3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1000 g Magerquark
  • 750 g Mascarpone
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Heidelbeermarmelade
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd 175°C / Umluf 150°C)

    Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz in den Closed lid und auf Stufe 4 glattrühren.

    Masse in eine Springform füllen (vorher evtl. mit Backpapier auslegen, damit der Teig nicht ausläuft). Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen, vom Srpingformrand lösen und in der Form abkühlen lassen.

    Für die Soße: Marmelade in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Heidelbeeren unterrühren. Abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare