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Brioche- Osterkranz


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Zutaten

2 Stück

Zutaten

  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 375 g Milch
  • 80-100 g weiche Butter in Stücke
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 600 g Weizenmehl 550
  • 1 TL Salz
  • 1 Stück Ei
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Schlagsahne

Nützliches Zubehör

  • 2 ofenfeste Schalen, ca. 10 cm Durchmesser
  • Backpapier
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Eine große Schüssel leicht einfetten

    Milch, Butter, zerkrümmelte Hefe, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen

    geben und 3 Min./ 37°C/ Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz und 1 Ei zugeben 3 Min. /  Modus „Teig kneten“ kneten,falls der Teig noch klebt etwas Mehl zugeben und nochmal kurz kneten lassen, es wird ein sehr fluffiger Teig.

    In die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie oder Geschirrtuch abdecken und an einen warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt ( ca 45 Min.)

     

     2 Bleche mit Backpapier belegen und auf jedes Blech eine hohe ofenfeste Schüssel (10 cm) , diese von aussen leicht einfetten, stellen.

     

    Teig kräftig durchkneten und in 4 Portionen teilen.

    Jede Port. auf einer bemehlten Fläche zu einem langen Strang formen(ca. 50 cm). Jeweils 2 Stränge miteinander verdrehen.

     

    Je 1 Teigzopf um jede Schüssel legen und zum Kranz formen. 1 Kranz evtl. kalt stellen. den 2. Kranz zugedeckt nochmal ca. 15 Min. gehen lassen

     

    Backofen

    Ober- und Unterhitze auf 180°C oder

    Umluft auf 160°C vorheizen

     

    Eigelb mit Sahne verquirlen 1 Kranz mit der Hälfte der Eisahne dünn bestreichen,

    ca 30 Minuten backen

     

    Etwa 15 min. vorm Backen den 2. Kranz mit der übrigen Eisahne bestreichen und ebenso backen.

    Kränze auskühlen lassen, die Schüssel entfernen und evtl. mit Ostereier dekorieren

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Schmeckt köstlich


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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