3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeer-Baiser-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker

Belag

  • 4 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 500 g Brombeeren
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix. 25 sec. Stufe 5. Eine Springform einfetten, Teig in die Springform und bei 160° Umluft 20 min. backen.

    Für den Belag den Schmetterling einsetzen. Der Topf muss ganz fettfrei sein. Die 4 Eiweß mit dem Zucker 4 min. Stufe 4 aufschlagen.

    Nun die Speisestärke und den Eischnee mit den Brombeeren mischen (nicht im Thermomix), die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals für ca.35 min. bei 150° Umluft fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack und Süße der Früchte variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mega lecker! Der Kuchen ist nach Anleitung super...

    Verfasst von Medi-Sprotten am 25. Juli 2022 - 11:31.

    Mega lecker! Der Kuchen ist nach Anleitung super gelungen! Ich habe etwas mehr Eiweiß oben drauf gemacht, sodass die Haube auch knusprig wurde.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vom Geschmack her gut. Allerdings ist mir das...

    Verfasst von jumoho am 14. Juli 2018 - 17:18.

    Vom Geschmack her gut. Allerdings ist mir das Baiser zu weich. Aufgrund der Früchte, die ja viel Saft haben, konnte ich mir das schon denken. Trotzdem wollte ich es probieren. Ich mag es lieber, wenn das Baiser obendrauf etwas knusprig ist.

    Nette Grüsse


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles schnelles Rezept! Beim nächsten mal würde...

    Verfasst von Thermojen2409 am 21. August 2017 - 12:22.

    Tolles schnelles Rezept! Beim nächsten mal würde ich nur die Baiser-Menge erhöhen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr tolles Rezept....

    Verfasst von Igele02 am 13. August 2017 - 09:03.

    sehr tolles Rezept.
    sehr einfach und schnell zuzubereiten und mega lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, aber...

    Verfasst von Babsmack55 am 16. September 2016 - 13:23.

    Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es auch gut funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Belag auch mit gefrorenen...

    Verfasst von diegabi am 10. September 2016 - 03:35.

    Kann man den Belag auch mit gefrorenen Früchten machen?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können