3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitzkäsekuchen mit Heidelbeersoße


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 1000 g Magerquark
  • 750 g Mascarpone
  • 6 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 250 g Heidelbeeren
  • 4 EL Heidelbeermarmelade
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen (E-Herd 175°C / Umluf 150°C)

    Quark, Mascarpone, Eier, Puddingpulver, Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 4 glattrühren.

    Masse in eine Springform füllen (vorher evtl. mit Backpapier auslegen, damit der Teig nicht ausläuft). Im vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    Kuchen herausnehmen, vom Srpingformrand lösen und in der Form abkühlen lassen.

    Für die Soße: Marmelade in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen und die Heidelbeeren unterrühren. Abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare