3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bremer Kluten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

500 g

Bremer Kluten

  • 500 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 4 Tropfen Pfefferminzöl
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Zucker in 2-3 Portionen jeweils zu Puderzucker im Closed lid 1 Minute auf Stufe 10.
    alle restlichen Zutaten bis auf die Kuvertüre in den Closed lid und 2 Minuten auf Dough modeStufe kneten.
    Auf einem Backpapier ausstreichen und auf eine Dicke von 5-7 mm rechteckig ausrollen.
    2 Stunden trocknen lassen. Masse in Streifen schneiden und in rechteckige Stücke schneiden. Eventuell mit Teigformer zurecht drücken.
    Eine Seite in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

    Tipp: Eventuell mehr Pfefferminzöl verwenden, das ist Geschmacksache.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare