3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bremer Kluten


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Bremer Kluten

  • 500 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 4 Tropfen Pfefferminzöl
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zucker in 2-3 Portionen jeweils zu Puderzucker imMixtopf geschlossen 1 Minute auf Stufe 10.
    alle restlichen Zutaten bis auf die Kuvertüre in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“Stufe kneten.
    Auf einem Backpapier ausstreichen und auf eine Dicke von 5-7 mm rechteckig ausrollen.
    2 Stunden trocknen lassen. Masse in Streifen schneiden und in rechteckige Stücke schneiden. Eventuell mit Teigformer zurecht drücken.
    Eine Seite in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

    Tipp: Eventuell mehr Pfefferminzöl verwenden, das ist Geschmacksache.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare