Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Blitzbiskuit für Obstkuchen
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Zucker
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 65 Gramm Mehl
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen.
Eiweiß und Salz 2 Min. 30 Sek./Stufe 3 steif schlagen. - Zucker zugeben und 30 Sek./Stufe 3 unterrühren und in eine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz entfernen.
- Das Eigelb kurz mit einer Gabel verquirlen und mit einem Schneebesen kurz unter das Eiweiß heben.
Puddingpulver und Mehl über die Masse sieben und ebenfalls nur kurz unterheben.
Teig in die Backform füllen und 15 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dieser Biskuitboden ist zwar etwas höher, eignet sich daher insbesondere für Obstkuchen.
Ich backe in einem Backring und nutze diesen auch für Belag und Tortenglasur.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLotteB: ich bin gespannt, wie es dir gefällt
LotteB: ich bin gespannt, wie es dir gefällt
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Tanschimary: danke schön ... ist wirklich ganz...
Tanschimary: danke schön ... ist wirklich ganz schnell und einfach gemacht ...
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
teddyundine: ich bin gespannt, was du berichten...
teddyundine: ich bin gespannt, was du berichten wirst... du hast ja auch ein tolles Rezept von dir eingestellt
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
Klasse, das werde ich am Wochenende mal...
Klasse, das werde ich am Wochenende mal ausprobieren. Liest sich super einfach.
Super Rezept, danke!
Super Rezept, danke!
Das Rezept liest sich richtig klasse. Werde ich...
Das Rezept liest sich richtig klasse. Werde ich bestimmt einmal ausprobieren. Herz gibt es schon heute. Sterne dann nach der Probe.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine