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Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
10h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 200 Gramm Butter oder Margarine
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Mandeln
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 2 EL Stärke

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So wird's gemacht:
  1. Mandeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sekunden Stufe 10 mahlen. In einen Teller füllen.

    Zartbitterschokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 Sekunden Stufe 10 mahlen, Butter dazu und bei 50 Grad, 4 Minuten, Stufe 1 schmelzen. 

    Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz, Stärke 1 Minute Stufe 3 unterrühren.

    Die Eier hinzugeben und 3 Minuten, Stufe 3 rühren.

    In eine gefettete Springform füllen, mittlere Schiene bei 140 Grad (Umluft) 40 Minuten backen.

    Nach dem Abkühlen evtl mit Puderzucker bestäuben oder wenn man es noch viel schokoladiger mag mit Zartbitterglasur überziehen.

    Ist auch toll als Dessert noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blitz-Schokoladentorte glutenfrei

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Kommentare

  • 31. August 2018 - 21:35
    5.0

    Hat uns super geschmeckt. Wird es ab und an wieder geben. Danke fürs Einstellen!

  • 22. Januar 2018 - 13:09
    5.0

    Wir haben den Kuchen sowohl leicht warm als auch durchgezogen und gekühlt gegessen. Die letzte Variante hat uns besser geschmeckt. Nun ich habe die Erlaubnis, ihn wieder zu backen😉.
    Danke für das schnelle und leckere Rezept.

  • 3. November 2016 - 14:51

    warum steht da

    Zubereitungszeit:10h 40min?

    Warum 10h?

  • 16. Dezember 2015 - 15:28
    4.0

    ich muss mich korrigieren: am nächsten Tag gut durchgezogen aus dem Kühlschrank: HAMMERLECKER!!! 

  • 16. Dezember 2015 - 01:12
    4.0

    Lecker und lecker schokoladig und schnell mal zu machen. Mir persönlich war er allerdings ein wenig zu fettig. Darum nur 4*

  • 16. Oktober 2015 - 22:26

    Super schokoladig, super schnell und einfach, ein wirklich tolles Rezept! 

  • 9. Oktober 2015 - 22:44
    5.0

    Einfach, schnell, superlecker und saftig - ein Lieblingskuchen der Kinder - auch wenn wir nicht glutenfrei backen müssen. Ich liebe ihn schön warm direkt aus dem Ofen. Herrlich!

  • 26. Mai 2015 - 18:14
    5.0

    Hallo 

    so einen leckeren Kuchen hab ich schon lange gesucht.

    Am Wochenende sollte er eigentlich bis zur Kaffezeit warten, aber als meine Enkelin sich verletzt hatte kam er zum Trösten gerade recht ... Achja und Sohn hat sich natürlich genauso gefreut wie alle anderen..

    So habe ich ihn gleich nochmmal gebacken, ist ja Blitzkuchen ...

    Super lecker und dann auch noch glutenfrei so gibt es ihn morgen nochmal zum Geburtstag und alle dürfen mitessen.

    Volle Sterne voll gut

  • 2. Mai 2015 - 19:34
    5.0

    Leider sehe ich deinen Kommentar erst jetzt. Sorry! Ich habe 240ml Gläser genommen. Backzeit waren etwa 20min. ich habe die stäbchenProbe gemacht. 

    Lg, alue

  • 12. Januar 2015 - 23:09

    alue

    sehr lecker!

    schön saftig und schokoladig. ich hab ihn in Gläsern als kuchen im glas zum verschenken gebacken. 

     

    Hallo alue,

    wie lange hast du den dann in den Gläsern gebacken? Und welche Größe (240 ml oder mehr?) hattest du da?

    Über eine kleine Mitteilung würde ich mich freuen.  Big Smile

    LG

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