3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeerkuchen mit Streusel vom Blech


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

Rührteig

  • 160 Gramm Butter oder Margarine
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 180 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Streusel

  • 150 Gramm Zucker
  • 220 Gramm Mehl
  • 120 Gramm Butter, in Stückchen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • ca. 1000 Gramm Blaubeeren
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Streusel
  1. Den Zucker in den Closed lid geben, 30 Sek. / Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mehl, Butter und Vanillezucker dazugeben, 15 Sek / Stufe 6 vermischen.

    In eine Schüssel umfüllen.

  2. Rührteig
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Backblech mit Backpapier auslegen

    Alle zutaten des Rührteigs in den Closed lid geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren und den Teig auf dem Backblech verteilen

    Blaubeeren auf dem Rührteig verteilen, Streusel darüber verteilen, anschließend ca. 40 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare