3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Brombeer-Baiser-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Zucker

Belag

  • 4 Eiweiß
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Speisestärke
  • 500 g Brombeeren
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix. 25 sec. Stufe 5. Eine Springform einfetten, Teig in die Springform und bei 160° Umluft 20 min. backen.

    Für den Belag den Schmetterling einsetzen. Der Topf muss ganz fettfrei sein. Die 4 Eiweß mit dem Zucker 4 min. Stufe 4 aufschlagen.

    Nun die Speisestärke und den Eischnee mit den Brombeeren mischen (nicht im Thermomix), die Masse auf dem vorgebackenen Boden verteilen und nochmals für ca.35 min. bei 150° Umluft fertig backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Zuckermenge kann je nach Geschmack und Süße der Früchte variieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles schnelles Rezept! Beim nächsten mal würde...

    Verfasst von Thermojen2409 am 21. August 2017 - 12:22.

    Tolles schnelles Rezept! Beim nächsten mal würde ich nur die Baiser-Menge erhöhen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr tolles Rezept....

    Verfasst von Igele02 am 13. August 2017 - 09:03.

    sehr tolles Rezept.
    sehr einfach und schnell zuzubereiten und mega lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, aber...

    Verfasst von Babsmack55 am 16. September 2016 - 13:23.

    Ich habe es selber noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir gut vorstellen, dass es auch gut funktioniert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man den Belag auch mit gefrorenen...

    Verfasst von diegabi am 10. September 2016 - 03:35.

    Kann man den Belag auch mit gefrorenen Früchten machen?

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können