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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 450 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Spritzer Zitronensaft
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 0,3 l Buttermilch

Streusel

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zuerst der Teig


    Eier, Zucker und Vanillezucker 1 Min./Stufe 4 verrühren.


    Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und nochmal 1 Min./Stufe 3 verrühren.


    Eventuell Mehlreste mit dem Spatel runterschieben und nochmal kurz rühren.


    Teig auf ein, mit Bachpapier ausgelegtes, Backblech gießen und bei 180°C ca. 10-15 Minuten anbacken.


     


    Währenddessen die Streusel zubereiten


    Dazu Mixtopf geschlossen kurz mit Wasser ausspülen.


    Weiche Butter, Zucker und Mehl in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute kneten lassen. Dann die Streusel auf den angebackenen Boden geben und nochmal 10-15 Minuten fertigbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brigittes Streuselkuchen

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Kommentare

  • 4. April 2017 - 06:58
    3.0

    Geschmacklich fanden wir den Kuchen lecker. Aber die Streusel waren nach einer Minute Knetstufe leider verklumpt und fettig. Leider gar nicht mehr wie Streusel. Weiß nicht woran es lag. Werde beim nächsten Mal vielleicht nicht nur 30 Sek.Knetsufe nehmen. Was nehmt ihr denn für Butter?

  • 21. Januar 2017 - 14:51
    5.0

    Volle Punktzahl, Danke für das tolle Rezept Cooking 7

  • 19. November 2016 - 17:14
    5.0

    So lecker wie früher bei Oma .

  • 30. April 2015 - 16:10

    Cooking 7soo ein lecker Kuchen, auf Anhieb wunderbar gelungen. Mein Mann, der Streuselkuchenfanatiker is begeistert und das will was heißen. Danke für das tolle Rezept. Den Zucker hab ich auch ein wenig reduziert.

  • 27. April 2015 - 12:55

    Ich habe ihn gerade im Ofen....hoffentlich klappt es....hatte keine Buttermilch....dann habe ich die Hälfte Vollmilch und die andere Hälfte Naturjoghurt genommen....bin mal gespannt....gleich kommen die Streusel drauf....

  • 12. April 2015 - 18:14
    5.0

    Echt lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept.

  • 27. März 2015 - 16:05
    5.0

    Der Streuslkuchen ist sehr lecker, der Teig schön fluffig so wie wir ihn mögen. Allerdings habe ich die Zuckermenge auf 250 g reduziert und nach dem ersten Backen einen Vanillepudding aus 450 ml Milch und 30 g Zucker gekocht und obendrüber gegeben. Noch ein Glas abgetropfte Sauerkirschen drauf und danach die Streusel und nochmals 20 Min. gebacken. Perfekt !

    Danke für das Rezept  Cooking 7

  • 4. Dezember 2014 - 15:17

    Prima, das er euch allen schmeckt.

    Und danke für die Sterne

  • 16. Oktober 2014 - 14:07
    5.0

    Den Kuchen gab es schon oft, manchmal belege ich auch zwischen Boden und Streusel mit Apfel. Schmeckt auch voll lecker.

  • 26. September 2014 - 22:59
    5.0

    Heute mit Dinkelmehl 1050 gebacken und genauso super lecker.

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