3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brioches in Form


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Brioches in Form

  • 175 g Butter
  • 1 Stück Hefe
  • 2 EL Milch
  • 400 g Dinkelmehl
  • 4 EL Reissirup
  • 1 Prise Salz
  • 4 Stück Eier
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Alle Zutaten in den Closed lid, dann Dough mode ca. 5 Minuten kneten.

    in eine Schüssel umfüllen, zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. 2 Kastenformen mit Backpapier auskleiden,

    den Teig zu einem REchteck auswellen (etwas 40 cm x 25 cm) und dann viermal zusammenfalten.

    Erneut auswellen und nochmals zusammenfalten.

    Dann den Teig zu einem Rechtecke ca. 48cm x 25 cm ausrollen und von der schmalen Seite her 8 Streifen mit ca. 6 cm Höhe abschneiden

    Die Teigstreifen aufrollen und in die Kastenform setzen.

    Zugedeckt noch ca. 2,5-3 Stunden gehen lassen bei Zimertemperatur

    In den kalten Ofen schieben und bei 160° Umluft backen.

    Sofort aus der Form lösen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Reissirup, was ist das und gibt es eine...

    Verfasst von Oelchen am 17. März 2017 - 04:50.

    Reissirup, was ist das und gibt es eine Alternative?

    danke für eine zeitnahe Beantwortung.

    Beste Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können