3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownie-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

  • 3 Stück Eier
  • 275 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm Butter
  • 75 Gramm Mehl
  • 1/8 Teelöffel Backpulver
  • 3-5 Esslöffel Backkakao

  • 50 Gramm Walnüsse, grob gehackt
  • 3 Esslöffel Puderzucker, gesiebt
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker im Closed lid ca. 3 Minuten auf Stufe 3 schaumig rühren. In einem separaten Topf die Butter vorsichtig schmelzen und bei Seite stellen. Dann das Mehl und den1/8 TL Backpulver ca. 1,5 Minuten auf Stufe 2 unterrühren. Nun die flüssige Butter, den Backkakao und die Walnüsse ca. 2 Minuten bei Counter-clockwise operation Stufe 1,5 unterrühren.

  2. In die gefettete Tarteform geben und bei 160°C im vorgeheizten Backofen bei Umluft max. 35-45 Minuten backen. Darauf achten, dass der Kuchen nicht zu sehr austrocknet. Er soll ein bisschen schlotzig sein. Ggfs. eine feuerfeste Schale mit etwas Wasser mit in den Ofen stellen. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und mit dem gesiebten Puderzucker bestäuben.

    Ich habe dieses Rezept von einer Freundin und auf den TM5 umgeschrieben.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Vannicoolio: selbstverständlich!

    Verfasst von Anja von Staden-Dirala am 2. November 2017 - 12:36.

    Vannicoolio: selbstverständlich!

    Thermomania

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann Mann auch die Walnüsse weg lassen da mein...

    Verfasst von Vannicoolio am 30. Oktober 2017 - 13:41.

    Kann Mann auch die Walnüsse weg lassen da mein Mann eine nussallergie hat ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz toller Kuchen, der super einfach ist,...

    Verfasst von Medusamay am 21. Oktober 2017 - 10:57.

    Ein ganz toller Kuchen, der super einfach ist, schnell zu backen ist und super bei den Gästen ankommt! Ich backe ihn gerade und es duftet sooooo herrlich! 😁👌💕

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Den werde ich heute mal ausprobieren....

    Verfasst von Julie24051985 am 5. Oktober 2017 - 12:27.

    Den werde ich heute mal ausprobieren. Wahrscheinlich perfekt für einen Kindergeburtstag. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, aber etwas weniger

    Verfasst von Pihoch5 am 12. August 2016 - 22:33.

    Sehr gut, aber etwas weniger Zucker und bei unserem Ofen und unserer Tarteform nur 30 Minuten Backzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell gemacht und mega

    Verfasst von AnitaZ1972 am 29. Februar 2016 - 18:03.

    Sehr schnell gemacht und mega lecker! Ich habe allerdings weniger Zucker genommen. 5***** von unstmrc_emoticons.-)

    Liebe Grüße , Anita ( thermomixerin aus Leidenschaft) tmrc_emoticons.;-) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können