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Brainfood -Cookies


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Schokolade
  • 150 g Mehl
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 120 g Butter
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Walnüsse und Schokolade (in Stücken) in den Mixtopf geschlossen geben.

    6 Sekunden / Stufe 6

    Mehl, Haferflocken, Zucker und Backpulver dazu einwiegen und 10 Sekunden / Linkslauf / Stufe 4 vermischen. Umfüllen.

    Im Mixtopf geschlossen die Butter 1 Minute bei 50 Grad schmelzen, das Ei, die Sahne und die vorher umgefüllten Zutaten wieder zurück in den Mixtopf geschlossen geben.

    2 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 170 Grad).

    Aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen, platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    20 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Backöfen sind unterschiedlich! Ggf brauchen die Cookies etwas kürzer oder länger oder die Temperatur muss erhöht oder reduziert werden! Beim ersten Versuch beobachten!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Genau so ein Rezept habe ich gesucht. ...

    Verfasst von Sonne 28 am 21. September 2019 - 17:01.

    Genau so ein Rezept habe ich gesucht.
    Die Kekse sind superlecker, der Teig geht ruckzuck und lässt sich gut verarbeiten und abändern.
    Vielen Dank für's Einstellen!SmileSmileSmile

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  • farawaygh hat geschrieben:...

    Verfasst von fabella24 am 13. Februar 2019 - 11:19.

    farawaygh hat geschrieben:
    ich kann doch auch Vollkorn nehmen. Ich sehe das nicht so eng, Weizen habe ich ohnehin nicht im Haus. Zucker gar nicht rein getan, hatte ich ja beschrieben. Und wieviel % meine Schoki hat, ich dachte das bleibt mir überlassen???

    Deine Idee hört sich gut an ! Vielleicht kannst ja eine Rezeptvariation schreiben?

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  • ich kann doch auch Vollkorn nehmen. Ich sehe das...

    Verfasst von farawaygh am 16. März 2017 - 20:56.

    ich kann doch auch Vollkorn nehmen. Ich sehe das nicht so eng, Weizen habe ich ohnehin nicht im Haus. Zucker gar nicht rein getan, hatte ich ja beschrieben. Und wieviel % meine Schoki hat, ich dachte das bleibt mir überlassen???

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  • ... also, außer den Walnüssen ist an...

    Verfasst von Nina888 am 14. März 2017 - 22:07.

    ... also, außer den Walnüssen ist an diesem Rezept wohl so gar nix "Brainfood" - durch den (Weiß ) Zucker, die ("normale"?!) Schokolade und das (Weiß ) Mehl wohl im Gegenteil doch sogar eher Anti-Brainfood...

    Die Cookies sind bestimmt lecker - aber der Name ist nicht wirklich angebracht - Sorry!

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  • ich habe die Kekse noch etwas Gehirnfreundlicher...

    Verfasst von farawaygh am 14. März 2017 - 16:43.

    ich habe die Kekse noch etwas Gehirnfreundlicher gestaltet indem ich den Zucker durch Dattel ersetzt habe. Als Schokolade dann eine möglichst dunkle gewählt.

    Walnüsse und Schoki gehackt wie beschrieben. Dann Mehl eingewogen und 100g Datteln dazu. Dann ca. 16 Sec auch St 8 gehäckselt. Dann den Rest dazu und wie beschrieben weiter gemacht. Hat super funktioniert.

    Ich habe 70 Kekse raus bekommen, sie waren also kleiner, aber so, wie ich sie gerne mag. Beim 2. Blech habe ich die Kugeln noch in Kokos gewendet, sie waren recht fettig und dadurch blieb der Kokos gut haften.

    Wie schädlich zucker fürs Gehirn ist, das kann man gut bei Dr. Caroline Leaf nachlesen, die hat ein gutes Buch über Gehirn und Nahrung geschrieben.

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