteig mit Erdbeeren und Pudding


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 1 Packung Blätterteig, TK 300g

Füllung

  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 40 g Zucker
  • 125 g Milch, 1.5%
  • 250 g Schlagsahne

Belag

  • 750 g Erdbeeren
  • 50 g Zucker
  • Kondensmilch

Guss

  • 1 Päckchen Tortenguss
  • 30 g Zucker
  • 250 g Erdbeersaft, mit Wasser aufgefühlt
  • 15 g Mandeln, gehackt
  • 6
    50min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Bätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

    Für die Füllung

    Puddingpulver mit 4-6 EL Milch glatt rühren. Milch, Schlagsahne, Zucker, Pudding-Milch mischung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für 5 Min./100°/Stufe 1 kochen. Umfüllen in einer Schale und kalt werden lassen, ab und zu umrühren.

    Für den Belag

    Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, halbieren, mit Zucker bestreuen und stehenlassen, damit sich Saft bildet.

    Die Teigplatten aufeinanderlegen, zunächst zu einem Rechteck (34 x 30 cm) ausrollen, dann 2 Rechtecke (30 x 14 cm) daraus schneiden und auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen.

    Aus dem restlichen Teig schmale Streifen schneiden, umeinanderschlingen, auf die mit Kondensmilch bestrichenen Teigplatten legen und mit Kondensmilch bestreichen.

    Die Teigplatten mehrmals mit einer Gabel einstechen, während des Backens eventuell nochmals einstechen, das Backblech in den Backofen schieben.
    200-220 °C (vorgeheizt) Backzeit: 15-20 Minuten.

    Sofort nach dem Backen das Gebäck vom Backblech lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit dem Pudding bestreichen.

    Die Erdbeeren gut abtropfen lassen, schuppenförmig auf den Pudding legen.

    Für den Guss

    Tortenguss, Zucker und Erdbeersaft in den Mixtopf Mixtopf geschlossen geben und für

    7 Min./100°/Stufe 1 kochen.

    Tortenguss über die Erdbeeren verteilen. Die Längsseiten mit Mandeln bestreuen.

    Fertig.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schlagsahne und eine Tasse Kaffee / Kakao / Capo passen wunderbar dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren